摩托车论坛

搜索

准备下决心买一辆了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-2-24 11:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这里到了这种福田的全棚三轮,和那个大江的非常相像。倒是很动心,最最主要的是这里有维修点。而且工信部公告过,至于乘坐的舒适性就不要奢求了,能遮风挡雨,能接送小孩上学,不要每天为充电发愁即可。好像没有自动挡的,实在不行就改装一下吧。工程很简单焊接延长一下挡位就行了。

被富路整怕了。现在那辆富路L17还在趴窝,我这里没有人愿意修。

我这里去年和今年都有有富路的经销商,可是那个老板对富路车的知识还不如我。今年初也到货了一辆金俊马,我专门去看了一下,对发动机舱的布局觉得没有福田650的好,感觉舱内各种要素装配凌乱!空滤没有专用工具更换困难。这是我对金俊马发动机舱的评价。金玉其外,败絮(凌乱)其中。

金俊马以这样的装配质量,只怕还是像我的L17那样,最多2年的寿命。而且据本坛子购买过的某位摩友说,这个金俊马的前叉会出现金属摩擦沫,并且油管改为黑色塑料管,假如是回收塑料做的,质量堪忧。感兴趣的自行搜索一下。

当然有很多摩友会修理,或者周边都有密集的维修点,不怕不怕不怕啦。我就不行,周边两眼一抹黑,看不到富路的维修点,最近的维修点,也远在60多公里之外。

想了半天,还是不要了。退而求其次吧。

各路大神,有开过这种车的么?上图

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-2-24 at 19:48 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-2-24 12:21 | 只看该作者
125发动机的功能太小了吧。自动离合最大的有200CC的 ,不知这个车支不支持水冷?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-2-24 12:41 | 只看该作者
有公告吗?
可以上牌吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-2-24 16:42 | 只看该作者
这车会不会是合资小厂贴牌吧,我就曾买过贴牌嘉陵,福田还生产这样的货色?真要把你当拉客对待,有口莫辩啊,一看就经济型的,拉人可以,人家拉人的新车没等坏,半年就回本,剩下就是赚,坏了也够本了,你不行,就恐怕2年后一样会出毛病,噪音也够你受的,人家吃苦挣到钱了,你花钱还是买罪受,既然福田有维修点,你开不成手动档的双缸,起码买个福田200机器也应堪比L17的A00级栅车吧,此车宽度窄,和L17比更易翻,如果把L17的劣质件更换后两者PK,还是L17好。头脑切忌发热,弄一堆破玩意没必要,L17最吓人的劣质油管,可更换也最容易,最好把卡子换成宽卡,裂缝和仓內锈蚀可补焊,补块铁板焊,补补漆就和新的一样,只要找对人,都可以解决,你认为很麻烦的也许在行家手里非常简单,我去朋友的汽修厂见过撞成B样的车修好和新的一样,你的L17让你自己修肯定是难,但中国出的车实话实说,顶多让你有两三年好日子过,然后折腾不由你,別妄想有什么好品牌可以不坏的,根据你说的L17现象,修好换好用不了几个钱,修好后绝对没有想像的那么不堪,你是遭了沒有维修点的罪,不管怎样,瞎折腾会损失很大,只会从一个痛苦转移到另一个痛苦,而过份夸大了痛苦只能让自己失去信心然后判断失误,当然,主意还是你自己定(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-24 23:41 | 只看该作者
胡哥说的是大实话!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-25 02:43 | 只看该作者
老大哥还是不要买这个,买福田600吧,昨天我去看了下600的,打开后舱一看,不错,2015年十月出厂的,据说是电喷,这个我不懂,看着挺齐,空间也可以,坐里面没有噪音。基本型的25000,打算买这个了……就是要想办法加手架,麻烦些,但放心……离合刹车都不重,挂档也好挂

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-25 02:49 | 只看该作者
125动力不行,而且这种车舒适性太差,噪音大,一般只用来拉客,自用不合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-25 11:40 | 只看该作者
Originally posted by 荆楚老刘 at 2016-2-24 20:21:
125发动机的功能太小了吧。自动离合最大的有200CC的 ,不知这个车支不支持水冷?

这车的发动机是125水冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-25 11:41 | 只看该作者
Originally posted by 川人老郑 at 2016-2-24 20:41:
有公告吗?
可以上牌吗?

你仔细看,上面有公告截图,可以挂牌的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-25 12:10 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2016-2-25 00:42:
这车会不会是合资小厂贴牌吧,我就曾买过贴牌嘉陵,福田还生产这样的货色?真要把你当拉客对待,有口莫辩啊,一看就经济型的,拉人可以,人家拉人的新车没等坏,半年就回本,剩下就是赚,坏了也够本了,你不行,就 ...

