摩托车论坛

搜索
楼主: zzyy33

老年三轮西行记

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-28 15:23 来自手机 | 只看该作者
楼主就是一牛人,看似轻描淡写,其实细心之人,我看楼主此行并不轻松,幸亏是油电双驱,艺高人胆人,真是「只有上不去的人,没有上不去的车」

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-28 16:10 | 只看该作者
zzyy33 发表于 2016-6-28 09:14
安多县加油的人听说我是山西人,告诉我说城里有个山西面馆,劝我住下。这个时间再往前走,很长距离的无人区 ...

强⇄☞关注

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-29 00:16 | 只看该作者
老哥的精神让我佩服。

另外想问一下老哥,路上有没有交警拦车的?查车的?

无牌照的能上西藏?我也想试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-29 01:09 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2016-6-29 08:16
老哥的精神让我佩服。

进入西藏,每个县都有检查站。所有的汽车摩托车排队检查。人车的证件是要登记。我只拿身份证,警察看我是老年车,只是看身份证。有的检查站远处摆手,示意可不检查通过。老年人,在西藏是被尊敬的。汽车要打开后背箱检查,看有无危险品。不准带汽油,空桶也要扣下的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-29 01:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-29 03:23 | 只看该作者
YUGO0716 发表于 2016-6-29 09:23
到底打不着车的原因是啥。

换了缸和活塞能打着,但是没有处理好电线,不充电了。,小电瓶电用尽。就是这样情况下,用大电瓶工作开回家,也只能是溜着车,没马达,回家还没检查。不急了。修车的很差劲的。水平的问题吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-29 03:26 | 只看该作者
zzyy33 发表于 2016-6-29 09:09
进入西藏,每个县都有检查站。所有的汽车摩托车排队检查。人车的证件是要登记。我只拿身份证,警察看我是 ...

谢谢老哥的回复。我就是说嘛 ,到西藏应该不是这么简单的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-6-29 04:13 | 只看该作者
兄弟的西行记让我大开眼界,  一部这样不起眼的老年三轮竞敢一人单车跑西藏.
兄弟您是老年车友们的骄傲, 也是老年车友们的榜样, 更为无牌无照的老年车友们自驾周游祖国大好河山树立了信心.
谢谢兄弟.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-29 11:01 | 只看该作者
非常感谢大哥的回复。

看样子开这个车,只要不是很陡的坡爬上去问题不大。挡位肯定要1~2档的。大哥牛人,我学习的榜样。以后我开我现在的车出去玩更有信心了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-1 08:16 | 只看该作者
  佩让我钦佩!

看帖子是才回到家里吧。了不起,一个人。

可惜没有看到你住车里面的照片,也不知道你自己做饭没有?

我们是2013年去的拉萨,因为完全不了解情况,都是几个车一起出发的。

真的佩服你

不知道你近期还会不会出去摩游?  看了你的帖子,很想有机会能够一起摩游。

我们7月12号从重庆市出发,往东北去,我们是(在有条件的情况下)搭帐篷,基本上都是自己做饭。

要是你愿意的话,我们一起去东北避暑吧。

15023748217龚
扣扣1321684975

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-1 08:59 | 只看该作者
老顽童心 发表于 2016-7-1 16:16
佩让我钦佩!

车上睡觉,我带着一块板,靠背放平后搭板。去年走九省曾经从贵阳到重庆,城铁边过夜的。我去年带着汽油炉,没在路边做饭。很多的林区不让明火,而人多的地方做饭会引来围观。所以我这出去只带电压力锅和电磁灶。选好地方要租房住下来才做饭。希望以后能遇到你们。希望你们玩好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-1 09:42 | 只看该作者
老顽童心 发表于 2016-7-1 16:16
佩让我钦佩!

收获在路上,祝你们一路顺风!🚐

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-1 14:31 | 只看该作者
老哥会玩车--会玩手机--会发帖,如同年轻人一般,不OUT .

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-1 20:45 来自手机 | 只看该作者
来关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-1 23:16 | 只看该作者
喜欢看看 发表于 2016-6-29 19:01
非常感谢大哥的回复。

看样子开这个车,只要不是很陡的坡爬上去问题不大。挡位肯定要1~2档的。大哥牛人 ...

一般不要担心自己的车爬山的能力。车况正常,国家正规修建的公路都没有问题的。只需要担心的是临时用的公路,不一定规范。
我的车很重,五块大电瓶,一块重八十斤,五块四百。我带着钓具也很重。电压力锅,电磁灶,锅碗等。铺盖等。一句话,车很重。只是走为修路临时改建的土路时,有点难度而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-2 00:51 | 只看该作者
zzyy33 发表于 2016-7-2 07:16
一般不要担心自己的车爬山的能力。车况正常,国家正规修建的公路都没有问题的。只需要担心的是临时用的公 ...

赞一个,看帖学习了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-2 10:21 | 只看该作者
朴实无华而经典,打造三轮进藏的传奇!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-2 10:48 | 只看该作者
路过帮顶!318路况较前几年改观不少!很多垭口均开拓了停车场供游人停放车辆。如六七年前此老年代歩车走318那是很困难的。没有二三人助力推行难易通过。<个别路段>那半尺深的泥雪、一个接一个的陡坡多为队友忇力完成。<10年、本人60周岁座骑:SRZ150劲豹>

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-2 10:57 | 只看该作者
看了老哥的贴,我算是五体投地的服了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-2 17:08 来自手机 | 只看该作者
路过帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:01