摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-15 01:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-15 01:55 | 只看该作者
楼主标题说的是舒适性,正文却只字不提舒适。不知道你语文老师看了有什么感想。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-15 02:14 | 只看该作者
前年在跨骑区有人说骑车(跨骑)远行200多公里就出现了腰酸背痛,手臂失效。马上就有人附和,甚至还有人说头痛(风吹得疼),还有人说档疼,也有人说脚麻木。

再说了,长途还是要分情况吧?跑山区。跨草原。越溪流。过破路。那当然是跨骑好很多。但是很多人的长途并不包含那些路段,或者很少,何来踏板不如跨骑?

再说了,那些情况也只是踏板的通过性没有跨骑好,费力。

另外,现在又有少人会真正的骑125的车去长途(年节民工返乡除外)?现在大部分的人都 是骑125以上的车去长途,那换成踏板,又有几人是125的踏板去长途(有少数125及以下的110和100的)?如果不是125的踏板,那么基本上都 是250以上的踏板了,试问,又有多少250的踏板不是水冷的呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-15 02:25 | 只看该作者
有时间,有金钱,心态好。肯定骑踏板。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-15 03:31 | 只看该作者
Originally posted by badaozilong at 2016-3-14 13:17:
再次请反驳者用点心来据理力争。假设一条路况良好的沥青路面,拿一辆佳御或者是睿御来跟一辆幻影或者彪影比较,当车速进行到80km/h、遇到紧急情况下急刹车,谁的制动距离更短、谁更有信心能做到平稳、安全,或者 ...

我的KCC经常80+巡航,但我不算优秀骑者,紧急情况下急刹,都翻

[ Last edited by 在阳光风雨中 on 2016-3-15 at 11:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-15 03:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-15 04:00 | 只看该作者
Originally posted by 涤魔 at 2016-3-15 11:46:

难道你一万多前后双碟还不如几千块前碟后鼓的刹车性能好#30#

我说80-100时和跨骑一样急刹都出事,无ABS啊。几千块前碟后鼓跨骑就不要和KCC比了,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-15 04:09 | 只看该作者
请教各位诸如甲虫这种16寸轮胎的踏板长途感受能好点吗?谢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-15 04:28 | 只看该作者
跨骑20多年,踏板2万多公里,还是踏板舒服。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-15 04:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-15 04:57 | 只看该作者
我在川藏线上看见了多辆小踏板呢,其中有一辆在泥地上推都推不动了,轮胎被泥裹住了,但拿棍捅捅继续前行,再过漫水桥时有辆宝马老款越野,大叔骑着不探路就想过,我可是等了1个多小时犹豫再三才通过的,同行的不让他骑着过去,他非要逞能到一半时熄火车差点被水冲倒了,多亏同行的冲过去扶住了,这大叔蔫了不逞能了,只要不赶路小踏板挺舒服的,但大排量骑着潇洒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-15 05:03 | 只看该作者
过年前后跑过4次单程200公里的路过,坐骑五本睿御,跑的过程中就上了一次厕所,也就几分钟时间,时速最高跑过90。骑踏板至少不会震JJ,也不会脚麻,不用频繁换挡,就是手有点酸,毕竟长时间抓车柄,但也不是不能坚持。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-15 05:47 | 只看该作者
各有各的好,别一棒子打死了。踏板长途比比皆是,长途多用跨骑对比踏板的优势主要的最大原因无非是1,离地间隙好;2,速度有一定优势;3,发动机爬坡能力强些。相对而言踏板的优势也很明显1,可用空间大,脚下马桶,后座,尾箱;2,操作要求不高,普罗大众些;3,好点的车速度也不慢,长途摩旅速度太快毕竟也不是什么好事,光赶路去了意义也不大。各自的缺点就不讲了,都有不少。长途摩旅玩的是心境,至于用什么车这个问题个人觉得问题不大。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-15 07:17 | 只看该作者
Originally posted by 青草天天 at 2016-3-15 12:57:
我在川藏线上看见了多辆小踏板呢,其中有一辆在泥地上推都推不动了,轮胎被泥裹住了,但拿棍捅捅继续前行,再过漫水桥时有辆宝马老款越野,大叔骑着不探路就想过,我可是等了1个多小时犹豫再三才通过的,同行的不 ...

只要不赶路小踏板挺舒服的,但大排量骑着潇洒????????。你说的大排量是指什么,跨骑和踏板都有大排量啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-15 07:23 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 涤魔 at 2016-3-15 12:28:

#19#

是的,普通的小摩托,车速超过80急刹都是一样的,根本就刹不住 [/quote
老是有人说,跨骑比踏板快呀爬坡厉害啊,只不过踏板比跨骑
贵,在这两方面,我的KCC没有输过同排量的跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-15 07:32 | 只看该作者
就算是潘长江骑KCC,也一样能看清路啊。什么车会视线不好,真好奇。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-15 07:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-15 08:47 | 只看该作者
一笑而过#27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-15 11:16 | 只看该作者
车辆高速急刹是什么意思?是刹车一捏到底、前后双轮直接抱死么?你说的“80以上都会翻”我不认同,刹车技术比起街车表演的技术来讲,是一门更值得学习、更加深奥的学问。跨骑爱好者如何在80时速以上甚至是100以上安全刹停,不会的可以学、也应该学,至于踏板爱好者不能在80甚至100时速下安全刹停,我个人不建议你们去学,我建议你不要飙到这个速度。这里我答的高速差别论,下一贴我继续讲长途舒适性的差别!(附:此后再有纷议恕我不愿作无偿辅导,就像我不是救世主、没义务要每个人树立起正确的人生观、价值观、世界观。另我骑过的车型有:跨骑、弯梁、踏板、电动、4轮)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-15 11:17 | 只看该作者
本人楼主

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:04