摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-29 12:08 | 只看该作者
屁股歪的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-30 02:04 | 只看该作者
jvc82672 发表于 2016-10-22 20:40
一口气看完楼主的帖子,很有感触。平时看帖基本不回,此贴必须顶一下。楼主年龄和我相仿,儿子也和我儿子 ...

感谢你的支持,我们都是同一代人,相信对车的理解也有共鸣,还是比亚乔这类低故障,高内涵,讲究安全系数的欧系车适合我们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-30 13:10 | 只看该作者

经你提醒,好像是有点歪。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-31 02:07 | 只看该作者
楼主上视频没有,希望你能给广大摩友上此车的视频,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-1 07:18 | 只看该作者
已经到了深秋,天凉的厉害。一场秋雨来了,未来的及枯黄的叶子,都带着深重绿色落下。秋风一天凉更胜一天;万物都沉寂。
我在这寂寞的午后,驾驶着比亚乔,随便走走看看吧。忽然念想起那片黛瓦白墙的幽然之处,凤凰湖畔的和兴古街。
青石板的街道闪着古朴幽光,远山一片黑暗,那青色的山岗,似乎已完全被无边的迷雾笼罩。

照片 122_副本.jpg (162.41 KB, 下载次数: 30)

照片 122_副本.jpg

照片 125_副本.jpg (162 KB, 下载次数: 23)

照片 125_副本.jpg

照片 127_副本.jpg (165.03 KB, 下载次数: 22)

照片 127_副本.jpg

照片 128_副本.jpg (170.34 KB, 下载次数: 32)

照片 128_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-1 07:22 | 只看该作者
游人寂寥,这竟然是一个人的古街,属于我的古街。

照片 129_副本.jpg (211.85 KB, 下载次数: 37)

照片 129_副本.jpg

照片 130_副本.jpg (155.92 KB, 下载次数: 29)

照片 130_副本.jpg

照片 134_副本.jpg (208.45 KB, 下载次数: 26)

照片 134_副本.jpg

照片 137_副本.jpg (113.26 KB, 下载次数: 25)

照片 137_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-1 07:26 | 只看该作者
寂静的古街只有我一人在此游荡,那感觉孤独而空虚,古街中心处盘龙柱狰狞地遥望着远方。

照片 144_副本.jpg (143.23 KB, 下载次数: 39)

照片 144_副本.jpg

照片 147_副本.jpg (156.32 KB, 下载次数: 31)

照片 147_副本.jpg

照片 154_副本.jpg (157.81 KB, 下载次数: 27)

照片 154_副本.jpg

照片 157_副本.jpg (186.18 KB, 下载次数: 30)

照片 157_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-1 07:27 | 只看该作者
干脆坐在小亭内静静享受一个人的午后吧,只可惜少了一杯清茶。

照片 159_副本.jpg (193.96 KB, 下载次数: 40)

照片 159_副本.jpg

照片 166_副本.jpg (226.21 KB, 下载次数: 36)

照片 166_副本.jpg

照片 169_副本.jpg (130.79 KB, 下载次数: 27)

照片 169_副本.jpg

照片 173_副本.jpg (168.48 KB, 下载次数: 31)

照片 173_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-1 07:28 | 只看该作者
凤凰湖畔的路,幽深而清远。

照片 178_副本.jpg (113.7 KB, 下载次数: 23)

照片 178_副本.jpg

照片 179_副本.jpg (154.72 KB, 下载次数: 28)

照片 179_副本.jpg

照片 183_副本.jpg (255.38 KB, 下载次数: 25)

照片 183_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-4 07:23 | 只看该作者
上次紧固电瓶正极线头时候,发现电池仓有不少间隙,立刻想起家里还有一盒尚未安装上的配件,是否和这里有关!
在角落找出了新车遗留下的包装盒,里面有两块海绵,一个塑料件,若干螺丝。我依稀记得,这些应该是和电瓶仓有关,带上工具和这些配件,拆开比亚乔前脸,由于是第二次拆,已经轻车熟路,把手套箱的盖板也顺带拆了。
先注意这个凹槽,等会再发图解释。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-4 07:27 | 只看该作者
拆下电瓶后,露出电池仓,我左测右量,感觉两块海绵之一的大块海绵,应该是放在这里,事后证明我的判断是对的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-4 07:30 | 只看该作者
安装上电瓶之后,我才发现那个狭窄凹槽应该是放细长条海绵的,于是,又拆下电瓶,放上窄条海绵,如下图。哈哈,我此刻才发现,比亚乔电池仓设计的如此贴心,两块海绵为电瓶提供了很好的减震和保护,只是我发现的太晚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-4 07:33 | 只看该作者
大家还记得我帖子中那块以前找不到地方安装的塑料件吗,我也找到它正确的安装位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-4 07:38 | 只看该作者
上紧螺丝之后,我发现,这块盖板应该是防雨水渗透到蓄电池上用。我不由冷汗一滴,为啥这些贴心的设计,我直到今天才发现呢。
从此,我的电瓶有了避震海绵保护,有了防雨保护,还可以防止电瓶在电池仓内跳动引起异响。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-4 12:30 | 只看该作者
配件塑料盖子是不是脑馋---这完全厂家可以先安装,搞得还要卸大面板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-5 23:22 | 只看该作者
FLY125CC 发表于 2016-11-4 20:30
配件塑料盖子是不是脑馋---这完全厂家可以先安装,搞得还要卸大面板。

冤枉厂家了,这个盖板在装蓄电池时候,还是要拆的,不然正极螺丝上不紧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-7 03:05 | 只看该作者
摩托车迷星子聚会回来,纪念品中的贴纸,一直忘了贴,最近才想起这个事,于是,比亚乔尾箱就成了这个样子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-7 04:31 | 只看该作者
最后的贴纸萌萌哒。楼主,你对于比亚乔传言即将引入国内的medley abs怎么看?如果你有3W左右的钱,你会选择新的medley还是维斯帕系列还是依然选择new fly呢???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-8 10:49 | 只看该作者
摩托是一个梦 发表于 2016-11-7 12:31
最后的贴纸萌萌哒。楼主,你对于比亚乔传言即将引入国内的medley abs怎么看?如果你有3W左右的钱,你会选择 ...

呵呵,你的问题太专业了,我拥有new fly之后没有密切关注比亚乔新车动态,我看了你的询问才去搜了下medley abs。所以我知道的肯定不比你多。
百度medley abs配置:
1. 发动机水冷4气门。
2. 前后碟刹ABS
3. 启停技术
4. 大马桶
5. 自带USB,前储物箱比NEW FLY 更大。
6. 自带GPS

我只能说很牛逼啊,new fly没有的它全有,发动机也四气门了,其他硬件配置也更加强大了,不过价格可能也更强大了。
不过,对我而言,家用new fly150已经足够了,但看见medley前后碟刹ABS,我还是口水不止,medley安全系数比newfly高一个级别,我只羡慕这个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-9 03:25 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-11-8 18:49
呵呵,你的问题太专业了,我拥有new fly之后没有密切关注比亚乔新车动态,我看了你的询问才去搜了下med ...

哈哈,楼主,你应该是搜到了我的回复吧~比亚乔部落~缘分~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 05:20