摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-15 11:43 | 只看该作者
本人楼主。讲到长途舒适性、提起笔时好像才发现该讲的道理其实都讲了。反驳者很多都是搞不清楚什么是“跑长途”、什么叫做“跑长途”。走走停停看看的摩旅是我们这里讨论的“跑长途”么?走走停停的极致跟送快递的踏板情形是不是很类似?我上面已经说了、这与其说是长途,倒不如说是无数个小短途加在了一起?我们是在跑长途,不是看风景!!!能半天到达、就不在中途吃饭!能一天到达、就不在中途住宿的跑长途。我就不讨论那种需要一天路程的长途来欺负人了,假设你双休日从工作地回家需要半天路程(300公里),周日下午从家里返程的那300公里路,让你在幻影和佳御之间选择、你怎么选?让你在锐爽和海王星之间选择、你怎么选?让你在天剑和迅鹰之间选、你怎么选?(附:同等路程下、更早到达目的地貌似也可以算在舒适性的范围内),如果你不会选、或者选错了,我也不会再作辅导了,话已说透、该懂的人自然都懂了,不能懂的再说也不会懂了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-15 12:26 | 只看该作者
大家都别太较真了。但是同等条件和保养状态好的话,同样跑长途,在意人的疲劳和舒适度的,我相信骑过踏板的,绝对选择踏板!当然质量要好的踏板,大多数合资踏板保养好的质量还是可以胜任的!再说了,踏板可是还有150-250-300等以上的排量的哦!适合不适合跑长途,大家就一笑而过吧!反正同样连续跑八十公里不停,我骑跨骑可是比踏板招罪多了!自己经常亲身的体验!但有车友就喜欢跨骑的那种风味!更不觉得累,所以适不适合长途我认为都是可以的,只是踏板通过性差些,但舒适好些,看今天出门喜欢体验那种味道了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-15 13:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主,这话说的对极了,我去年10月从老家骑车到无锡,走312国道,路况不是特别好,跑的好小心,还好后面追上来个骑跨骑的,他在前面跑我在后面跟着,他走什么路线我也走什么路线,很爽,只可惜他就跑了80公里剩下的路我还是小心的跑、、、、、深有体会。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-15 13:28 | 只看该作者
其实不是看车,关键是看人,踏板舒适性还是不错的,位置宽大.
要说通过性,路况差的情况下跨骑也不会很舒服的,还有一点跨骑相对踏板来说震动大.
综合来说不管哪种车型都可以跑长途,各有喜好.
所有我踏板和跨骑都买,但还是踏板利用率大,长途也跑过1200多KM的路程.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-15 14:28 | 只看该作者
Originally posted by 涤魔 at 2016-3-15 09:44:
就算是kcc、其长途舒适性、安全性也远不如一辆几千块的普通跨骑 (看到这里我笑了#13#这里键盘车手很多,没骑过踏板的就发贴说踏板多么多么的不好,还说得头头是道。没骑过比亚乔的就就说比亚乔有多么多么的垃圾, ...

此贴专回61楼,余贴不回(不值)。kcc比起我说的国内通俗踏板在长途性能上已经优胜太多了(国产水冷仅一个佳御还是半水冷,其他全是风冷的在长途路上、人累车也伤的完全就不需要讨论了),言归正传,即便是kcc这种踏板丛中的长途利器(嘿嘿),与一辆几千块的铃木王来比较,嘿嘿、就说从我江西南昌到江苏南京吧,或者更远点从南昌到北京,当然你用kcc,我用铃木王来比比,看看谁会怂,还不行就跑个往返,再死鸭子嘴硬也没用的,跨骑真的是无惧长途挑战的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-15 14:47 | 只看该作者
有戏看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-15 14:54 | 只看该作者
嘿嘿!有个屁的看,我档车挂着5档高速轻松跑,pk一个相当于自动档的踏板,油门一直到底,车子就算不报废、人的手一直拧着油门也是受罪,而且kcc是风冷、发动机过热可能真的会报废

