摩托车论坛

搜索

如果我说我用YS150在广西一箱油跑了948KM肯定很多人都不 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-10-30 08:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果我说我用YS150一箱油跑了948KM肯定很多人都不会信,如果是我在几天前我自己也不会相信,但通过这几天的实际驾驶,真真实实我用一箱油跑了948KM,此时此刻自己感觉非常兴奋#13#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-10-30 08:42 | 只看该作者
首先请大家以热烈掌声庆祝YS150省油测试活动以一箱油948KM的优秀成绩圆满结束,此时我顾不得行驶近1000KM的疲劳,含着热泪记录下我的心情。
我想对于一箱油跑1000KM大家都是不太相信的,坦率地讲在此之前我完全不知道这样跑到底能跑多少公里,哪怕是几天前我都还在忐忑到底能不能上到700KM,又或者说运气好能过800KM,我在“摩托迷论坛”上发了个关于YS150一箱油行驶里程投票的帖子,当时自己都没敢设立900KM以上的选项,而即便如此投850-900KM选项的人也寥寥无几,更多的人甚至没有投票,我想大家也跟我一样,感觉难以估计结果,所以大家也只好观望了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2015-10-30 08:43 | 只看该作者
我会相信的,静等过程。。。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-10-30 08:44 | 只看该作者
就在10月29日,测试结束,最终里程表的数字停留在了948KM上,对于这个结果个人完全出乎预料之外,我是做梦也没想到这样的路况,这样的环境下我能驾驶YS150一箱油跑到948KM,下边就跟大家分享一下本次测试活动的内容:

油耗测试的背景。
YS150上市已经整整半年的时间,许多商家也打出了一箱油能跑1000KM的广告,但面对各种吹牛不上税的广告大家都已经感到麻木,这次的YS150的广告自然也不例外,一下将YS150的油耗推上了风口浪尖。
前些日子,雅马哈在“中国摩托迷网”雅马哈版块开展了一个YS150的用户体验分享的活动,参与者众多,其中有一位60多岁的金先生非常热情,详细记录了YS150带他从上海驾车摩旅太行山的经历,并且特别提到了该车超低的油耗一箱油能够续航800KM。此文一出引起了不小的轰动,有朋友佩服老先生的摩旅精神,也有人感叹YS150的高性能,但也有少数人质疑800KM的续航能力。坦率的讲个人之前也没有实际测试过该车的油耗,但凭直觉告诉我金先生的800KM应该不是信口开河的,但到底一箱油能跑多少呢?我自己心里也没谱,只得找机会测试后才能得到最终答案。所以自己进行一次综合路况的实际测试的想法从那时候起就已经在我脑海里酝酿了。10月初,当我知道10月24日,在广西省梧州市藤县石表山景区举办MOTOYES车友会的年会,所以我就想趁此机会去广西参加车友聚会之时进行一次YS150省油行驶的测试活动,也好让广大的车友见证这样一次综合路况下的实际油耗测试。
以下为测试的细节
1,测试车辆租用当地用户车辆,加入普通97号汽油,使用雅马哈专用20W-40机油。
10月23日,在藤县当地车行的帮助下,我们租用了用户的一台YS150,当时这台车只行驶了3000余KM可谓刚过磨合,看该车的装修程度和车身清洁程度就知道车主是位爱车之人,保险杠、防盗器、前叉碟锁、碟锁、大货架,并加装了后边的内挡泥板,可谓武装齐全。不过其中的好多改装对油耗都会产生负面影响,所以接到车后车行老板曾问我要不要把多余的东西拆掉以免增加油耗,但被我拒绝了,既然是要测试真实的油耗,就不需要刻意去改变车主的原车状态。就这样简单确认车况后驾驶着这车去到石表山参加车友活动,也开始了我的本次油耗测试活动。

