摩托车论坛

搜索
楼主: 聋哑宅男

我本地朋友的黄龙曲轴打破发动机箱体,大家分析一下原因 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-14 00:40 | 只看该作者
顶顶%%%%……………………………………………………

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-14 06:28 | 只看该作者
关注结果

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-14 09:25 | 只看该作者
关注厂家态度………………?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-15 01:29 | 只看该作者
聋哑宅男 发表于 2016-4-13 16:16
BN和BJ,真的那么重要?
那么多帖子在讨论BJ和BN。
真没区别的,同一个发动机壳子模型,同样的生产工艺 ...

导致这个原因是什么呢?骑车暴力引起的?还是没养成热车的习惯?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-15 07:20 | 只看该作者
顶顶………………………………………………………………………………

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-15 08:11 | 只看该作者
牛牛牛,东东都跑出裆外面了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-18 11:23 | 只看该作者
谢谢楼主的帖子。希望钱江能把国货做出精品。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-18 14:07 | 只看该作者

楼主换车吧 我不知道我的黄龙是第几批的 我就知道是 12年5月份生产的
我早卖了  换了春风捷马  后来觉得 捷马满足不了我  就又换了TMAX530  感觉不错

这毛病很早以前都出现过 明显的质量不过关 按照故障比例来算的话 感觉应该是厂家出了一个残次品 检验员也失职了 就这样出厂了 结果坑了摩友

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-19 12:08 | 只看该作者
发动机装配时,螺栓拧紧扭矩不规范或者防松设计有问题引起螺栓脱落。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-20 02:16 | 只看该作者
连杆大头螺栓断了。一般有两种因素:1.螺栓材料不良,2.螺栓紧固力控制不严,过紧、过松都不行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-20 12:44 | 只看该作者
看着都害怕  人没事吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 05:28 | 只看该作者
潜水,继续潜水,有积分才能发帖。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-21 06:18 | 只看该作者
这后面还有进展么?发出来大家看看。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-25 03:45 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2016-4-10 01:00
老黄龙600好像是2套ECU分别控制2个缸,因为当时钱江手里没有专用的4缸ECU,这是个极大的隐患,2个ECU毕竟没 ...

已经换博士的4缸ECU了吗?是从哪一款开始换的?能详细说说吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-29 03:00 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2016-4-10 01:00
老黄龙600好像是2套ECU分别控制2个缸,因为当时钱江手里没有专用的4缸ECU,这是个极大的隐患,2个ECU毕竟没 ...

信口雌黄。

雌黄:古代的一种涂改液。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-28 05:05 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2016-4-20 10:16
连杆大头螺栓断了。一般有两种因素:1.螺栓材料不良,2.螺栓紧固力控制不严,过紧、过松都不行。

+10分

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-29 03:13 | 只看该作者

听老朱说高兴现在高大上了开的宝马摩托车?我说我也有差不多1年没见打你了,每次只是从104国道过的时候往你家门口看看!现在我也堕落了摩托车基本不怎么开了!现在开的是电瓶车了!对了中通的李立买了部川崎650!他一个朋友买了部大贸川崎250!前阵来我这边坐坐的!现在车友之间的沟通少了很多了!李立也让我弄个!我也想可是最近买了房子一个月要还好几千贷款压力不小啊!希望兄弟们都能玩的开心,路上开车安全第一!像你这样的老车手安全问题已经不再是问题了!毕竟我们都快40的人了也不开斗气车所以我们开车还是能保证安全的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-29 09:35 | 只看该作者
这是发动机进水了  连杆都弯曲!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-6 06:59 | 只看该作者
聋哑宅男 发表于 2016-4-13 16:16
BN和BJ,真的那么重要?
那么多帖子在讨论BJ和BN。
真没区别的,同一个发动机壳子模型,同样的生产工艺 ...

这鸟人想知道bn或bj只是想知道自己的是不是同一个系列,会不会也出现一样的状况,鄙视这种人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-9 07:03 | 只看该作者
不敢恭维 发表于 2016-7-29 11:13
听老朱说高兴现在高大上了开的宝马摩托车?我说我也有差不多1年没见打你了,每次只是从104国道过的时候往 ...

我没宝马的。
你作为相识时间比较长的朋友。
你应该知道我的脾气 (别人和你说什么,要过滤一下):
1、我不可能买全新的大贸宝马车。(舍不得)
2、我不喜欢买2收车。 (车况不明,再者天生喜欢撕膜,闻新塑料气味)
3、我更不可能买洋垃圾! (我一直再劝导开水车的:守法放第一,这个你知道)

现在造谣的人多:很无奈!
(虽然我不曾得罪与家;就像一些交通事故,你不撞人,还躲避人家了;可人家偏偏要盯着你撞。这属于无奈!)
刚又有人造谣,说看看到我才川部开跑车了。
我不知道那些人的心态是什么。

我买的那么多摩托车早就当废铁处理了。
(都是超低价半卖半送的处理。所以,街上看到我以前的车;未必是我在开。)
现在代步就一个踏板车;
仓库里就有一自己做的。(好久不启动了,电瓶应该废了。没舍得卖是因为全手工创意。)

摩托车的爱好基本搞一段落!
我随时可能会脑子一闪买个四轮。
但,2轮不会轻易下手。
(目前真看不到值得我购买的摩托车,本地的环境也就这样,开个大排,不论你多合法;都要被人骂危险!不论对错都是错)
近10年,玩摩托车花掉的钱,可以买个很不错的B级汽车了。

发这个帖子,纯粹朋友之间的友谊,总想帮人家一下!
造成发动机打破原因很简单,曲轴头螺丝断裂造成。
(稍微有常识的一看就明白;标题打个问号,无非是吸引关注)
这个事情已得到厂家积极的处理,并且更换了全新的发动机。
相比某风厂家的扯皮,什么操作不当,机油不好等等因素;钱江在这方面售后上,还是值得一赞的。
(某风的车子好歹我也买过2个,都是0保修个。总有那么多理由的。大轴断了,我去他们论坛反映,版主叫我买坦克去,说坦克结实)

摩托迷论坛登录的比较少。
(转蹲各大四轮论坛,做做功课)
即便上来也是看为主,说为少。
说实话,没有啥好说的。
看看回我贴的里面,很多级别很高的会员,还是技术上啥都不懂,我对此也表示比较无奈。
原本论坛要以学习交流为主;变成灌水获得级别为乐趣的地方,那就没含义了。

本人处于闭关中!
近年,没组织过活动;也不参加活动;与本地的摩托玩家基本不联系。
(性格问题,QQ以及微信全部清空。)
所以,关于有人发布本人的信息;纯属虚构。

空了去你那里嚼白嘴!
主要你老出去干活,你老婆看店。我去那边冲氩弧气,路过几次看看你不在,就没进去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:34