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-15 15:22 | 只看该作者
未曾请教,楼主是什么踏板?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-15 16:34 | 只看该作者
12寸也不行!我的优客一样腰痛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-15 17:12 | 只看该作者
挡车比踏板适合摩旅。原因很简单,但无关舒适性。
轮子大,稳定性好,通过性高。
发动机外露,万一有问题保养维修更方便,配件也相对好找。
最关键的一点,挡车一般油箱比同排量踏板大,油耗也比同排量踏板低,长途摩旅很容易遇到跑200公里没加油站的情况,挡车这方面优势巨大。
舒适性是真不能比踏板比,舒适性唯一比踏板好的就是轮子大,过烂路滤震效果比踏板好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-15 18:53 | 只看该作者
突然让我想起了四轮小车的手动档和自动档之争~~~~唉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-15 23:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-15 23:28 | 只看该作者
既然都讨论这个问题了,那就干脆彻底点,别总拿破烂125摩的和国产小踏板PK,这俩货色说到底都不过是个代步工具。你以为这些国产的风冷125,150跨骑是为了长途设计的么?那不过就是一廉价代步工具罢了,和小踏板的用途有什么本质区别?

既然说长途,就说说专业车型,专门用来跑长途的有多功能车和巡航车,大绵羊的设计思路基本是巡航车的思路。出去跑长途,如果是综合路面为主,自然是多功能车适合,但如果是铺装路面,肯定是巡航车和大绵羊更舒服。
简单点举例,长时间公路,宝马rt的舒适度远高于gs,同样c系列踏板也远高于gs。如果是综合路面,c踏板玩不了,rt也歇菜,那就是gs的天下了。

我觉得楼主这个命题其实是个很片面的伪命题,拿所谓的跨骑和踏板比较,真正应该比较的是不同车型的不同用途,哪有什么优劣之分?

真正想探讨问题不是楼主这种高高在上的键盘侠态度,以为骑个所谓跨骑就高踏板一等,跨骑瞧不起踏板,是很多国内低端摩托爱好者的通病。骑着几千块的廉价代步工具,还相互鄙视来歧视去,不觉得可笑吗?

最后说一句,长途,不是你随便找台车,车屁股后面挂俩箱子,就有资格变为专业车型的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-16 00:59 | 只看该作者
Originally posted by 在阳光风雨中 at 2016-3-15 15:17:

只要不赶路小踏板挺舒服的,但大排量骑着潇洒????????。你说的大排量是指什么,跨骑和踏板都有大排量啊

就是那种800CC以上的#13#我买不起的那种#26#,还有就是倒三轮也特喜欢,哎#26#没办法特喜欢的都不现实,只能买比较喜欢的慢慢开好好玩儿,原来也骑过铃木GS400和依发150,骑着真心没有小踏板舒服,路上有个水,沙子啥的特担心,我这小身板儿卯足劲400能支双梯后来都卖了,现在市里这路况就一直留着小踏板#13#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-16 04:36 | 只看该作者
Originally posted by rocky123 at 2016-3-16 07:28:
既然都讨论这个问题了,那就干脆彻底点,别总拿破烂125摩的和国产小踏板PK,这俩货色说到底都不过是个代步工具。你以为这些国产的风冷125,150跨骑是为了长途设计的么?那不过就是一廉价代步工具罢了,和小踏板的 ...

