摩托车论坛

搜索

《走进人间天堂》海南行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-25 23:18 | 只看该作者
12.原始村落--初保村
  五指山初保村是保留最完整、最美丽、最独特的黎族民居群。初保村地处五指山西麓的毛阳镇牙合村委会,是中国唯一保存古老原貌特色的黎族村落,也成为黎族生活、文化变迁的一个缩影,行政上隶属于海南省五指山市。初保村依山而建,村前有潺潺流水和层层梯田。
  初保村的历史并不长,村民祖祖辈辈分散居住在附近山上,1960年,政府为了组织管理和方便村民生活,集中组成村子,村民基本是来自山上的同姓同宗兄弟。现在只有几户人家居住在茅草房里,多数老屋空置。一块刻着"黎家第一村--初保村"的石头摆放在村口。
  从海南中线回程找到初保村不算困难,高德导航指引比较准确,但是要多走不少路,从牙合村到初保村路窄弯多难行,为找到原始村落我感觉值得,由于人走屋空无修缮资金不知道哪一天最后的古村落会消失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-25 23:20 | 只看该作者
   从海南中线回程找到初保村不算困难,高德导航指引比较准确,但是要多走不少路,从牙合村到初保村路窄弯多难行,为找到原始村落我感觉值得,由于人走屋空无修缮资金不知道哪一天最后的古村落会消失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-25 23:21 | 只看该作者
   五指山初保村是保留最完整、最美丽、最独特的黎族民居群。初保村地处五指山西麓的毛阳镇牙合村委会,是中国唯一保存古老原貌特色的黎族村落,也成为黎族生活、文化变迁的一个缩影,行政上隶属于海南省五指山市。初保村依山而建,村前有潺潺流水和层层梯田。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-26 00:51 | 只看该作者
五指山初保村是保留最完整、最美丽、最独特的黎族民居群。初保村地处五指山西麓的毛阳镇牙合村委会,是中国唯一保存古老原貌特色的黎族村落,也成为黎族生活、文化变迁的一个缩影,行政上隶属于海南省五指山市。初保村依山而建,村前有潺潺流水和层层梯田。-----------五指山保留原始状态

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-26 06:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-26 07:16 | 只看该作者
老骥伏枥,志在千里

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-26 12:49 | 只看该作者
风土民情!摩旅的意义!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-26 21:42 | 只看该作者
13.海口自驾营地、秀英新港码头
  海南之行从东线进中线出,经过26天旅行结束海南之旅。于2月28日回到海口市滨海路观景带海边停车场(自驾营地)露营,29日从新海港返回大陆海安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-26 21:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-26 21:45 | 只看该作者
发帖完毕,谢谢收看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-31 03:14 | 只看该作者

快更新吧,等的花儿也谢 了 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-3 06:47 | 只看该作者
摩旅自由行2011 发表于 2016-5-31 11:14
快更新吧,等的花儿也谢 了 。

噢我看帖不细楼主以说发贴完毕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-4 11:42 | 只看该作者
摩旅自由行2011 发表于 2016-6-3 14:47
噢我看帖不细楼主以说发贴完毕。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-16 13:58 | 只看该作者
将摩旅进行到底!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 00:44