10月24日,在MOTOYES车友会的露天晚宴上,在现场500名车友的见证下,将这车灌满燃油,总里程表当时显示里程数为:3235KM,小计里程归零,然后举行了一个简短的封油箱仪式,MOTOYES的站长“劲羊”、车友会会长“苏校长”共同用不干胶封闭油箱盖并签名,在上边图片中有出发前油箱盖封闭时的照片及跑到车辆熄火时油箱盖封闭完好的确认照片,在出发、路途中及结束时,均有YES车友会成员、经销商作为见证。(该车我接车时内部有部分燃油,现场加入的燃油是我在藤县当地购买的97号汽油,附上发票,有图有真相)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-30 08:46 | 只看该作者
这次测试并没有刻意选择路面良好的路线进行测试,在路途中面临的最大挑战来源与国道、省道的道路施工及地址灾害,在前往贺州的路途中翻越大桂山时,约15KM的搓板路和石子路让人苦不堪言,而进荔浦县城那10KM的修路,颠得我更是全身酸爽,最惊险的还是圣堂山大量的滑坡路段,甚至道路还一度中断,这些路况也在一定程度上影响了车辆的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-30 08:49 | 只看该作者
骑行软件截屏可以看出,储备燃油使用期间从金秀县境内一直到达藤县境内(离藤县县城大约还有20多KM)。
今天上午离开藤县之时,将这台YS150交还给车主,当车主听说自己的车一箱油跑出了948KM时,也是惊叹不已。我想这次的结果一经公布,会引起不小的轰动,我想如果再让我跑一次的话,我会更有信心,如果不是途中修路和烂路,如果不是在途中撒野跑了几次,相信里程数能够更多,其实省油也没有更多的诀窍,我只是尽量保持50-60KM/H的速度下匀速行驶,并利用了电喷车回油门断油省油的特性,才最终达到了省油的效果,当然我65KG的体重也算是帮了大忙。但不管怎么说这台运用创核科技制造的发动机,在动力性和经济性的平衡方面真的有非常独到之处,给我的本次测试带来了不少的驾驶乐趣及大大的油耗惊喜。最后我想说:如果再给我一次这样的测试机会,我真的可以挑战一箱油行驶1000KM,也希望国内的雅马哈能有更多的新车运用这样的“创核科技”电喷发动机,带来更多的动力和油耗上的惊喜。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-30 08:50 | 只看该作者
的确是好车子。。。顶渝版。。。 实践是检验真理的唯一标准。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-30 08:51 | 只看该作者
风景欣赏#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-30 08:54 | 只看该作者
还有1L油跑1000公里的...一般人都无法想象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-30 08:54 | 只看该作者
再来点风景

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-30 08:59 | 只看该作者
是到燃油报警跑出来的总数吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-30 09:14 | 只看该作者
问几个关键数据:你的一箱油是多少升?

多少公里时油量显示开始报警?

彻底熄火后,油箱是干的吗?如果还有剩油,实测是多少升?

再次去加满到出发时油位,加勒多少升?

题外话:如果我们的车油耗与你实测差距太明显,我们是不是可以要求召回?#30#

[ Last edited by 跑慢点 on 2015-10-30 at 18:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-30 09:22 | 只看该作者
先顶再慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-30 09:30 | 只看该作者
这个数据很惊人,不过如果保持50至60码巡航,确实可以做到最大程度的节油。肥猫提出的几个问题你在帖子里是没有恨明确的说明,我想,如果罐装至接近加油口的地方可能还多于14升呢。你测试的时候就不考虑油泵的问题吗?如果预留一点油量保证油泵不至于毁坏的话,那12升的油跑接近一千公里,这简直有点骇人听闻了!渝版你的这次广告之旅收获不小,恭喜恭喜。

[ Last edited by 空山无人 on 2015-10-30 at 17:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-30 09:32 | 只看该作者
这个帖子要爆棚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-30 09:34 | 只看该作者
948/14=67.14公里/升,或者说1.4768升/百公里,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-30 09:35 | 只看该作者
是不是电喷?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-30 09:36 | 只看该作者
这才是一个摩托车应该有的油耗指标

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-30 09:36 | 只看该作者
渝版说的,我相信。

顺便说下,我的天剑K好像油箱一共是13升,跑到打开副油箱开关,也就是11升左右的样子。
最多一次好像是550公里左右。

没有敢试着跑干副油箱的量!
YS150油箱是14升么?能跑900公里真是牛,电喷车这么省油!
更加坚定我下一部车飞致250了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-30 09:40 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-10-30 16:49:
骑行软件截屏可以看出,储备燃油使用期间从金秀县境内一直到达藤县境内(离藤县县城大约还有20多KM)。
今天上午离开藤县之时,将这台YS150交还给车主,当车主听说自己的车一箱油跑出了948KM时,也是惊叹不已。我 ...

荔浦路烂倒是真的,国企在那里磕爆了一颗米其林,800没有了-------------#26#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:27