摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐丁丁

2016.4快乐丁丁单骑云贵川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 13:28 | 只看该作者
途径建始断的山路跑起来逐渐有点得心应手,不说是特爽的感觉吧,但也不至于那么闹心了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-24 13:32 | 只看该作者
先顶再慢慢看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 13:33 | 只看该作者
在马上进入恩施的龙凤镇我联系上老吴,他告诉我武哥就在建始等我,无奈我已跑过建始,只能在此等候传说中的武哥。说他传奇他真的确实厉害,就那样的山路近50公里,他不知道怎么骑的半个来小时就和我会面。武哥那魁梧的身躯带着爽朗的笑声,一见如故的聊了一会,他给我安排今天下午的行程:先去土司城,然后去女儿城用餐,晚上可以夜游女儿城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 13:36 | 只看该作者
恩施土司城,又称墨卫楼,它城坐落在恩施市西北,小地名叫对山湾的地方。属全国唯一一座规模最大、工程最宏伟、风格最独特、景观最靓丽的土家族地区土司文化标志性工程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 13:38 | 只看该作者
走进恩施土司城,迎面一座赫然高耸的是土司城门楼。土司城门楼也称土司朝门或看楼,是显示土司威仪和功德的纪念性建筑。整座门楼还隐含着许多奇巧而又寓意双关的数字,如门楼高4层、12根柱、24根梁。那意味着什么呢?意味着一年中的4季、12个月和24个节气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 13:40 | 只看该作者
九进堂是整个土司城的核心部分,由333根柱子、333个石柱础、330道门、90余个窗、数千块雕花木窗、上千根檩子、上万根椽木组合而成。进深99.99米、宽33米,总建筑面积3999平方米,是目前国内罕见的纯榫卯相接的木结构建筑。举目望去,亭台楼角、层檐飞爪,高低上下,错落有致,显出雄奇,巍峨和富丽堂皇。九进堂,也就是道地的一座土司皇城。土司城记载了一方文化,阐述了一段历史,体现了一抹底蕴,肯定了一方人文·····值得一看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 13:44 | 只看该作者
关于土司城的情况,万恶的度娘比我知道的多了去了。参观完这里武哥带我走进女儿城和老吴他们会合。老吴哥是我在论坛里认识的很好的哥哥,他热情好客、特别喜欢帮助人。小游女儿城,德天人自由,自古为情殉,山人岂风流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 13:45 | 只看该作者
当时只顾得和武哥合影,没注意头上的牌匾写的啥,后来才知道原来是相亲,我是不怕啥,关键别让武嫂看见这张PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 13:48 | 只看该作者
老吴哥安排了晚宴,特意邀请了几位好友参加,这是我出行以来第一餐正式的晚饭,为了减肥我晚上一般不吃饭。看着满桌的当地特色真的有点垂涎欲滴,臭豆腐、牛排、合渣等都是当地名吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 13:50 | 只看该作者
酒足饭饱我们也去赶场看别人招亲了,竹楼上美丽的土家妹子一个赛一个漂亮,我要是男人一定会选出一个做老婆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 13:54 | 只看该作者
比武招亲是今晚的重头戏,他们演绎了当年土司老爷嫁女儿的场面,善歌善舞的土家姑娘跳着出嫁舞,美丽的土司女儿婀娜多姿,憨厚的贫家汉子经过一道道的考验,在满场人的欢呼声中终于赢得美人归。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 13:59 | 只看该作者
热情好客的武哥和吴哥一直把我送到宾馆,并很绅士的帮我把行李提上去,才和我告别。当面没有说谢谢,在此我要补上这声真挚的感谢:谢谢武哥和吴哥,欢迎你们有时间来菏泽做客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 14:02 | 只看该作者
旗弟 发表于 2016-4-24 20:16
进来围观毕竟是好帖子,得多看看

谢谢旗弟的肯定,欢迎有时间来菏泽做客

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-24 14:47 | 只看该作者
一路上注意安全啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 14:52 | 只看该作者
行远刚到 发表于 2016-4-24 22:47
一路上注意安全啊!

一定会的,出门在外时刻牢记安全第一,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 14:54 | 只看该作者
【第六天 小雨转中雨 恩施---宣恩---龙山---永顺  全程262公里】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 14:56 | 只看该作者
早起的恩施阴云密布,看天气预报是阵雨,无所啦,管它下不下,起床洗漱吃饭跑路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 14:59 | 只看该作者
出来恩施不大会就下起了小雨,沿G209走在弯曲的山道,淋着雨伴着风那叫一个冷啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 15:01 | 只看该作者
在茅坪堵车近两个小时,我特佩服这里的司机大哥们,不管什么车开的都那么有技术,堵车双向的缝隙,只能容下一个人侧身而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-24 15:05 | 只看该作者
山风呼啸雨跟进,山道弯曲路难行,不为落雨而伤感,不为疲劳而不振,只为昨晚丢戒指失眠到凌晨两点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:26