摩托车论坛

搜索
楼主: 渝A15011

如果我说我用YS150在广西一箱油跑了948KM肯定很多人都不 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-31 01:47 | 只看该作者
我在这里说飞致省油没人信,但实际开过飞致的人都莫名其妙说自己车省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-31 03:43 | 只看该作者
Originally posted by intervest at 2015-10-31 09:44:

质疑:你是否确认共灌入了16L的燃油?

雅马哈发动机官网上ys150的数据显示,油箱14升

http://www.yamaha-motor.com.cn/m ... il_standard_40.html

本来我看了你确认的是14升 ...

这个14L是设计的可用燃油的容量,并不代表油箱就刚好只能装入14L,有的事情不自己实践一下,不去深入了解只是理论派,键盘党,当然是无法理解的#19#

[ Last edited by 渝A15011 on 2015-10-31 at 11:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-31 03:49 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-10-30 23:48:

一箱油可使用的燃油是14L

多少公里报警前边已经说了不再重复,

彻底熄火后油箱不可能是干的,因为还有1.5-2L的燃油是铺底的

再次加满燃油加入了14L。

简单的说YS150加满到加油口位置可使用的燃油 ...

没有不相信,只是怀疑这油箱的实际容积!果然我的怀疑是正确的,这个油箱实际容积远不止14升!
题外话:如果你真来测试我的车,一百个欢迎!我要求不高,能上948公里,我天天发帖捧,保证以后只拍马屁捧臭脚,实话全部烂到肚子里!

论坛有个哥们已经实际试验过了,加到满口跑到熄火,700公里都还差点!我以前不知道油箱的实际有效容积,跑到600公里时,加进了13升汽油-----

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-31 03:49 | 只看该作者
要说百公里多少升,一箱油可多可少。有的车一箱油两千公里。500升的油箱怎么破?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-31 03:51 | 只看该作者
哇·········厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-31 03:59 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-10-31 11:49:

没有不相信,只是怀疑这油箱的实际容积!果然我的怀疑是正确的,这个油箱实际容积远不止14升!
题外话:如果你真来测试我的车,一百个欢迎!我要求不高,能上948公里,我天天发帖捧,保证以后只拍马屁捧臭脚, ...

不需要你捧什么,我也没去捧什么,只是说出我亲身经历的事实,车辆有个体差异,环境有不同,如果你要我保证你的车也一定能跑到948我确实不敢保证,不过个人觉得你的车恢复到出厂的设定,别加什么电阻什么的,让我跑的话跑乐山到重庆一线跑850以上应该还是没太大问题,当然超过948也是有可能的,毕竟乐山的气温、海拔高度、气压、湿度都与广西有所不同。如果我用你的车在乐山到重庆一线折返跑,跑到850以上的挑战可否一试?赌注由你定#19#,如果可以我下周休假过来跑跑。#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-31 04:00 | 只看该作者
Originally posted by 南在南方 at 2015-10-31 11:49:
要说百公里多少升,一箱油可多可少。有的车一箱油两千公里。500升的油箱怎么破?

前边已经说过了14L油,跑了948KM,小学数学题算不出来能怨谁呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-31 04:12 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-10-31 11:59:

不需要你捧什么,我也没去捧什么,只是说出我亲身经历的事实,车辆有个体差异,环境有不同,如果你要我保证你的车也一定能跑到948我确实不敢保证,不过个人觉得你的车恢复到出厂的设定,别加什么电阻什么的,让 ...

忘了跟你说,有个恢复开关的!而且我也试过了,恢复出厂设置,一箱油也多不出20公里,甚至可以说没啥感觉!这个问题我已经试验过多次了!特别是现在气温降低,根本就用不着电阻,低速哮喘的问题根本就不明显了,ecu自己就加浓了……

再次申明:不是质疑你,而是如实报告自己的使用感受-----#13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-31 04:17 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-10-31 11:59:

不需要你捧什么,我也没去捧什么,只是说出我亲身经历的事实,车辆有个体差异,环境有不同,如果你要我保证你的车也一定能跑到948我确实不敢保证,不过个人觉得你的车恢复到出厂的设定,别加什么电阻什么的,让 ...

真要来堵么?堵输了招待你,赌赢了你买单!这样可好?#13#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-10-31 04:19 | 只看该作者
渝版,把ys250也这样测试一回吧。期待…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-31 04:23 | 只看该作者
Originally posted by 边缘时代 at 2015-10-31 12:19:
渝版,把ys250也这样测试一回吧。期待…

我也想呀,得有时间,有人配合才行,否则单车当山大王怎么办。等明年如果有机会实施一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-31 04:28 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-10-31 12:17:

真要来堵么?堵输了招待你,赌赢了你买单!这样可好?#13#

费用开销+2000元赌注如何?车辆恢复到原厂状态,确认车况OK,更换原厂机油,加满97号燃油我来跑一次,850KM为目标,达不到850我输,超过850我赢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-31 04:47 | 只看该作者
虽然不支持对赌,但我也想看看结果如何。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-31 04:50 | 只看该作者
有点意思!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 04:56 | 只看该作者
yamaha太不上路子官网标称14升的油箱,被灌进了16升燃油;诚然我知道灌注燃油时不要加注到油箱口,余量有这么大吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-31 04:58 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-10-31 12:23:

我也想呀,得有时间,有人配合才行,否则单车当山大王怎么办。等明年如果有机会实施一次

看得出来你是一个认真的人。你也是一个有条件测试车辆的人。你的车辆技能与态度我是佩服的。我心中也想把我认识的车来一次测试,主客观条件不具备无法实现,就只有期待你了。

如果你有条件的话,可以多组织几台不同的车来一次旅行。以最重车手为标准,重量不足的通过货加到一样的载重,使所有测试车辆的载重一样。大家在行驶中都用同样的风格,同样的速度行驶,跑1000公里后看看各车的油耗,这种条件相同的数据是很有参考价值的。而这样的事由你来做权威性也是不容置疑的,很期待#67#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:01 | 只看该作者
我始终对于每个车型的油箱的实际容积和标称容积之间的容积差非常感兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-31 05:03 | 只看该作者
Originally posted by 行者无踪 at 2015-10-31 12:58:

看得出来你是一个认真的人。你也是一个有条件测试车辆的人。你的车辆技能与态度我是佩服的。我心中也想把我认识的车来一次测试,主客观条件不具备无法实现,就只有期待你了。

如果你有条件的话,可以多组织几 ...

通过这次的测试之后,积累了不少经验,也还是暴露了很多做得不足的方面,希望明年能有更全面的测试方式进行实施,在实践中进行检验。#67#

[ Last edited by 渝A15011 on 2015-10-31 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-31 05:04 | 只看该作者
大狮子180+体重,渝版120+有很大差距啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:07 | 只看该作者
另外我请教一下,不是电喷的天俊,有没有所谓的燃油泵?没有的话,是不是可以把油箱的燃油用干?燃油泵真需要用燃油来冷却吗?燃油泵的损坏100个中有51个是因为燃油耗尽导致燃油泵无法冷却导致吗?

另外我请教一下,天俊不是电喷,有没有所谓的燃油泵?没有的话,是不是可以把油箱的燃油用干?燃油泵真需要用燃油来冷却吗?燃油泵的损坏100个中有51个是因为燃油耗尽导致燃油泵无法冷却导致吗?

[ Last edited by intervest on 2015-10-31 at 13:15 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:39