摩托车论坛

搜索
楼主: 悍妇400

台湾的经典2冲125没有电瓶怎么发动不着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-8 14:14 | 只看该作者
必须的 那都好用  秒个奥拓 是小菜  机器哨音十足啊   {:1_87:}

本车不出的   跟大家交流一下  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-10 15:24 | 只看该作者
悍妇400 发表于 2016-7-8 22:14
必须的 那都好用  秒个奥拓 是小菜  机器哨音十足啊   

本车不出的   跟大家交流一下   ...

有懂这车 的大师 交流一下  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-11 14:37 | 只看该作者
喔唷,这车嗲的呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-13 14:36 | 只看该作者
顶贴争分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-14 22:45 | 只看该作者
{:1_86:}

还有一部  不知道 能不能搞的到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-17 22:50 | 只看该作者
{:1_87:}车友们 一起交流下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-18 08:07 | 只看该作者
与铃木K125发动机原理一样,一体化启动发电机。多少钱可以发到湖北仙桃来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-19 14:12 | 只看该作者
汉江铁骑 发表于 2016-7-18 16:07
与铃木K125发动机原理一样,一体化启动发电机。多少钱可以发到湖北仙桃来。

{:1_86:}

大师  你好   早就 知道你的大名   

车子  后视镜 钥匙都是原版的   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-20 14:26 | 只看该作者
悍妇400 发表于 2016-7-2 21:50
机器 很好 哨音十足啊

终于见到雄狮的真面目了,我手里有两根雄狮的曲轴,被本地一个玩TR的朋友拿去了,说稍微改一下就可以用在TR上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-21 13:16 | 只看该作者
baiyuejv 发表于 2016-7-20 22:26
终于见到雄狮的真面目了,我手里有两根雄狮的曲轴,被本地一个玩TR的朋友拿去了,说稍微改一下就可以用在 ...

tr  什么车??TR125  ???

那车 也是脉冲启动的  ??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-21 13:19 | 只看该作者
小自来 发表于 2016-7-3 12:48
ax也有一款电启的,那款是前置马达,也有可能是启动发电一体的。你好好修修,不见得不装电池不着

大师   金城铃木剑AX100  我有5台   

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-21 14:06 | 只看该作者
悍妇400 发表于 2016-7-21 21:19
大师   金城铃木剑AX100  我有5台

你有几台都没关系,确实有一款是电启的ax,我修过,当时也觉得奇怪,后来师傅说是生产过,你这个我没见过,其实你可以自己拆开看啊,把左面的盖打开就大彻大悟了,记得发照片,让我们也见识见识

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-22 13:35 | 只看该作者
小自来 发表于 2016-7-21 22:06
你有几台都没关系,确实有一款是电启的ax,我修过,当时也觉得奇怪,后来师傅说是生产过,你这个我没见过 ...

{:1_87:}

好的   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-27 22:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 12:53 | 只看该作者
拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-8-16 17:04 | 只看该作者
我有找到一篇雄狮的讨论串
节选几楼文章给您参考,希望这样能帮得上忙

作者: sonhakimo    時間: 2012-5-24 21:16

QUOTE:
原帖由 tintzulu 於 2012-5-24 18:30 發表
電瓶老舊蓄電量一定變差 發不動是高壓線圈電力過於薄弱導致火星塞無法跳火 解救方法就去找朋友的汽車接上他的電瓶發動 動起來後灌幾次油門再解開汽車電瓶 用摧油帶動發電機回充 前期切記不要開大燈 發動要用睬發 ...

剛好大家都在討論電瓶問題,我那篇電門忘記關的,剛好車友也在談,所以先都拉過來~

雄獅的電系,我不敢說我有多深入,但是,也曾細細去研究過,跟各位分享一下吧~

就如Roger老大說的「如果電瓶沒電,再怎麼踩發與推發也不行.....」其實這句話算是對的~

而pulsedli說的情況也是對的,而 tintzulu 說的也算是對的,只是沒有把前因後果講出來,會讓人家誤解而已。

這樣講好了~

雄獅的銅頭電盤組,在電機的原理上真正名稱應該為「電動發電機」,也就是當按下電發起動時,他是電動機,帶動區軸進行活塞動作,並配合點火訊號,適時產生點火動作。
當電發起動完成後,區軸可以自行轉動了,電發鈕放開,區軸繼續轉,這時候就變成發電機,開始對電瓶做充電動作了。

