摩托车论坛

搜索
楼主: 喜欢看看

准备下决心买一辆了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-3 13:34 | 只看该作者
你这车我乘坐过 噪音相当恐怖 而且防盗也是个问题 那个塑料锁扣一推就开 可以的话做下隔音 装个GPS定位追踪防盗器 当然你有车库或自家院子的就另说

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-3-3 14:11 | 只看该作者
还是老张专家,说到点子上,防盗是个问题,这车窗太业余,不过这推拉简单和摇起的比,到是更耐锈了,但玻璃多共振点多了,这车隔音工程值不值做,我一直纳闷,喜喜以后这福田车是否就在你购车经销商处维护保修?你此车也水冷,他们能修吗,如果能,为什么不请他们修一下L17的水冷系统,原理一样,L17配件可网购,应该不难吧,至于油管,可全换新,小油管通用。我想像,如果L17配件换成质量好的,还是比你这车要好吧,至少这车发动机125的带离合变档就不如150的循环档好操控,很有可能等你L17修好,你会发现自己有点头脑发热,如果不是专家老张说,我是不会再说的,整一堆垃圾下来加起来也三万多了……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-4 05:39 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2016-3-3 22:11:
还是老张专家,说到点子上,防盗是个问题,这车窗太业余,不过这推拉简单和摇起的比,到是更耐锈了,但玻璃多共振点多了,这车隔音工程值不值做,我一直纳闷,喜喜以后这福田车是否就在你购车经销商处维护保修?你 ...

防盗的确是个问题,在乡村开,这是个大问题。摄像头少。在城市开,这就不是个问题。君不见公安正在大力兴建天网工程,高清摄像头主要街道都有,甚至主要人行道上也有,想做坏事不被人发觉的概率越来越小。城区的小偷不好当了。

再说了,125发动机值几个钱?赃物更加不好卖钱,为这点钱进局子成本太大了,除非这个小偷弱智,否则还是相对保险的。我的车和人家的电动车、还有汽车放在一块,偷我的这个车,除非这小偷真的穷疯了,加上脑子不好使,偷个汽车轮子去卖都比我这车好销赃啊,呵呵,我这车就算他得手也不好销赃啊,目前来看也就我这一辆福田全棚拉客车。我这里不许这车营运,买回去处处被刁难?再说了,把这车千里迢迢运到别处销赃?划不来啊,还有他胆大包天不怕天网?

这车开起来的确噪音比较大,不过我的第一辆车噪音也不小啊,好像相差不多。玻璃稀里哗啦的响就让它响呗,我主要是用来接送孩子上学用的,就是看重遮风挡雨的功能,隔音的就算了吧,防晒的倒是要考虑一下。南方夏天的太阳那个火辣辣啊。我要享受的话真的不如买辆自动挡的汽车了,等以后有驾照再说。

