摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐丁丁

2016.4快乐丁丁单骑云贵川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 02:47 | 只看该作者
翻越卡子拉山突降冰雪,刺骨的寒冷让我脱手不及,看着飘洒的雪花和凄凄寒风,心里只有一个念想:我要回家。下吧下吧,纵然刀剑落下也阻挡不了我归家的脚步。剪子湾山那美丽诱人的十八弯也没能给我留下的理由,此时家是我心中唯一的默念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 02:51 | 只看该作者
我是一个不懂摄影的骑者,在美丽的新都桥我把它当做一个过点,蓝天白云在花儿和高山的衬托下,像一幅仙境迷离,进藏318的第一座高海拔的折多山都在我的铁骑下轻轻碾过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 07:54 | 只看该作者
夜宿泸定邓师的驿站,相聚何必曾相识,摩旅一言手足情,话里话外聊不尽,堪比老友畅谈中。听邓师讲摩旅、讲车子保养,讲好多最能诱惑人的景点,这是一种享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 09:26 | 只看该作者
飞夺铁索泸定桥的历史早已过去,站在水流湍急的铁索桥上,迎着日出闭目还原当年的景象,似乎听到了嘹亮的冲锋号就在耳旁响起,是那么真切那么有力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 09:27 | 只看该作者
因为前段时间二郎山段塌方修缮,常常堵车会很久时间,所以听邓师言绕道十棉经雅安过成都回程,我和唐山的赵宇臣哥哥一起离开泸定结伴行至十棉,由于思乡心切,在十棉我和哥哥分手,我一路高速而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 09:27 | 只看该作者
在雅西高速段有幸观的汉源县观音岩甚是壮观的大渡河大桥,还有河道里那层层叠叠形态各异的岩石。本想一路高速到绵阳,谁料成都二号线绕路绕迷惑跑到了双流机场路,奈何下高速耗时110分钟纵向穿越了多路段维修单行的成都市区,比预计收工时间晚了两个小时,比预想跑的路程短了100公里,身心疲惫住在了广汉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 09:28 | 只看该作者
早起离开广汉还是巧上高速经绵阳、剑阁、广元、汉中、西安于七点入住临潼区。今天大风一路相随,在刚刚步入剑门关地段时,横风肆意让我很是难堪,前行风阻太大,后退也是不可能,停歇没有避风港,无奈只好和横风抗争着前行。一路上只能压低身体抱着油箱跑路,尴尬的画面被一辆辆飞驰的汽车抓拍、录像,对于这些我依然全然不顾,因为只有这样我才能保着小命平安到达目的地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 09:31 | 只看该作者
翻越秦岭照旧是狂风四起,380多公里牢牢抱住油箱的那个画面,让我想起趴赛的样子,停车时那手臂、后颈、老腰都不像是我自己身上零部件。唉,阴霾密布的天,狂风四起的途,重车呼啸的路·······多么难忘的716公里的旅程啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 09:41 | 只看该作者
相比昨天的716公里今天的490公里依然不是那么轻松,早起临潼就是中雨伴着狂风,越等雨越大,更有点得寸进尺的感觉,今天是五月十三号对我来说是永不遗忘的灰暗的日子。鬼使神差收拾好行李,穿上雨衣裤和雨鞋,依然而然的退房冒着让人生厌的大雨和狂风,强闯高速飞奔在重车疾驰的路段。任由雨水无情的淋刷,狂风肆意的侵袭,满脑子空白的我双眼直勾勾盯着前方。木讷着雨中骑行至今天目的地:焦作。进入焦作市区天色渐暗,俺家帅气的条条和蓝山负责我的晚膳,小幸福一会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 09:48 | 只看该作者
由于焦作、菏泽全天预报都是大雨,故在焦作逗留一天,蓝山陪我雨中跑山,丝丝细雨轻轻飘落,满山翠绿尽显英姿,山道湿滑弯曲起伏,登极山顶雾锁层叠·····美啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 10:02 | 只看该作者
睁看眼看着窗外透来的晨光,我伸了一个懒腰,今天是离开家的第37天,我可以在今天轻松回到我那温馨的小窝了。一路八十九十续航,轻松跨约豫鲁省界,当看到菏泽字样的路标时着实嗅到了家的味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 10:05 | 只看该作者
俺们家那一大帮子帅气憨厚的老爷们早早在高速口迎接我的凯旋。菏泽我回来了,逐风我回来了!接风晚宴在热闹嬉戏中隆重进行着,出行千万里,家才是最温暖的港湾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-27 10:16 | 只看该作者
历时37天行程10260公里,途径河南、湖北、湖南、贵州、云南、西藏、四川、陕西等八省的又一次独行,在各位前辈、亲人、朋友、队友的大力支持、鼓励和关心下圆满的画上了又一个句号。一路上的风风雨雨、高山峻岭、平坦大道,满眼的山清水秀、湖泊宁静以及蓝色星球上那末圣土亚丁,我心仪的世外桃源沙溪、泸沽湖,都在我心里烙下深深的印记,走出去才是更美的一片天,是一抹更美的霞,是一片更圣洁的云,是一望无际的绿色,不管前方的路平坦亦是崎岖、泥泞,我都会笑着享受这一切·······因为这就是我的梦。我还要谢谢一路陪着我无怨无悔的新媳妇座驾。最后真诚的向支持我的你们说:感谢一路有你们才使得我的旅程更精彩,谢谢大家,扎西德勒。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-1 06:26 | 只看该作者
车队庞大啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-2 06:43 | 只看该作者
快乐丁丁 发表于 2016-4-24 19:22
恋旧是女人的本能,走进巴东还是入住去年那个酒店,并向前台要了去年那个房间,小过休息便去看看水乡巴东

哈哈,我都不知道只是女人还是汉子了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-4 05:01 | 只看该作者
赞赞还是赞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-4 13:13 | 只看该作者
由衷的佩服,点赞!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-7 08:26 | 只看该作者
经鉴定此女摩头为电力系统。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-7 11:06 | 只看该作者
精品摩旅欣赏!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-8 08:50 | 只看该作者
好景,精品呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:27