摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-16 00:58 | 只看该作者
每次换机油总是漏的一地,元凶在这里,红圈处的撑脚凸起部分,顶住了废油盆,直接把废油盆放地上无法对准放油口,必须用另外一只手歪歪地扶住,才能接住机油,即使用手扶住,喷涌的机油角度也难接准,还是漏的一地,又难清理又污染环境,太坑爹了,看来下次要找个带弧度的废油盆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-16 02:51 | 只看该作者
换机油时刻,无意发现固定后泥板的螺丝松动了一颗,还好发现的早,不然这个颗螺丝随时可能掉落。这是比亚乔骑行三个多月来第一次发现松动的螺丝,幸好不是关键部位,可能装配时的紧固力度不够。
问题简单,立刻用螺丝刀将螺丝彻底紧死,图片是紧固后拍的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-16 13:52 来自手机 | 只看该作者
楼主有没有信心骑到十万公里?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-16 16:28 来自手机 | 只看该作者
不错,我的第1.5台摩托是劲霸80,感觉比亚乔用料很好声音稍大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-17 00:51 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-10-16 08:58
每次换机油总是漏的一地,元凶在这里,红圈处的撑脚凸起部分,顶住了废油盆,直接把废油盆放地上无法对准放 ...

记得楼主买过一个红色的加机油的倾斜角度的漏斗,为什么不用那个漏斗放在出油口导入废油壶里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-17 13:02 | 只看该作者
夜色森林 发表于 2016-10-16 21:52
楼主有没有信心骑到十万公里?

十万公里实在遥远,做不到的事情就不好说,我就算说能骑十万,你也认为我是吹。毕竟我不是摩托车搭客仔,车子还是通勤为主,一年下来的公里数也不惊人。目前我手中还没有一辆摩托车骑过十万里程,我的十几年老宗申撑死也就6万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-17 13:04 | 只看该作者
hjw990522 发表于 2016-10-17 00:28
不错,我的第1.5台摩托是劲霸80,感觉比亚乔用料很好声音稍大

准确些说,是怠速和起步阶段声音稍大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-17 13:08 | 只看该作者
摩托是一个梦 发表于 2016-10-17 08:51
记得楼主买过一个红色的加机油的倾斜角度的漏斗,为什么不用那个漏斗放在出油口导入废油壶里?

谢谢你的主意,问题是放油部位是滚烫的排气管前段,我每次都是热车状态放油,那个位置可能把漏斗都烫融化了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-18 02:22 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-10-17 21:08
谢谢你的主意,问题是放油部位是滚烫的排气管前段,我每次都是热车状态放油,那个位置可能把漏斗都烫融化 ...

您好,一天连续开300公里会有问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-18 07:51 | 只看该作者
看了半天也不知道比亚乔NEW FLY 150这车到底有什么特点,或者说优缺点。在摩迷网上发游记我想是不是还应以摩托车为主角,而不是以相机为主角。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-19 03:14 | 只看该作者
3202755 发表于 2016-10-18 15:51
看了半天也不知道比亚乔NEW FLY 150这车到底有什么特点,或者说优缺点。在摩迷网上发游记我想是不是还应以 ...

关于比亚乔的性能前面已经提过不少,虽然篇幅不大,但还是有的,还有一些评测零星掺杂在游记中,只是我没有概括性描述而已,
关于车辆最终的总结报告,一定会有的,等公里数累计到一定程度,我再来综合描述,我认为一辆车的性能测试的越久越好,现在不过3000公里,远没有达到我认为的评测底线,按现在的公里数报告即使写出来也不够全面。
比如我以前的天剑K,必须骑满一年,历经春夏秋冬,近7000公里,我才来写综合报告,之前一直没有下定论,因为车辆在四个季节的表现是不一样的。
目前比亚乔才入手三个月,才经历了一个夏季,而比亚乔在最寒冷的冬季表现,才是我重点关注的。车辆的启动性能电瓶的馈电程度,寒冷天气轮胎材质也会变的僵硬,那时候的抓地力又有什么变化,面对雨雪路面,车辆的操控性能又如何,严寒冬季在露天摆放的比亚乔,车身各个橡胶件是否耐冻,,,,,
总之,我的综合报告会尽量详细到每一颗螺丝,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-19 04:59 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-10-19 11:14
关于比亚乔的性能前面已经提过不少,虽然篇幅不大,但还是有的,还有一些评测零星掺杂在游记中,只是我没 ...

谢谢充满诚意与符实的回复。是我看帖不细致,对不起了。希望不会影响你发贴的激情。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-20 02:30 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-7-3 16:32
NEW FLY150 有个和欧洲摩托车通用的设计就是常亮大灯,没有开关的,只要打开车钥匙大灯就亮,这样的设计在 ...

这个设计还是很好的  国内有不少人晚上骑车都黑灯瞎火的  挺危险的   缺点是灯泡坏的快 如果不是油门直接供电的话  电瓶也不耐用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-22 06:22 | 只看该作者
chenimage 发表于 2016-7-6 22:22
说实在的,这车发动机真的真的甩姜戈好几条街。。。。不是一个档次啊

这车我也比较喜欢店里没有,所以买了佳御

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-22 06:32 来自手机 | 只看该作者
楼主这车子官方价19800,你实际购买?有多少优惠?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-22 12:40 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-10-19 11:14
关于比亚乔的性能前面已经提过不少,虽然篇幅不大,但还是有的,还有一些评测零星掺杂在游记中,只是我没 ...

一口气看完楼主的帖子,很有感触。平时看帖基本不回,此贴必须顶一下。楼主年龄和我相仿,儿子也和我儿子同岁,感觉有种同龄人的默契。论坛上有如此用心的帖子已不多见,可以看出楼主是个真正的爱车之人,文笔也在我这些整天和文化打交道人之上。希望和楼主以后多多交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-28 01:47 | 只看该作者
今天遭遇了大问题,中午去上班,比亚乔竟然无法启动,电启动一按就突突两声熄火,反复多次都是如此,我以为是边撑熄火开关接触不良导致的,反复踢了几脚边撑,故障依旧,我汗水立刻冒出来了,问题难道复杂了。
我按经验首先检查蓄电瓶,先打开手套箱,拆开挡板,只能看见负极部分,检查螺丝良好,正极部分角度又深又黑,无法看见,我想起说明书中有介绍,前脸部位可以拆开看见蓄电池,于是立刻动手拆开前脸。
第一步,扣下比亚乔商标。发现卡扣设计的很精巧,扣下很容易,但卡扣设计也是不容易掉落那种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-28 01:50 | 只看该作者
拆开前脸一瞬间,我不由哑然失笑来,故障太低级了,只见正极螺丝松松垮垮挂着,都快掉落了,这样的接触不熄火才怪呢?猛然回忆起,这颗螺丝是新车就没有拧紧的,因为那时,我们不知道拆开前脸拧这颗螺丝,只能在手套箱部位用非常别扭的角度去上螺丝,所以导致力矩不够。
拧紧这颗螺丝,一切立即OK。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-28 01:52 | 只看该作者
既然拆开前脸,就顺带拍拍里面结构给大家看看。雨雾天气手机临时拍的,模糊了些,见谅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-28 15:55 | 只看该作者
看重庆摩博会帖子,发现了比亚乔new fly150身影,一样是白色。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 09:41