摩托车论坛

搜索
楼主: motopps

大地鹰王9A新车磨合2500公里行车报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-23 14:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我父亲是老电工,是80年代我们晋中第一批骑摩托车的人,从小见他骑车修车,10几岁时就和父亲一起修车,不过那时候都是二冲程的车,四冲程的很少。不知不觉也迷恋上了摩托车。后来在工厂上班,机修和钳工都干过,又干了十年电工,所以多少懂点机修和电器的知识,只要不是电喷系统坏了,9A的其它问题自己几乎都能解决,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-23 14:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真的,9A出厂配的电瓶也不太好的,刹车油肯定不会给你用好的。自己换了骑着安心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-23 14:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都是摩托车爱好者,对车的毛病必须详细阐述,以免其它车友在遇到同样的问题后走弯路。经验和心得都是用来分享的。谢谢支持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-24 01:26 | 只看该作者
Originally posted by motopps at 2015-10-23 21:28:
你好,首先声明,我没有攻击水车的意思。我也是年逾四十不惑之年的人了,我的大林VC125也是纯净水,韩国生产的本田125单缸风冷四冲程四气门,前后不锈钢挡泥板,双钢管摇篮式车架,前碟后鼓,铝合金轮毂,双启动, ...

不会吧,3月出厂,这也太悲剧了。

北京这边有放了一年的车,油都没出现干的情况。反倒是着车的时候很费劲,出厂时测试的汽油泵里有存油,已经干了,着车费了老劲,但刹车泵还真没有出现过油干的。。

是不是中奖了你这个。。。

热车这个了解了,冬天我早起就是抽根烟,捏一捏离合,稍微给一点油,让离合器进到油,上档就不再会出现咣当一声了。看来这是一个道理。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-24 07:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不是刹车油干了,是骑了不到700公里时,刹车油变质了,里面有刹车油,比水还稀,我都怀疑是加的防冻液!刹车泵里直接就是些白色颗粒状的渣子,堵塞了油管和泵体连接的孔。只能说明厂家配的的刹车油太垃圾了,这刹车油根本不适合北方用。车子跑热了,刹车油就失效了。我换了刹车油,到现在跑了1800多公里,再也没发生刹车抱死和刹车失灵的问题。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-10-25 13:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
非常真诚,非常专业!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-25 13:44 | 只看该作者
大地鹰王骑13年?不可能吧!我的4W多就报废!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-25 14:12 | 只看该作者
好帖,我的后刹也不灵,回去看刹车油,可悲的后刹,害我和一个不要命横抢道的死娘们电车刮倒,破费1万多银子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-26 12:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
敢问阁下骑得是什么车?还有是怎样骑车?我的前一辆车已经20年了,现在车况完好,一枪着火。朋友的精通天马,也有10来年了,不烧机油,发动机未拆过,大地的太子再烂也不会比5000多的车烂吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-26 12:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我建议你直接更换刹车油,最好规格是DOT04的,不太好弄,如果有气泵和气泵枪会快一点,用注射器抽出油杯内的油,拧开刹车活塞处的油管,用气泵枪从油杯那里吹,把旧的油都吹干净,然后把新刹车油倒入油杯,往复摁脚刹,把新的刹车油泵入油管,再用气泵枪吹一次,为的清洁油管。最好拆下刹车泵清洗一下。最好找个人帮忙,因为换完油后还得排空气,一边使劲摁脚刹踏板,感到有阻尼后就拧松放油螺丝,看有没有油喷出。如果没有,拧紧放油螺丝,继续摁脚刹。。。。。直到把空气排干净为止。实在不行找个修理铺,稍微有点技术的都能修好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-29 02:37 | 只看该作者
我骑得是大地鹰王水冷250太子!偶尔跑一下小长途!平时使用很小心,很少上60码!一千公里换品牌机油!现在4W多公里发动机曲轴坏,档位齿轮坏了!平时毛病不断!换的件也多!骑了20多年换了6台车,这是最差的!不修了!怕了!再修可以买台新的了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-29 03:00 | 只看该作者
朋友的豪爵125小太子和我的大地鹰王太子250一起买的!豪爵125小太子现在骑了8W多公里了,发动机声音超好!就换过轮胎,大小链轮!连灯泡都没换过!可是我的水冷250太子才4W多就坏了!换过整流器,高压包,铁的后挡泥板,(绣烂了)排气管,全套坐子,后减震器,仪表,修过前减震器。。。。。。!!!!!!!现在发动机曲轴坏了,档位齿轮坏了!!!车子报废算了!不修了!真是怕了!大地鹰王我服了!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-29 11:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
兄弟是哪年买的车啊?4W公里几年跑出来的?车速不上60迈是不是只在市区里面转悠啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-29 11:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还有啊,兄弟,你20年骑了6辆车,都是骑坏的还是只有鹰王是骑坏的???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-29 11:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车无完车,人无完人。车这个东西,是在人调教的,我同学和我父亲一同买的昌河福瑞达1.0的面包车,都是跑了3W公里。同学的车大修过5次,今年低价卖了,我父亲的车车况和新的时候一样好。前几天跑了个小长途,125公里,拉了一车人,1个半小时到达,同行的轿车跑了将近2个小时。不行这样吧,朋友,给我一段时间,让我也跑4W公里,看我的9A到时候是个什么模样?时间证明一切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-29 13:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不敢当,朋友

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-29 14:43 | 只看该作者
楼主头盔那买的??

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-30 06:52 | 只看该作者
Originally posted by motopps at 2015-10-20 13:45:
从三月底购车到现在将近7个月,实际骑行不到6个月。出现了几个小问题,结合自己遇到的情况和处理方法,和大家共享。
     第一:  车出现的主要问题是后刹车抱死并且出后刹车失灵!前面说过,我在躲避一个大坑猛 ...

我是6月买的5月出厂的车,现跑了2个小长途,总里程2300,平时上下班骑旧车,你说的问题我遇到2个,一是后刹泡死,没500公里就换掉了,现在的很正常,二是前刹的咣咣的响声,特别是带刹下山时特别明显,问经销商说是碟刹都有这个问题,我靠。经过我仔细查找原因是左前刹片与碟不是平行状态,存在一定角度,但到目前为止没有什么好办法解决,LZ是怎样搞的能具体说下嘛,谢了,顺便分享一下解决链条异响的解决方法,链条的异响并不全是松了的原因,还有链条盒前端设计的太矮导致链条盒异响,我找到一扁铁钻2个眼升高1公分后问题解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-30 12:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
万能的淘宝啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-30 13:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
蓝色笔画的两个圆孔就是固定住避震上的螺丝孔,螺母是13MM的,拆下来可以将泵体和支架分开。看到红笔画的2个地方吗?那是两根浮动轴,套在泵上,有螺帽固定在支架上的,我车上长的浮动轴是歪的,把它夹在虎钳上校过来,然后用整形锉刀和水砂纸打磨了一圈,装上就好了。原来试过垫垫圈或密封环(O型圈)都不顶事,还有抹加油会降低刹车效果和安全系数。如果还响,你只有更换4个刹车片了。你自己试试看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:36