摩托车论坛

搜索

《走进人间天堂》海南行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-5-21 23:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  2016年对我来说是休闲时光的开始,退休后充裕的时间可以尽情玩!尽情疯狂!我赞成朋友们说的那句话,"我们不年轻了,在不走就老了!"说走就走的日子终于来临。2016年2月7日(除夕)0:40带着老伴自驾从营口出发,经20小时行驶1730公里于当天20:00到达杭州女儿家,开始近三个月旅行,营口→杭州→海南→杭州→桂林→杭州→营口。
旅行路线:
杭州至海南线:
杭州(高速)→徐闻县(铁路码头)→海口→东寨港→文昌铜鼓岭、东郊椰林、冯家湾→万宁博鳌、东山岭→日月湾渔村(冲浪基地)→兴隆植物园→石梅湾(游艇会所)→蜈支洲岛→亚龙湾→槟榔谷→呀诺哒→布隆赛→初保村→海口→肇庆星湖→湛江湖光岩→开平碉楼、赤坎→仁化丹霞山→金坑镇老宅、鹰潭龙虎山→杭州
杭州至桂林线:
杭州(高速)→桂林龙胜龙脊梯田(小寨、大寨、平安寨、黄洛瑶寨)→桂林→大圩古镇→草坪→兴坪→阳朔→冷水码头→杨堤→相公山→桂林→杭州
营口至杭州线:
西湖、良渚、太子湾、丁家山、云栖竹径、梅家坞、杭州花圃、浴鹄湾、河访街、刀剪博物馆、植物园、西溪湿地、龙井村。
由于内容特多,桂林、杭州线旅游另行发帖。
这次12000公里长途旅行主要目的:
  由于住在车上和帐篷,吃饭自己做,需要总结这种自驾经验,找出各方面存在的不足加以改进,当然包括吃、住、行、购、玩,需要改进之处不细说。
在海南旅行这26天有四个最:
1.最好的是温度湿度适宜,空气质量优,高速路免费,真是东北人冬季好去处好住所。
2.最贵的是食品、蔬菜、汽油。食品蔬菜比大陆贵1/3至一倍,完全都是从大陆进货,汽油贵1.10元/升。
3.最让我们受罪的是当地蚊虫,咬的我们上下肢远端皮肤伤痕累累,奇痒难忍。
4.最担心的是人与物安全问题,窃贼多!
按照我发帖惯例,介绍各项支出费用不能缺少。
杭州至海南线旅行26天,总行程:4893km 。
杭州至海南线支出:
汽油:2325元(402L,百公里油耗8.2L)
门票:1194元(半价)
停车费:56元
过路费:56元
船费:925元(海安至海口往返)
住宿费:220元/2天
食品:1293元
高速费:269元
杭州至海南线总支出:6338元

评分

飞低了 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-21 23:57 | 只看该作者
我以记流水帐形式叙述海南行
1.走进海口-惊魂在海口 消魂在海南
2.贴近红树林
3.漫步在东郊椰林
4.博鳌有名声
5.海南人间天堂之地-日月湾、冲浪基地
6.万宁兴隆热带植物园
7.石梅湾-游艇会所
8.蜈支洲岛-又一处人间天堂
9.槟榔谷-黎苗文化博物馆
10.一、二、三呀诺哒雨林
11.布隆赛田园风光
12.原始村落-初保村
13.海口自驾营地、秀英新港码头