這部分,可以先把推發、踩發兩個動作,視為跟啟動按鈕按下,以外力帶動區軸軸轉動,造成點火動作,視為同一個方式。

電瓶掛了的定義是啥?電瓶電壓降到多少?或是說電瓶電流剩下多少?
以標準講,電瓶是12V的,正常都是會在11~13V之間。可以試著拆下左右側蓋,並在電瓶上裝上電壓表,會先看到電表數值大約就是落在12V。但是當你電發按鈕按下時,可以觀察一下,數值會剩下多少?
一般來講,若是電瓶空測(無負載)電壓已經低於10V時,通常都需要充電了。而有載的狀況下,有些剩下6V車子一樣發的動,這個的關鍵在於,電盤跟銅頭很健康,可以在啟動的瞬間,馬上建立一個完整的12V電壓出來。所以,電瓶10幾年以上,還在車上用的,大有人在,他的銅頭、電盤只要健健康康的,在區軸轉動的瞬間,可以建立足夠的12V電壓就可以成功的發動~
之前車聚時,八兩斤的車掛點,假日又沒有店家修,勉強大隊人馬全拉到我家,後來我一測~他的電瓶剩下6V,但是踩發大概連續多踩幾下,就可以發動,所以這種銅頭電盤,都是很健康的。
而 tintzulu 說的「發不動是高壓線圈電力過於薄弱導致火星塞無法跳火」其實就是,車子的本身這個12V的電壓沒有完整建立,才會連帶影響到高壓線圈。因為電壓不夠,連帶高壓線圈電壓也不夠,產生出來的高壓當然也不夠,高壓不夠當然無法完成點火。
之前看過,有車友是玩改裝雄獅的,所以電瓶改成很小一顆~也是一樣照騎照玩~
所以說~雄獅車,要發動一定要有電瓶,因為至少要先給他一個完整的12V,他才可以啟動,而起動後,因為雄獅的電係配置問題,怠速時的發電量,其實還不是很夠火星塞的點火所需,所以在怠速時~拆下電瓶,會馬上熄火的~所以也才會說,若是電瓶電力不夠,先儘量維持高轉一陣子,就是這原因~
作者: Roger    時間: 2012-5-24 21:44

被pulsedli 大一問,原本我很確定的事,卻反倒變得不確定了...所以就趕快去爬文研究一下。

剛剛爬文,翻到了這篇,請大家參考一下....

bs125.freebbs.tw/viewthread.php?tid=4232

裡面有講到雄獅的電系設計與其他車系不同,電瓶沒有電或是電壓不足,應是無法發動的,踩發也一樣,推發應該也一樣吧?

請問阿伯,依您所分析,如果電瓶沒電,或電壓過低,推發僅是先帶動曲軸,但是還是沒有辦法建立發動點火所需的12V電壓,所以應該還是沒辦法發動吧?還是說,要是電瓶內的電壓狀況而定?電壓不要太低,還是有可能推發,對吧?

但是,如果沒有電瓶,或是電瓶完全沒電(或電壓過低了),那是絕對沒有機會發動的,對嗎?

作者: sonhakimo    時間: 2012-5-24 21:58

哈哈~所以我說~我該回去重念小學了~~作文都不會寫了~~

我剛剛上面說的最後那邊「雄獅車,要發動一定要有電瓶,因為至少要先給他一個完整的12V,他才可以啟動,」必須要在區軸還沒轉動前,就必須有了~因為電盤是需要有12V的電,建立一個磁場,再配合區軸帶動銅頭轉動產生電壓出來,這才是發電機的原理~
Roger提供的連結裡,我也有提到「電盤或許要改成永久磁鐵的方式,獲許有機會。」這就是,必須要先有12V電壓給他的原因(越講會越深入了,先到這邊Hold住吧~)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-22 12:34 | 只看该作者
STO 发表于 2016-8-17 01:04
我有找到一篇雄狮的讨论串
节选几楼文章给您参考,希望这样能帮得上忙

老板真是厉害  啊  从哪里搞到的??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-22 14:25 | 只看该作者
二合一发电机,雄师我也曾经想收过的。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-8-22 14:59 | 只看该作者
悍妇400 发表于 2016-8-22 20:34
老板真是厉害  啊  从哪里搞到的??

这车我们这里很多,有一个专门讨论雄狮的网站,前辈们提供很多宝贵资讯老車不死~雄獅家族
bs125.freebbs.tw

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-29 12:00 | 只看该作者
STO 发表于 2016-8-22 22:59
这车我们这里很多,有一个专门讨论雄狮的网站,前辈们提供很多宝贵资讯老車不死~雄獅家族
bs125.freebbs ...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:41