兄弟,我不是不想修啊,问题是我这里就没有人会修,全部都是干脆的很:不会!!!最大问题在于发动机上面的那个水冷循环泵的叶轮没有办法换,你根本就不敢开,开个100来米路,水温就上120,一旦拉缸,怎么叫人拖?所以只好停在那里当废铁算了。

至于这个福田的车,不是小作坊生产的,是福田生产的,做工那天等我有空拍几张照片给大家。我这里的福田销售商有宣传单,你看下那张图,就是我去那里想定福田路麒650时的照片,可惜650的没有自动挡,200的有,但是我这里的经销商不订货,奈何?

今天下午我又去看那个车的时候正好遇到一个开福田货三轮的残疾人也在看,我不知道他是否真的残疾,但是看到他车上座位边贴了残疾人专用车的标识。我就凑上去问这车怎么样,他说他的货三轮买了一年多了,天天跑,目前已经跑了2万多公里了,拉货拉人都干,最远跑过江西的吉安,还跑过江西的永丰,这些地方离我这个地方大约有200多公里远,目前为止出了换机油,齿轮油,别的没有动过,125风冷机器,买来的时候6400多元,自己加装的棚子和车篷帆布,这个花了大约2000多元,加起来大约8000多元。他悄悄地对我说:我看到这里有新车,想看看什么样的,这辆福田123水冷全蓬车商家开价是11800元,内部空间大,车篷质量不错,机器也不错,拉客一流,经用。呵呵,我听了没有敢说是我自己用。

这个车除了后减震是钢板的,还是离合器的。我还仔细观察了一下那位朋友的货三轮,他是在脚踏换挡处焊接了一根加长的杆子用来控制挡位,左手离合,右手乘机换挡,其余未改。这辆全棚右脚那边是刹车,右手是油门。那位开货三轮的朋友能开,我一样能开。

舒适性就算了,富路L17减震好,但是现在还不是废铁一堆,不能开的车就是垃圾!我要的是能遮风挡雨,能够接送孩子不受雨淋风吹,要的是我这里有维修点。想买福田路麒没有自动档,带离合的三个踏板不好处理,想买路麒200自动挡,经销商不进货,只能如此了。已经开学了,我这里江南春天雨水和初夏的雨水特别多,不能再看了,明天就准备提车了。

再次感谢各位朋友提供的建议。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-2-25 at 20:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-25 12:50 | 只看该作者
祝您心想事成,如愿以偿。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-25 13:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新款大江是避震器。比弓子板好的多。唐山价10500元可上牌。适合自己就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-26 02:46 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2016-2-25 20:50:
祝您心想事成,如愿以偿。

谢谢猫老师。

还是山东好,富路的老家,出点问题那都不是事,就是有事也只是疼一会。一会就完事。不像我这里,不疼就算了,疼起来就是废铁一堆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-26 02:48 | 只看该作者
Originally posted by 老摩托高声 at 2016-2-25 21:29:
新款大江是避震器。比弓子板好的多。唐山价10500元可上牌。适合自己就好

谢谢指点,大江我这里也没有经销商,要买还要去南昌,一朝被蛇咬,十年怕井绳。我还是买福田的这种吧,好歹有个心理安慰,有经销点。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-26 14:59 | 只看该作者
于发动机上面的那个水冷循环泵的叶轮在发动机左下角有几颗螺丝折下来。叶轮网上有卖的,是不是冬天防冻液是用水代替的冻成冰打坏了。没你想象的那么难。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-27 00:45 | 只看该作者
水冷循环泵系统,修摩托车的应该能修,这都修不了,那你那边的师傅只会修风冷的,你只能买个趟棚车了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-27 01:46 | 只看该作者
Originally posted by 摩客九重天 at 2016-2-26 22:59:
于发动机上面的那个水冷循环泵的叶轮在发动机左下角有几颗螺丝折下来。叶轮网上有卖的,是不是冬天防冻液是用水代替的冻成冰打坏了。没你想象的那么难。

谢谢指点,等什么时候有空了我自己折腾一下吧。试试看,万一弄好了,就继续开,万一弄不好,反正现在也是废铁一堆。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-27 03:04 | 只看该作者
只要车内震动和噪音你能承受就可以考虑。先试驾感觉一下噪音和震动再考虑吧!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-28 14:28 | 只看该作者
为什么公告上FT125ZK-2D的样子是这样的? 跟你的车完全不一样啊。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-3 13:34 | 只看该作者
你这车我乘坐过 噪音相当恐怖 而且防盗也是个问题 那个塑料锁扣一推就开 可以的话做下隔音 装个GPS定位追踪防盗器 当然你有车库或自家院子的就另说

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:41