摩托车论坛

搜索
楼主: 聋哑宅男

我本地朋友的黄龙曲轴打破发动机箱体,大家分析一下原因 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-25 03:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 聋哑宅男 at 2016-3-25 11:04:

7100 机油,不是讨论的焦点;即便是便宜的矿物油,那与连杆螺丝脱落或者断裂也无直接联系。油品不好,无非拉缸,烧轴瓦,增加磨损,与螺丝断....

过保修期了。
不是你说换发动机就换的。
中奖可以有,但 ...

我哥们黄巡一年两万多了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-25 08:57 | 显示全部楼层
如果厂家有良心至少给免费修好机器,换是不要指望了...#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-28 06:54 | 显示全部楼层
捣缸,化瓦,断曲轴。没治了,换发动机吧。汗我也担心,我的也是93年4月的老白,帖子上的毛病,都得过。我胆小。现在还能爆200,骑这车;说不出的爱与恨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-31 00:36 | 显示全部楼层
不敢恭维 发表于 2016-3-21 18:31
不会是周铁黑龙的车子吧?如果是的话我觉得那兄弟只适合开汽车!买了X5不开买个摩托车放家里一年换2个电 ...

不是,人家早就不玩摩托车了。他一个月的营业款我要做几辈子的。生命价值不是一档次的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-31 02:57 | 显示全部楼层
气缸进水出现这种状况,其他原因导致这种情况还真没见过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-31 07:01 | 显示全部楼层
聋哑宅男 发表于 2016-3-25 10:55
你的话有一点对,有一点错。
对的地方是:因为我们大家都是车友,
所以,对于这样的事情(不存在人为 ...

最直接的就是联系厂家

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-1 06:47 | 显示全部楼层
好车,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-8 09:03 | 显示全部楼层
聋哑宅男 发表于 2016-3-25 10:55
你的话有一点对,有一点错。
对的地方是:因为我们大家都是车友,
所以,对于这样的事情(不存在人为 ...

严密关切事态进展。我是BN600。不知道你朋友的是BJ还是BN?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-9 11:23 | 显示全部楼层
这种情况我还是第一回看见。。。吓人,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-9 12:12 | 显示全部楼层
顶了,在骑行中发生这样的故障很恐怖,厂家必须要负责。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-9 15:08 | 显示全部楼层
螺丝掉了吧 关注事态发展 换新机头算了 修不划算

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-9 17:00 | 显示全部楼层
老黄龙600好像是2套ECU分别控制2个缸,因为当时钱江手里没有专用的4缸ECU,这是个极大的隐患,2个ECU毕竟没法做到完全同步控制4个缸,如果出现一个ECU的故障,或是曲轴位置检测传感器出了偏差,有可能会造成两套缸体点火不同步,从而造成2-2缸顶牛,当然就是曲轴断裂了,这只是本人瞎猜的。
不过2套ECU控制4个缸肯定不是什么好事,后期的黄龙都换成博世的4缸ECU了。
楼主这个发动机应该算报废了,曲轴毁了,壳体毁了,缸套估计也受损变形了,我觉得能修好的可能性不大了,就算下血本能基本修复,但震动、动力、可靠性啥的就都别想了。还是联系钱江换发动机吧,他们会给你直接复刻你的发动机号,这样你就不用换行驶证了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-10 14:03 | 显示全部楼层
贺兰山酸枣树 发表于 2016-4-10 01:00
老黄龙600好像是2套ECU分别控制2个缸,因为当时钱江手里没有专用的4缸ECU,这是个极大的隐患,2个ECU毕竟没 ...

啥玩意?现在的黄龙600是一个ECU?有没有证据?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-11 12:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-11 16:01 | 显示全部楼层
楼上各位   BJ和BN是指什么?有何区别

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-13 03:15 | 显示全部楼层
老黄龙600好像是2套ECU分别控制2个缸,因为当时钱江手里没有专用的4缸ECU,这是个极大的隐患,2个ECU毕竟没 ...

啥时开始的黄龙用1个ECU了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-13 08:07 | 显示全部楼层

积分真的不重要。
我也不想“冲”你!
如果是真正的车友,请补习功课。
如果你是认真的回帖请再看清楚。车子不是我的,什么叫:楼主的呀?
谁告诉你现在是一个博士ECU啊?
谁告诉你双ECU会这样啊?

朋友啊!大家是车友,在一起交流原本是为了提高知识。
不可以乱说的呀!乱说的话,一点含义都没有。积分也没含义的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-13 08:16 | 显示全部楼层
kitty22030 发表于 2016-4-8 17:03
严密关切事态进展。我是BN600。不知道你朋友的是BJ还是BN?

BN和BJ,真的那么重要?
那么多帖子在讨论BJ和BN。
真没区别的,同一个发动机壳子模型,同样的生产工艺。
壳子换换,价格变变。
就像以前以前爱摩托车的,在铃木的发动机,还白条机啊黑条机的。
某厂家我们去过,某高层也聊过。发动机外壳改改颜色,就好和差了?
BJ或者BN你把他们的曲轴换过来装,看一样不?把他们的离合片或者活塞拆开,你看是一样得不?
发动机就这样了,哪怕是巡航,也没有故意的去改发动机。
ECU的调教只是软件问题,可以刷的。
早期的BJ和现在的BN,因为排气管结构不同,开起来的感觉是不一样,但是发动机无区别的。
这种讨论没有办点含义。
相反,我们第一批前50辆的老龙上常见的不锈钢螺丝,在后期车上都变成了镀锌的,连整流器都换了薄一点的了。至于是进步还是退步,也不好说。哪怕一个龙头上压块,原本早期都是和进口贝纳利一样的,一个轴,2个螺丝,现在都变成4个螺丝拧个压块了。很多的变化,不管是变好变差,发动机还是那个发动机。
就像大地淫王,一个CA233发动机的改款机,一会太子车,一会街车.....也就那么回事情。

这个帖子,我只是用了一个比较文明的标题。
如果用不好听的标题就是:炒蛋的黄龙曲轴连杆下抱箍螺丝断裂导致连杆敲破发动机箱体。拿车友的生命开玩笑。

摩托车玩玩现在意思也不大。逐渐退隐江湖吧!
7个摩托车,现在还剩3个。慢慢处理。
以后要买摩托车,我就买个大排量的踏板车开开了。不买街车和跑车了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-13 09:08 | 显示全部楼层
怎么会这样?看完后,对我的300余悸旦旦呀???这种问题都会出?钱江你怎么看??

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-13 09:15 | 显示全部楼层
应该要求厂家负全责?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:57