摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐丁丁

2016.4快乐丁丁单骑云贵川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 23:55 | 只看该作者
离开让人流连忘烦的多依河,按原计划奔世外桃源坝美而去,计划到坝美的128公里山路4个小时赶到,永远赶不上变化,到广西地界的八大河的山路整段翻修,72公里山路除了沙石块就是红泥巴汤,短短的72公里耗时4个小时,无奈到者夯镇天色渐黑,往前的48公里路段还有17公里在修,遂决定就此休息。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-29 14:18 | 只看该作者
支持一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-29 14:22 | 只看该作者
景色真好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-29 14:24 | 只看该作者
丁丁姐  注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 10:46 | 只看该作者

确实不虚此行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 10:47 | 只看该作者
大杰资 发表于 2016-4-29 22:24
丁丁姐  注意安全

我会注意的,弟弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 10:59 | 只看该作者
【第十三天 晴转大雨 者夯---坝美---广南---丘北---普者黑 228公里】

psb (20).jpg (94.76 KB, 下载次数: 15)

psb (20).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 11:02 | 只看该作者
七点半离开者夯沿维修的山路向世外桃源····坝美进发

psb (21).jpg (257.43 KB, 下载次数: 15)

psb (21).jpg

psb (22).jpg (159.98 KB, 下载次数: 26)

psb (22).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 11:16 | 只看该作者
买票坐马车走两公里的土路后,映入眼帘的就是那个通往世外桃源的洞口。几个摆渡者在打理自己的船只,数不清的燕子盘旋在洞口,它们不停的鸣叫着,这还是我第一次看到这么多的燕子;远处的山云雾缭绕。此时我想起陶渊明那诗句:“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。”

psb (2).jpg (274.38 KB, 下载次数: 25)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (185.75 KB, 下载次数: 16)

psb (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 11:20 | 只看该作者
它被群山包裹着,与外界最便捷的联系靠的是喀斯特水溶洞,村前的溶洞约1公里,村后的溶洞700-800米,进出村庄须乘小舟经过黑暗的石灰岩水溶洞。

psb (3).jpg (185.75 KB, 下载次数: 28)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (103.21 KB, 下载次数: 31)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (174.4 KB, 下载次数: 27)

psb (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 11:21 | 只看该作者
村民们勤于农耕,日出而作,日落而息,自给自足,丰衣足食;邻里乡亲和睦相处,走进它皆尽情欣赏田园风光,呼吸新鲜的空气,放开所有的不快,感受陶渊明笔下的意境。

psb (6).jpg (145.67 KB, 下载次数: 32)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (167.18 KB, 下载次数: 21)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (197.26 KB, 下载次数: 31)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 11:24 | 只看该作者
轻轻流水绿色植被,青石板路独具一格的房子无不向我展示一种祥和和宁静。

psb (9).jpg (256.16 KB, 下载次数: 52)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (157.64 KB, 下载次数: 42)

psb (10).jpg

psb (7).jpg (167.18 KB, 下载次数: 46)

psb (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 11:26 | 只看该作者
这里的村民都是热情的向导,他们会操着蹩脚的普通话向我介绍这里山水和人文,

psb (11).jpg (160.73 KB, 下载次数: 55)

psb (11).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 11:28 | 只看该作者
相连的村寨必须走水路才能通行,这河谷、水车、农田、茅舍、竹林、山峦,不就是真正的世外桃源么?她宛如一颗珍珠散落在这崇山峻岭之中,不曾有人打扰。

psb (12).jpg (182.89 KB, 下载次数: 51)

psb (12).jpg

psb (14).jpg (138.51 KB, 下载次数: 48)

psb (14).jpg

psb (15).jpg (291 KB, 下载次数: 57)

psb (15).jpg

psb (19).jpg (164.37 KB, 下载次数: 46)

psb (19).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 11:35 | 只看该作者
离开坝美经广南奔向今天的目的地普者黑。雨神也许是我此行的代名字,过了广南三十公里处一个不知名字的壮族村庄时,电闪雷鸣暴雨袭来的节奏,我只能在一个昏暗的小卖铺避雨,随着暴雨一起到来的还有蚕豆大的冰雹,真让我此时无语伤感时啊。

psb (23).jpg (132.22 KB, 下载次数: 47)

psb (23).jpg

psb (27).jpg (180.07 KB, 下载次数: 51)

psb (27).jpg

psb (24).jpg (111 KB, 下载次数: 40)

psb (24).jpg

psb (28).jpg (95.32 KB, 下载次数: 51)

psb (28).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 11:38 | 只看该作者
看店的是一个老大妈,她听不懂我的普通话,她也只会说她们的语言,我俩就在这相互听不懂的语言下,用最原始的肢体语言交流着,她自豪的拿出自作的鞋子,我真的被震撼了,这样一双鞋要一针一线做三十天。

psb (26).jpg (110.81 KB, 下载次数: 58)

psb (26).jpg

psb (25).jpg (119.27 KB, 下载次数: 51)

psb (25).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 11:44 | 只看该作者
两小时过去了,暴雨渐远,我和老人家告别后沿着湿滑的山道抓紧跑路,暴雨后的冷风是云南特有的现象,群山在雨后仅限苍劲,山下那层层梯田尽显轮廓。路滑、天冷逼我抓紧赶路,沿途的PP少了许多。

psb (29).jpg (114.76 KB, 下载次数: 49)

psb (29).jpg

psb (30).jpg (195.99 KB, 下载次数: 43)

psb (30).jpg

psb (31).jpg (118.45 KB, 下载次数: 56)

psb (31).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 11:49 | 只看该作者
到达普者黑大雨又紧随而至,在景区大门口碰到一个中年男人,他看我是来旅游,便简短向我说他是普者黑村的村民,家里自开农家乐,我也没多想什么就跟他一同前往,把我的新媳妇停好天色在大雨里黑了下来,好客的主人邀我和他们一同共进晚餐(免费的偶)

psb (33).jpg (169.7 KB, 下载次数: 53)

psb (33).jpg

psb (32).jpg (171.19 KB, 下载次数: 47)

psb (32).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 12:25 | 只看该作者
普者黑,为彝族语言,意为“盛满鱼虾的湖泊”, 湖水清澈,游鱼可数。登高眺望,似21公里长的一串珍珠,熠熠闪光。

psb (9).jpg (248.72 KB, 下载次数: 47)

psb (9).jpg

psb (12).jpg (56.59 KB, 下载次数: 54)

psb (12).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-30 12:28 | 只看该作者
普者黑中心景区有16个湖泊2万余亩水面,似串串珍珠穿连在一起,形成19.8公里旅游航道。其中摆龙湖17个芳草如茵的小岛和斗岛,曲径通幽,清缓蜿蜒;仙人湖、灯笼湖、普者黑湖、青松湖多少个花草树木如茵的小岛漂浮在水面上,人称“湖上仙都”,“ 似出水芙蓉”。山水环抱,极富深幽,真是“山得水而活,水得山而媚”。

psb (1).jpg (145.97 KB, 下载次数: 58)

psb (1).jpg

psb (8).jpg (150.44 KB, 下载次数: 42)

psb (8).jpg

psb (3).jpg (77.53 KB, 下载次数: 46)

psb (3).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 02:15