非常赞同你的说法!这种思路才正确的!楼主的说法和观点我相信很多人不是全都让人理解认同,相信大家两种车大多家里都有。大家往下也没必要争了,是吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-16 05:16 | 只看该作者
Originally posted by wxq0532 at 2016-3-15 12:09:
请教各位诸如甲虫这种16寸轮胎的踏板长途感受能好点吗?谢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

很好,我的就是200的甲虫,一天600公里,8点到晚上10点,三四个小时二郎山修路烂路。两个字:不累。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-16 07:42 | 只看该作者
Originally posted by badaozilong at 2016-3-15 22:54:
嘿嘿!有个屁的看,我档车挂着5档高速轻松跑,pk一个相当于自动档的踏板,油门一直到底,车子就算不报废、人的手一直拧着油门也是受罪,而且kcc是风冷、发动机过热可能真的会报废

既然都讨论这个问题了,那就干脆彻底点,别总拿破烂125摩的和国产小踏板PK,这俩货色说到底都不过是个代步工具。你以为这些国产的风冷125,150跨骑是为了长途设计的么?那不过就是一廉价代步工具罢了,和小踏板的用途有什么本质区别?

既然说长途,就说说专业车型,专门用来跑长途的有多功能车和巡航车,大绵羊的设计思路基本是巡航车的思路。出去跑长途,如果是综合路面为主,自然是多功能车适合,但如果是铺装路面,肯定是巡航车和大绵羊更舒服。
简单点举例,长时间公路,宝马rt的舒适度远高于gs,同样c系列踏板也远高于gs。如果是综合路面,c踏板玩不了,rt也歇菜,那就是gs的天下了。

我觉得楼主这个命题其实是个很片面的伪命题,拿所谓的跨骑和踏板比较,真正应该比较的是不同车型的不同用途,哪有什么优劣之分?

真正想探讨问题不是楼主这种高高在上的键盘侠态度,以为骑个所谓跨骑就高踏板一等,跨骑瞧不起踏板,是很多国内低端摩托爱好者的通病。骑着几千块的廉价代步工具,还相互鄙视来歧视去,不觉得可笑吗?

最后说一句,长途,不是你随便找台车,车屁股后面挂俩箱子,就有资格变为专业车型的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-16 11:01 | 只看该作者
Originally posted by rocky123 at 2016-3-16 15:42:

既然都讨论这个问题了,那就干脆彻底点,别总拿破烂125摩的和国产小踏板PK,这俩货色说到底都不过是个代步工具。你以为这些国产的风冷125,150跨骑是为了长途设计的么?那不过就是一廉价代步工具罢了,和小踏板 ...

1、任何命题无限延伸开都是伪命题,你可以通过无数个约等号让0=无穷大,何必拿大绵羊说事,照这么说小汽车也算是踏板了,只是这块踏板比较大,那舒适性可是杠杠的。我拿踏板的长途舒适性来讲,不是你所谓的一个跨骑者高高在上态度,(我现在骑的就是踏板)只是不想多数消费者在选车时被误导,例如一个消费者在不考虑油耗(反正有钱)下,上班路程有几十公里甚至上百公里,他的要求就是个舒适,但你能让他选一个踏板车么?
2、你说“彻底点,不拿破烂125和国产小踏板pk,这两货色不过是个代步工具”,我没有你那么高高在上的眼光,有钱人我管他选跑车还是巡航车,选错了把它当废铁用铁锤砸了也不关我的事,我此题讨论的情况只是国产通俗踏板,就是你看不起的那两代步工具的货,但是谁说代步工具就不需要比较长途的车辆性能了???
3、一个普通人、手里只有几千块或者万吧两万块钱,买不起4轮,如何去做2轮间的正确选择,这是我比较在意的,有个10万块钱还会去纠结车辆的舒适么?脑子秀逗了么?绵羊再舒适、买个4轮不比绵羊舒适?
4、你无数次的欲盖弥彰,首先、我从没有绝对的说谁优谁劣,第二、我从没有看不起踏板(我自己现在天天用的就是踏板),第三、我也没有说随便找辆车子挂上两个箱子就可以是专业车型,第四、第五、第六。。。
5、回帖请注意素质,我没说过的话不要随意杜撰!!!
至于两车型的长途舒适性论题,我在前贴已经说过了不会再发表意见,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-16 11:03 | 只看该作者
装X遭雷劈!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-16 11:06 | 只看该作者
本人楼主。蓦然回首、发现此贴居然已成红贴了!汗。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:12