摩托车论坛

搜索
楼主: kkkc

三环内骑电车滴滴摩托!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 13:19 | 只看该作者

着急能怎么着?你飞过去啊。
顺序行驶,人家前面也有人。一个一个按顺序走怎么了?
更何况禁止占用非机动车,也不是因为堵路,而是因为不安全,车速不一致。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 14:43 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 18:48
问题是人家堵路了吗?人家是妨碍你钻空子而已。说白了,人家阻碍你违章你还有理吗?
前面我写的东西没看 ...

非法占用飞机道,还理直气壮,真是神了。中国就是这种人太多,所以马路上乱做一团。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 14:46 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-4-29 22:43
非法占用飞机道,还理直气壮,真是神了。中国就是这种人太多,所以马路上乱做一团。

呵呵,先滴滴别人,喷摩托车妨碍自己钻空子违反行车规则。本身就是违反交通规则的思想,反而理直气壮了。
真是严于待人,宽于律己啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 14:54 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 18:48
问题是人家堵路了吗?人家是妨碍你钻空子而已。说白了,人家阻碍你违章你还有理吗?
前面我写的东西没看 ...

另外,你这口口声声违章,似乎很懂交规,可是你去好好研究一下,机动车和非机动车的规定有本质的区别,比如你说的转空子。交规是禁止汽车在拥堵路段加塞和违规超车的,在非机动车章节没有这种说法,更没听说过机动车堵在飞机道上,自行车钻过去都是违章,你明天去问问交警去,到底谁在违章,是机动车应该扣分,还是自行车应该罚款?
看来你不骑自行车,也不了解非机动车在交规上的内容,就别来瞎掰了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 15:01 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 22:46
呵呵,先滴滴别人,喷摩托车妨碍自己钻空子违反行车规则。本身就是违反交通规则的思想,反而理直气壮了。 ...

非机动车在不急的时候,等你了,这是文明。在急的时候催你了,不太文明但也没啥说的,因为你就不该进来。你要说滴滴几声就是违章了,你真该再去翻翻交规了。此时机动车在违章,非机动车最多只是不文明。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 15:06 | 只看该作者
有相当多的人骑摩托的目的就是为了乱骑不守交规。在非机道滴滴机动车就算客气了,别急了挡你前面卡死你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 15:11 | 只看该作者
早上到三环习惯性的到入口准备进,突然想起来今天骑的是摩托,果断直行没进去:(

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 15:24 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-4-29 23:01
非机动车在不急的时候,等你了,这是文明。在急的时候催你了,不太文明但也没啥说的,因为你就不该进来。 ...

哦,不为名还有理了。机动车违章是违章,你不文明是你不文明。
两个没有关系,你不能因为别人有错,你就可以无法无天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 15:40 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 23:24
哦,不为名还有理了。机动车违章是违章,你不文明是你不文明。
两个没有关系,你不能因为别人有错,你就 ...

其实咱们的讨论,大家都嫩看的到。那会你来个非机动车“违章”,现在又来个“无法无天”。你不该进来,滴滴你几声就“违章”了,就“无法无天”了?
你这种思想太无法无天了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 15:49 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-4-29 22:54
另外,你这口口声声违章,似乎很懂交规,可是你去好好研究一下,机动车和非机动车的规定有本质的区别,比 ...

我先问一下,你准守最高15千米时速的规定了吗?你钻的时候速度如何?
交规是交规,道德是道德,机动车在你前面行驶,你不顺序行驶,而是怪前面的车跑的慢,影响你走这个车前面。你不觉得你要想过去,就必须撞那个摩托车吗?顺序行驶的话,你怎么能不顺序的变到他前面去?
另外,因为有个档子可以钻你就钻,你是不是考虑了被钻的那个人的感受?
别忘了交通法里面有保障道路交通有序、安全、畅通的这个法条。
有序就是顺序行驶,安全,在别人身边钻过去,这安全?畅通来说,摩托车在前行,并没有堵路,除非你能证明他故意压低车速导致前面的没人他也不骑快了导致后面的人都堵住了。但是摩托车不钻,是保证了安全。到你这里,安全就次要了。
实施条例里面也不让竞速了。你这个因为别人慢,你就要比他快,这其实就是竞速的一种。
再说一个,你不是警察,没有执法权,即便是警察,也只有交警有处罚这个摩托车的权利。你所能做的,就是跟在这个摩托车后面有序行驶。滴滴他,你这里说法律没有不允许滴滴,那顺便问问,法律也没有不允许他不钻吧?
他违章的只有占用非机动车道。不钻人家是保证安全,也是人家的自由。你钻过去,是对安全的潜在影响。
别忘了,你说的是钻,而不是正常行驶的情况下超过去。这是两个概念。钻的意思就是,这个空间将将够过去,可能在临车有意外发生会导致事故可能。毕竟自行车只有两个轮子,平衡问题很重要。保留别人保持平衡的空间,本身就是交法要求的保证安全的原则。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 15:51 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-4-29 23:40
其实咱们的讨论,大家都嫩看的到。那会你来个非机动车“违章”,现在又来个“无法无天”。你不该进来,滴 ...

