摩托车论坛

搜索
楼主: 聋哑宅男

我本地朋友的黄龙曲轴打破发动机箱体,大家分析一下原因 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-9 10:35 | 只看该作者
聋哑宅男 发表于 2016-10-9 15:03
我没宝马的。
你作为相识时间比较长的朋友。
你应该知道我的脾气 (别人和你说什么,要过滤一下):

过来玩好了兄弟!最近2年压力大些!买了陶里的房子贷款了!买了个电动汽车最近几天在学驾照!那次老朱说你弄了个宝马我当时也说不可能!有时候也不能道听途说!每次在104国道过也都看你门口的!我们喜欢摩托的心没变这点是我们能走到一起的根本原因!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-9 14:20 | 只看该作者
钱江的托连7100这个油也要黑吗?加摩特7100导致发动机曲轴打坏箱体?发动机报废?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-31 06:06 来自手机 | 只看该作者
就是机油问题。全新的ktm照样换了自己认为很厉害的机油导致机器爆炸。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-31 06:09 来自手机 | 只看该作者
链杆在曲轴转动下到变弯这说明小头粘轴,拆开看见硬点就知道是否情况了,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-1 07:19 | 只看该作者
模特的机油假的跟真的一样多,甚至假的还多点

黄龙是有缺缸的问题,但只会出力变小震动变大,声音也会不正常,至于曲轴打坏缸倒不会。

在加了兑水油后使劲急加速造成严重的暴震也有可能。

淬火不当,局部应力集中,或者轴内部有伤,在使用了一段时间后某次急加速断裂,有可能,因为这种缺陷品控很难检出来。

正确的方法应该是召唤厂方,不要破坏作案现场,包括润滑油和汽油,让他们分析原因,给份报告。或者你要是钱多时间多,自己扔到省一级的权威鉴定部门让他们出报告,拿着报告找钱江。

仅凭2张图片,在连黄龙缸都没拆过的人里面寻求答案,无疑,除了骂骂咧咧,没有任何意义.即便是材料力学,动力学的专家也没法根据你这两张图来断定结论。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-3 08:46 | 只看该作者
今天刚刚看到这个帖子,我真的很担心我的黄龙啊。我的黄龙是12年的,也就是刚刚上市那会儿的车子。现在开了1万7千公里。这个车子现在也不拉高速,也就是开着通勤和买菜。看这个洞感觉是活塞连杆固定螺丝掉了高转速大动能才打掉的缸体。这个不敢说钱江的发动机材料和零件的加工工艺怎么样,但是钱江的发动机安装工艺绝对不到位。发动机内部的螺丝应该都是用扭矩扳手扳到特定扭矩的。要是这个工艺做的不到位,确实很难有质量好寿命长的发动机呢。
这种短轴敲缸故障黄龙有好几起了,真担心我的黄龙也这样。车子坏了也就算了,要是伤到人就更不划算了。
碰到这种故障的车主,真是倒了八辈子血霉了。
钱江钱江真是让人又爱又恨啊。爱的是钱江摩托让国产摩托不再单调,恨得是钱江摩托质量一贯不佳。作为钱江用户我只想说钱江加油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-3 08:57 | 只看该作者
质量问题,没有第二个原因。至于要说的具体嘛,厂家技师都办不到,咱们业余的多余了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-17 07:13 | 只看该作者
绝对的质量问题,原因就是连杆大头的两个螺杆松落或断落造成的。也只有螺杆质量问题或没拧紧,没拧紧松落的话会有个很明显的变化过程应能发现的吧!突然断落的可能性很大。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-17 07:22 | 只看该作者
法师 发表于 2017-5-17 15:13
绝对的质量问题,原因就是连杆大头的两个螺杆松落或断落造成的。也只有螺杆质量问题或没拧紧,没拧紧松落的 ...

厂家绝对会以不是使用钱江机油为借口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-20 23:07 | 只看该作者
laoka 发表于 2017-5-3 16:46
今天刚刚看到这个帖子,我真的很担心我的黄龙啊。我的黄龙是12年的,也就是刚刚上市那会儿的车子。现在开了 ...

你还12年老龙?
我老龙都卖掉一年多了;
银刃发动机拆了3个月了,还没高兴装起来;
换一个缸头要上千快。想想都心烦,关键是:缸头还没有单卖的,都是总成。

一直开四轮,要不就自行车;
对于摩托车,有点心烦了。

12年老龙质量再好,你也可以处理了;
年代在那了。国产车,也就那么几年。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 23:10 | 只看该作者
聋哑宅男 发表于 2017-5-21 07:07
你还12年老龙?
我老龙都卖掉一年多了;
银刃发动机拆了3个月了,还没高兴装起来;

能开就开吧。老黄龙没人要的。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-21 00:07 | 只看该作者
这更加坚定了我等本田的心。国产车,真的很恐怖。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-21 11:45 | 只看该作者
原因就是它是钱江。
钱都扔江里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-28 02:37 | 只看该作者
laoka 发表于 2017-5-21 07:10
能开就开吧。老黄龙没人要的。哈哈。

价格便宜就有人要!哈哈!你懂得。反正都那么回事。

我前几天把买的铁三手表卖了。
买了1780,标800,一直没人要。
老子干脆写个:二百五,没10分钟就被人拍了。
哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-6 14:00 | 只看该作者
聋哑宅男 发表于 2017-5-28 10:37
价格便宜就有人要!哈哈!你懂得。反正都那么回事。

我前几天把买的铁三手表卖了。

问题是我真的把黄龙卖了不知道换什么车好。我不想买进口摩托,国产摩托又没啥比黄龙更好,主要是国产摩托没有哪个车百公里加速比黄龙更快了。 我喜欢开摩托,只要不下雨基本都是摩托出行。黄龙开开还行就开着吧。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-25 03:16 来自手机 | 只看该作者
钱江螺丝垃圾的一笔,才买一个月,有的后悔啦,排气管螺丝居然上几下就断了,离合调整,钳子夹螺丝既然能华螺冒操。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-25 11:37 | 只看该作者
钱江动力就是猛,活塞连杆跑过轮子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 07:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-13 07:59 | 只看该作者
zby980516 发表于 2018-3-13 15:52
我现在也是这个情况,请问最后这车花了多少钱!

卧槽,这还能有一样的病症?难道不是个例?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 00:54 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:25