摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐丁丁

2016.4快乐丁丁单骑云贵川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 09:45 | 只看该作者
早上八点由景洪出发经普洱、宁洱、景谷到达临沧。今天跑出了高潮,弯曲的山路在我眼里不再是那么的困难,倒是觉得有点得心应手的感觉,一路的风景仿佛置身画卷里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 09:48 | 只看该作者
唯一不爽的是凌晨四点不知道公寓内测试什么,警报一个劲响不停,惊扰了我的美梦,所以跑出才俩小时,双眼就不争气的打起了架,一路上的红牛是我抵御瞌睡虫唯一的武器。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-25 09:53 | 只看该作者
快乐丁丁 发表于 2016-5-25 17:48
唯一不爽的是凌晨四点不知道公寓内测试什么,警报一个劲响不停,惊扰了我的美梦,所以跑出才俩小时,双眼就 ...

继续继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 09:53 | 只看该作者
晴空万里白云飘舞的天空,那炙热的列子肆无忌惮的向我抛着媚眼,虽不喜欢但也不敢冲它发火,生怕它走了换成与婆婆陪我,无奈只能时不时停下来,用水抵御这份炽热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 09:59 | 只看该作者
山路那叫一个安静,静的能听到鸟儿在呢呢喃喃,也能隐约听到虫儿在草丛里争强食物,难得在这么安静的地方随心所欲的停车臭美。下午五点轻松到达目的地临沧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:00 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2016-5-25 15:19
在台儿庄聚会和你握手了。但没有合影。

为什么没合影呐?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:01 | 只看该作者
74师 发表于 2016-5-25 16:20
使劲吹一下,此时免税

就自恋一下下还不行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:13 | 只看该作者
昨晚就联系了临沧的车友铁骑,早起饭后去他店里耍了大半上午,他一边干活一边向我介绍周边的景点和佤族的摸泥黑,但由于这个不在计划中,所以留做了下次再来的理由。热情好客的铁骑非要留我午饭,但出行不喜欢午餐的我婉言谢绝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:21 | 只看该作者
离开临沧那刻昨天的高潮退的一干二净,不知道为什么老是不在状态,跑起路来老是心不在焉,三次犯错差点酿成大祸,在山道的拐弯处三次跑到对方车道还不发觉,都是对方善意的鸣笛才发觉自己的错误,走到云县我就停了下来在路旁小息,看着当地川流不息的行人匆匆而过,感觉甚是陌生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:25 | 只看该作者
此刻的我感觉自己就像一个傻子,为什么在陌生的城市独自骑行,满眼陌生的人,满耳不熟悉的语言·······也许这刻我想家了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:30 | 只看该作者
调整了一下心情,休息了近俩小时,还是决定跑路,机械式的前行、压弯,基本是毫无兴趣毫无感觉,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:33 | 只看该作者
澜沧江是湄公河上游在中国境内河段的名称,藏语拉楚,意思为"獐子河"。它也是中国西南地区的大河之一,是世界第六长河,亚洲第三长河,东南亚第一长河。下午五点多到达南涧决定不再跑路,一直不在状态的我选择这里作为今天的目的地。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-26 00:10 | 只看该作者
快乐丁丁 发表于 2016-5-25 18:01
就自恋一下下还不行吗?

从今儿起,凡是自恋者,一律收税,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-26 00:40 | 只看该作者
74师 发表于 2016-5-26 08:10
从今儿起,凡是自恋者,一律收税,

我不喜欢你了,也开始生气了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-5-26 01:08 来自手机 | 只看该作者
我已经从西藏回到菏泽了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-26 02:53 | 只看该作者
南涧离大理的双廊镇只有一百多公里,而且大丽高速可以通行,早起天气还算可以,跑出不到一百公里,阴云密布接着下起了小雨,那刻的我真的有点茫然,难道我真的是雨神的化身吗?所到之处原没有雨,但是我到了与也会不经意的随我同形。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-26 03:09 | 只看该作者
从贵州进入云南地界开始,所有山垭口和高架桥都会有一个重要提示:注意横风。由于横风多数也是呈不定向吹,使得我在风口处只能退档加油提高车的牵引力于风对抗,并将身体的重心稍微转移至来风的方向,还要时不时压低身体控制车速和方向、尽量远离其他车辆········这些常识是一个资深的帅哥车友告诉我的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-26 03:12 | 只看该作者
顶顶顶赞赞赞,好美的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-26 07:55 | 只看该作者
临近双廊小雨停歇,漫天的乌云笼罩在洱海的上空,黑压压沉甸甸。大理的双廊小镇风光以背负青山,面迎洱海、紧连鸡足、远眺苍山而独秀。既有渔田之利,舟楫之便,更拥有“风、花、雪、月”之妙景,享有“苍洱风光在双廊”的美誉。我选了一处观海的房间住下,小说一句:正值五一的旺季,房费也只有120元,超值的享受啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-26 08:16 | 只看该作者
放下行李换好衣装,轻松漫步在这座浓缩了大理精髓的小镇,它的街道顺着洱海海岸线弯弯曲曲地延伸,在清凉海风中绕出美丽的弧线。“山则苍茏垒翠,海则半月掩蓝”,我被这最完美、最动人心魄的视觉所感动,在漫天金色的夕晖中,我被震撼了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:16