非机动车乱滴滴,不是违章吗?钻行不是违章吗?你要是正规行驶,那不叫钻过去。竞速和曲折竞速是禁止的。
滴滴是用来提醒别人的,而不是催促别人的。乱用车铃也是违章一种。并不是说法律上面写明了如何就如何,交法上面没写允许你滴滴去催促别人吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 16:01 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-4-29 23:40
其实咱们的讨论,大家都嫩看的到。那会你来个非机动车“违章”,现在又来个“无法无天”。你不该进来,滴 ...

忘了说了,我可不是来讨论的。
我是来恶心你的。什么结果无所谓的,只要能恶心到你就行了。

因为你连最起码的是非观都没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 16:09 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2016-4-30 00:01
忘了说了,我可不是来讨论的。
我是来恶心你的。什么结果无所谓的,只要能恶心到你就行了。

...

在公共场合我会控制说话分寸,虽然也觉得你很恶心,但不会故意恶心你,这就是文明。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 16:14 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 23:51
非机动车乱滴滴,不是违章吗?钻行不是违章吗?你要是正规行驶,那不叫钻过去。竞速和曲折竞速是禁止的。 ...

你别总偷换概念。机动车只要龟速,非机动车也没必要和能力去钻。钻的时候肯定是机动车不动了。机动车这么大个家伙堵在路上,也搞不清走还是不走,一大群非机动车就排在后面等着?你见过这种情况?只要有一个一米左右的宽度,非机动车是可以以合适的速度过去的。交规上没有这方面规定,就是因为机动车就不可以进来。不可以进来还规定什么?不可以进来,你还可以找这么多理由说明你有理?交规上倒是有规定,此时如果机动车开门导致自行车撞上去,机动车全责。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 16:16 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 23:49
我先问一下,你准守最高15千米时速的规定了吗?你钻的时候速度如何?
交规是交规,道德是道德,机动车在 ...

暂且不说你在偷换概念,我一直说的是机动车不该进来且进来后因为宽度不够堵在飞机道。你先查查清楚自行车是20还是15.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-30 02:42 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-4-30 00:09
在公共场合我会控制说话分寸,虽然也觉得你很恶心,但不会故意恶心你,这就是文明。

文明哈哈哈哈。如果文明,也就不滴滴了。
文明人的做法,这事拍照交给警察,投诉他占用非机动车道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-30 02:45 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-4-30 00:16
暂且不说你在偷换概念,我一直说的是机动车不该进来且进来后因为宽度不够堵在飞机道。你先查查清楚自行车 ...

第五十八条 残疾人机动轮椅车、电动自行车在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过十五公里。

北京的条例:
第八十五条  驾驶非机动车有下列行为之一的,处20元罚款:
  (八)突然猛拐或者在其他车辆之间穿行的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-30 03:11 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-4-30 00:14
你别总偷换概念。机动车只要龟速,非机动车也没必要和能力去钻。钻的时候肯定是机动车不动了。机动车这么 ...

非机动车超速的问题,现在还没个定论。
但是在非机动车道里面,汽车要保证安全第一的原则。而且非机动车道窄,右侧如果有汽车停靠,会有视野障碍。在这种情况下,汽车当然要减速慢行。而且法律没规定,汽车在非机动车道上面最高时速是多少,只有进出的速度是 15km/h 。但是为了保证安全,机动车肯定还是需要降速行驶。一般说法是,要降速到对应车道车辆行驶的速度。一般说来,15km/h 是自行车的标准速度(正好也是进出的速度)。汽车在非机动车道就要降低到这个速度。保证安全。还有摩托车可没有汽车那么宽。摩托车比自行车其实宽不了多少,车把都是人去扶着,不可能摩托车宽出自行车太多。宽的地方顶多就是边箱,规定是两边不能超过车把的 0.15 米,也就是说,大概摩托车最宽也就1米。
至于1米左右的宽度你就钻。合适速度过去也是没有意外的情况下才行。因为自行车宽度普遍都在 0.7 米。1米的话,两边流出来的空间只有 0.15 米的富裕,这对于一个需要控制平衡的车辆来说,你不觉得太小了吗?
正确的是 1.5 米的宽度,自行车才能安全通过。小于这个距离,你就不应该钻了。有安全隐患的。
另外,其实自行车载货和摩托车一样,也是不能超把两边各 0.15 。也就是说,摩托车的宽度,其实是和自行车的宽度要求基本一致的。摩托车堵你的路,和一辆28加重永久,一个意思。
一个和自行车几乎一样宽的车,被你说的各种堵路,看来你连自行车影响你钻孔子,一样也要滴滴吧?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-30 03:13 | 只看该作者
平常心……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-30 09:14 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2016-4-30 11:11
非机动车超速的问题,现在还没个定论。
但是在非机动车道里面,汽车要保证安全第一的原则。而且非机动车 ...

好吧,你今天说的比昨天晚上说的有逻辑。同意你部分理论。但不能把对汽车的一些条款移植到机动车违章占飞机道,还让非机动车遵守主路上汽车驾驶员的义务。我是玩自行车的,我有更多的实践感受。我理解机动车跑到飞机道不只是违章,机动车的强势地位还会对非机动车造成很大的安全隐患,一旦有事故,也都是机动车全责。所以我支持楼主的做法。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:26