摩托车论坛

搜索
楼主: 渝A15011

如果我说我用YS150在广西一箱油跑了948KM肯定很多人都不 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-31 06:15 | 只看该作者
Originally posted by qw5051572 at 2015-10-31 13:59:
嘿嘿,终于来个重量级的出来辟谣了。http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17994513.htm这人说话太不负责了。

脚丫子味道可好!#30#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 06:24 | 只看该作者
ys150的ecu到底在什么传感器到了什么数据的时候,判断燃油耗尽,关闭发动机熄火?这个传感器的物理位置和零点是怎么校准的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 06:27 | 只看该作者
我想肯定是这个传感器的物理安装位置或者这个传感器的零点设置导致了很多车子不一致的油耗问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 06:34 | 只看该作者
ys150的油箱物理水容积是16升,注满燃油16升,有的车子传感器零点设置在2升,它就能在载重120斤左右的情况下按照鱼板的路线行驶948公里熄火;张三的车子传感器零点设置在4升,它就只能让鱼板在同样的情况下跑812公里熄火

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 06:39 | 只看该作者
如果是通过iso9000质量管理体系认证,并且生产全过程严格执行的话,那么可以调阅张三的车子在标定燃油零点的这个环节究竟出了什么问题?究竟是没有标定,还是用软件标定一个不是很离谱的随机数。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 06:41 | 只看该作者
这个不很离谱的随机数发生器的好处是,既不会让eco电脑读出数据时溢出,又不会让产品质量一致,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 06:43 | 只看该作者
如果产品质量不一致,那么产品质量提高就有运作的空间,有运作的空间,就可以带来钞票

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-31 06:44 | 只看该作者
shouji 手机怎么发帖了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 06:51 | 只看该作者
其实这个传感器就是油位传感器,我觉得与其设置油位传感器不如设置燃油泵温度传感器,传感器温度超限50度,报警,可以继续行驶;超限达到65度,关闭发动机熄火。这个反馈的过程看似和ys150一样,但是在实际成本运作的时候不一样:一个是成本低廉结构简单质量可靠的温度传感器,一个是成本高结构复杂不可靠的油位传感器。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-31 08:01 | 只看该作者
Originally posted by intervest at 2015-10-31 14:24:
ys150的ecu到底在什么传感器到了什么数据的时候,判断燃油耗尽,关闭发动机熄火?这个传感器的物理位置和零点是怎么校准的?

没那么复杂!油面不够,油泵喝不到油自然就熄火了!然后ecu检测不到点火脉冲,会自动停止油泵的运行--

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-31 08:34 | 只看该作者
Originally posted by intervest at 2015-10-30 18:06:
容积的准确度非常重要,用油表的指针格数来计算油耗非常不准确

没有什么不可能的,我看过很多测试油耗的,以前天剑我在某杂志上的测试结果是1.3L百公里,这个1.45L百公里,但天剑实际的油耗大家心里都有数。所以飞致150的油耗你按天剑的比例加上去就是了,实际跑的里程按测试结果减去150-200公里差不多

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-31 09:29 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-10-31 00:23:
回到维修站,我又将油箱内燃油全部抽出,然后再灌满燃油,这次我亲自操作整个过程因此没有能拍照,经确认共灌入了大约16L的燃油。所以初步得出了结论,948KM是用14L的燃油跑完的,而不是某些人所猜测的12L,燃油跑 ...

说的够明白,相信了,这下也知道油箱装满的话可供使用的油量是14升,14升的油量使用中速巡航达到最佳节油效果(948公里)可以相信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-31 10:38 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-10-31 14:01:

怎么到我这儿就缩水98公里了?你的条件还蛮多的,要不要换个ecu啊?

前边不是还欢迎吗,现在怎么又说条件多了?我可没说要换ECU,我一直强调的是原车状态,我说850也比你所称的700KM多了不少吧,我所设定的850也是综合各种情况而保守预估而已,超过948也并非没有可能,但没有实际测试前说话还是留点余地为好,哈哈,毕竟每台车也存在个体差异,磨合使用后的状况不同,车况也会不同,并且在广西的环境条件和四川也是不同的,保守一点我将更有把握,哈哈。你不是怀疑续航800KM吗?不是说只能跑到700KM吗?我保守设了850的目标应该也大大大于700KM了吧?#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-31 10:40 | 只看该作者
Originally posted by 农村小子1987 at 2015-10-31 16:34:

没有什么不可能的,我看过很多测试油耗的,以前天剑我在某杂志上的测试结果是1.3L百公里,这个1.45L百公里,但天剑实际的油耗大家心里都有数。所以飞致150的油耗你按天剑的比例加上去就是了,实际跑的里程按测试 ...

什么杂志测试出的1。3L?能拿出来看看吗?记忆中经济油耗都是2。1,能比经济油耗还省那么多?可能吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-31 10:49 | 只看该作者
Originally posted by intervest at 2015-10-31 14:04:
我想问一句:建雅能否保证自始至终用这个947公里/14升的标准生产ys150?还是说生产一些,当市场接受之后,就偷工减料?有很多事情如果你没能力做好那算了,不勉强;但是如果有能力做好而不去做。。。。。。。。。 ...

厂家没人敢保证每台车都能跑出这样的里程,就算同一台车同样的路再让我跑一次,也许行驶里程会变为1000KM,也许里程会变为890KM,这都是有可能的,但总体来说以差不多的车况,同样的驾驶方式驾驶,环境相当的话,里程的偏差会相对小一些。但有一点可以肯定,不论环境和驾驶方式如何,总体上YS150确实是市面上最省油的150之一,这个不到1。5的百公里油耗是我亲自跑出来的,而不是我吹出来的#19#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-31 11:20 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-10-30 16:39:
如果我说我用YS150一箱油跑了948KM肯定很多人都不会信,如果是我在几天前我自己也不会相信,但通过这几天的实际驾驶,真真实实我用一箱油跑了948KM,此时此刻自己感觉非常兴奋#13#

真可谓石破天惊骇人听闻!~#32#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-31 11:28 | 只看该作者
Originally posted by shengxin0103 at 2015-10-30 21:38:
震惊了,渝版下次同样路线测测废纸吧

你真逗,渝版测的不就是小飞吗!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-31 11:31 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2015-10-30 23:17:
当年在群里面说:跑到800公里。他喝一箱汽油的兄弟。麻烦你自己准备 93 97随便你。喝把14升 .喝完在讨论。我说的测试重庆到成都来回不亮F灯 这不是吹的哈。不过当时没人信。

[ Last edited by 火车 on 2015-10 ...

呵呵,啥子叫“当年”啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-31 11:49 | 只看该作者
ys150俺没有也没有骑过 90年代初俺只骑过70型摩托车油箱是8升烧完为准能跑800公里 (2000公里以内的车)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 12:05 | 只看该作者
顶顶顶顶,菜鸟来学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:57