特别说明:
   自驾帖我为什么发到摩迷网,想法是让摩友了解我旅途经历,给摩友提供旅行参考,另外我喜欢摩迷网喜爱辽版。如果帖子在辽版不妥,请飞低了版主移除。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-21 23:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-22 00:05 | 只看该作者
1.走进海口--惊魂在海口 消魂在海南
   2016年2月12日初五,和老伴自驾从杭州出发,走高速路当天晚上在丹霞服务区露营,于次日下午到达徐闻县铁路轮渡码头行驶1849公里。路上、港口人流、车流好热闹,特别是从海安去广州方向,高速路阻塞变成服务区了!无处上厕所。我们到达港口也等待5个多小时才上船22:00到海口市。天黑找露营地也困难,最后露营在一处建筑工地墙外,14日游览海口市滨海路观景带(海滨浴场)并露营在免费停车场。
   在此我还要多说几句,进入海口市已经是22点,找到一处建筑工地墙外与工地更夫打好招呼感觉很安全了,把两个整理箱放在墙角,零晨两点就有人敲车窗老伴大叫一声此人骑电动车走了,因为我没吱声十分钟后两个人开来一台微型面包车是对两个整理箱而来,由于此时我的出现他们无收获而返。从这件事就要求我们物品尽可能放在车上防止贼惦记!
   海口市滨海观景带免费停车场窃贼也不少,针对外地车下手。老伴中午在车后排座休息就有一个30岁左右男子对车辆前后左右窥视,由于我在左后方没有下手机会。这个窃贼把斜对面奔驰商务车左前窗打破盗走手包。晚上21点我们已经在车上休息了,一辆轿车紧靠我右前窗停下,也就是副驾窗对副驾窗向我车窗边撩望边吐甘蔗皮,看车内有没有人反应,当时我前后窗都有黑布帘遮挡老伴也在车上坐着观察,没看清车上东西而离开。这次海南之行中惊魂之事向朋友们汇报!我们旅行客都要注意财物安全才能旅途愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-22 00:07 | 只看该作者
2.贴近红树林
  2016年2月15日游览东寨港红树林景区,这处红树林生长在湿地中就像是营口红海滩咸蓬草一样珍贵,但受自然环境因素影响,在不远的将来会消失在我们视线里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-22 00:10 | 只看该作者
3.漫步在东郊椰林
  海南东郊椰林非常有名,面积很大值得去看看,就像东北松树林一样高耸入云只不过这是沙地。
  当天走到重兴镇田印村露营在村头,夜里阵阵小雨伴随进入梦乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-22 00:28 | 只看该作者
4.博鳌有名声
   参观博鳌论坛会址更要欣赏博鳌论坛酒店室外风光,园林与自然环境完美结合,路牌写着游客止步也不要止步,一定进去观赏,绝大多数游客并没在意这片佳地。博鳌小镇只是一处饭店、旅店集中地,没必要参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-22 00:30 | 只看该作者
明天再见

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-22 06:58 | 只看该作者
精彩!鼓掌!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-22 07:12 | 只看该作者
又有大片了,老董人气好,联蚊子也看好你了,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-22 07:35 | 只看该作者
2016年对我来说是休闲时光的开始,退休后充裕的时间可以尽情玩!尽情疯狂!我赞成朋友们说的那句话,"我们不年轻了,在不走就老了!我也准备按照您老的路线摩旅一次!{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-22 09:56 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2016-5-22 08:28
4.博鳌有名声
   参观博鳌论坛会址更要欣赏博鳌论坛酒店室外风光,园林与自然环境完美结合,路牌写着游客 ...

顶,让张张图片献给未来的回忆。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-22 10:01 | 只看该作者
辽H老狼 发表于 2016-5-22 15:35
2016年对我来说是休闲时光的开始,退休后充裕的时间可以尽情玩!尽情疯狂!我赞成朋友们说的那句话,"我们 ...

10年前也是跟老婆自驾去了海南岛,游玩一圈得到的结论是:海南是个好地方,5年内不必再来。一晃十年过去了,再没有想去海南的冲动,甚至都忘了有什么可以留恋的东西。我还有5年退休,到时候或许有再登海南的想法,不过一定是骑摩托车去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-22 10:37 | 只看该作者
沈阳来宝 发表于 2016-5-22 18:01
10年前也是跟老婆自驾去了海南岛,游玩一圈得到的结论是:海南是个好地方,5年内不必再来。一晃十年过去 ...

我在2000年4月份和老伴去过一次,是乘火车到广州至海南。当时没有深入体验。我也想过,如果在海南能多住些日子,最好在当地或广州买台摩托是最好办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-22 10:40 | 只看该作者
沈阳雪花 发表于 2016-5-22 17:56
顶,让张张图片献给未来的回忆。

雪花兄说的对,所有资料留存,等走不了路晒太阳时回忆走过的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-22 10:42 | 只看该作者

第一顶帖人,送你美女!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-22 10:44 | 只看该作者
坚驰到永远 发表于 2016-5-22 15:12
又有大片了,老董人气好,联蚊子也看好你了,

遍体鳞伤

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-22 13:37 | 只看该作者

跟辽h越玩越野游海南。{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-22 13:43 | 只看该作者
又见董老大作了!必须支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-22 22:26 | 只看该作者
5.海南人间天堂之地--日月湾、冲浪基地
   海南万宁国际冲浪比赛基地,位于礼纪镇日月湾渔村,高速公路东线从日月湾互交下道走到日月湾海边。这里有完善的停车场、自驾车营地,客栈、水电、卫生间公共设施完备。这里游客特少而自驾车、房车、单车较多,我特别喜欢这里的海岸线,风景有多好我也说不出来,就是不想离开,短暂露营五天。海南人间天堂之地-日月湾、冲浪基地今年我还想去。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 14:53