至于水冷维修,呵呵,兄弟还真是说对了。这个福田经销商主动说他现在生意比较好,过年后有部分车可能过年跑的勤,需要修理的也比较多,最近又进了一批福田货三轮,销量看好,等他忙完这阵,五六月闲下来的时候就帮我弄弄看,看看能不能修好。所以吗,我就买他的福田车了。L17你停在那里没有开,油管都漏油,车后部已经开裂,再去大折腾没有什么意义了。万一运气好,能够修好,就开到不能开为止。万一修不好,它现在也是废铁一堆。我比较想得开,钱财身外之物,不必太看重,看重一样物品,要看它值不值?这个富路L17值得我看重它吗?不值得!所以吗,现在就当它不存在好了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-4 12:35 | 只看该作者
报告个好消息,我的L7三档齿轮又坏了……修车的说要全换……不知多少银子……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-5 04:08 | 只看该作者
我燃油摩托车用到L17是第三个,前两个在新车时车况良好都风光无限,没毛病的好日子都有个两三年。然后事就来了,慢慢培养训练成了修理工,从换油门线到清洗化油器再到剖壳分解发动机,把铂金正时点火改成电子正时点火,为省油甚至把后轴花盘改成可滑行的,折腾不止还乐此不疲,年轻就是精力旺盛,以为很牛B,但渐渐地就修烦了,看着朋友们都进入汽车时代了,咱还在把时间和精力都浪费在一堆破烂上自娱自乐真不值,可干的正经事情太多了,到了L17,连换机油都怕动了,开始花钱让别人干,从自己会修为荣到发觉人的精力有限,到消费意识的转变,如果人人都事必躬亲什么都自己搞,恐怕服务业都要倒闭了,我赚别人的钱,也让别人赚我的一点,有人为我服务很好,无形中为社会拉动经济。会修车的千万别嘲笑不会修车的,往往这个社会都是开车的比修车的人混得好!开过三辆摩托车,深感机械的摩托车还是比电动车爱坏,还是电动车特别适合在家门口用,于是坚决换掉燃油小摩托车,购爱玛三轮电动车,多年经验告诉我们,燃油摩托车短距频繁使用特别费油,费机器,其实就是废钱,机器折寿。实践证明,我这爱玛电动车很好用,购车时加点钱给电瓶扩容,充一次电从原50公里增加到70公里,没有专门测试但肯定比原配置跑更远些,家门口用足够了,我一般活动半径三,五公里一下就到,停下来正好让电瓶有个化学反应时间,短距的走走停停恰是电动车最佳工作状态,最省电,也真省钱!故障少免维护更省心!我的L17买回来两年了才跑了1300公里,因为短距使用它反而不方便。我哆嗦这么多是特别想和残疾人朋友交流,推荐我这种用车模式,既然机械的燃油摩托车寿命短,爱坏,废油即废钱,而我们残疾人又离不开代步车,不妨要有两辆车,一辆燃油,比如L17,远途用它,平时好好保养偶尔用用保持良好待命状况,短距就用电动车,皮实,省心又省钱,还能让L17省省用,很多人住楼上,我家六楼的做法是从六层窗户顺下活动插排在楼下插电充电,大多数都是在单位里上班即充电,住高层的,我见过直接车开进电梯间,短途极力推荐电动车代步,因为几乎不用修
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-5 04:31 | 只看该作者
胡洲兄弟说的我赞同。不过我这里的雨天比较多,如果下雨,哪怕短途也要开燃油三轮。
天晴时我的电动车,可载两人(含驾驶者),四个小轮子,可以进一般的柴草间的门(宽度大约68厘米)。最高车速不超过20公里每小时。标准的国标电动车,所以也不用挂牌。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-1 06:40 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-2-25 00:42
这车会不会是合资小厂贴牌吧,我就曾买过贴牌嘉陵,福田还生产这样的货色?真要把你当拉客对待,有口莫辩啊 ...

三轮货车宗申的有劲,福田的耐用,大阳的珠峰的隆鑫的都差不多一个德行。但是三轮客车那就是不一样了
三轮客车销售量较多的是富路、万虎、恒胜、大阳、福田、和其他的一些牌子的。
三轮客车铁皮最厚实的是大阳、最漂亮的是富路、福田的也是很耐用。但是三轮客车还是三轮摩托车
小毛病都不少、自己能动手拾掇拾掇的最好,省钱不说,自己上紧的螺丝最放心。
要说费用富路的接近面包车,一点也不便宜,还极其的爱坏。我这边的一个县城富路和福田路麒都很多,
普遍反映富路的太爱坏了,坏了你自己还修不了。
楼主选择这样的车比较的明智。最起码的坏了好修。省油,空间大、
剧三轮车杂志统计三轮摩托货车和客车销售比例接近10比1,看来三轮客车还是小众的选择

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-8 09:45 | 只看该作者
路过看看~~~。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-30 04:45 | 只看该作者
路过看看,顺道问下,如何查询公告目录呢?什么网站 能查询啊?
先谢过!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-30 07:09 来自手机 | 只看该作者
小鲁兄弟 介绍一下买车后的感受呗

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-8-30 10:36 来自手机 | 只看该作者
老爷子走了可能看不到,等回来再说吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-30 23:56 | 只看该作者
这车一看,就是家庭小作坊生产的,全车没一件冲压件,全频手工+角铁+铁皮敲打而成,奉劝有购机愿望者,长途摩旅请打住,住家方园附近搞个摩的还将就凑乎

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-31 05:10 来自手机 | 只看该作者
这车的样式,摩的专用,若摩旅开它上路,如果进城,城市里警察主要就抓这种营运专用车,人生地不熟的,不小心走到地铁口,政府要地,车站,都有可能被伏击

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-8-31 06:16 来自手机 | 只看该作者
说这些都没用,人家已经去拉萨的路上了,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 12:58 | 只看该作者
你一突然 发表于 2016-8-30 12:45
路过看看,顺道问下,如何查询公告目录呢?什么网站 能查询啊?
先谢过!

你可以登录工信部网站,上面有公告。就是这里,慢慢看。
给你一个链接:http://www.miit.gov.cn/n1146295/n1652858/n1653100/index.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 13:03 | 只看该作者
果鹤住 发表于 2016-8-31 14:16
说这些都没用,人家已经去拉萨的路上了,,,

我晕,我什么时候说过我今年跑西藏了?以后倒是有可能的,也许开车去,也许坐火车去,也许坐飞机去,一切皆有可能。

目前要准备考C2驾照了,今天刚去报的名。一切顺利的话,大约两个月可以毕业。忙忙哒。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:04