摩托车论坛

搜索
楼主: motopps

大地鹰王9A新车磨合2500公里行车报告

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-31 01:16 | 只看该作者
我20多年骑了6台车,主要是闲排量太小!都是125和150排量的!跑长途马力太小!后来换了大地鹰王水冷250跑摩旅的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-31 01:20 | 只看该作者
前面几台没有骑坏的!6台车里雅马哈150马力大点!但是就是风冷的,夏天天气热跑长上坡发动机动力下降!所以后来换大地鹰王水冷250的!就是质量太差!毛病不断!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-31 01:29 | 只看该作者
不相信你搞个风冷125或者150排量的跑跑秦岭或者神龙架类似的大山试试?你就知道了!天气热跑时间长了就要往发动机上尿尿降温的!要不只有用1档跑!五羊本田125排量的1档都跑不动了!哈哈!大地鹰王水冷的2, 3档都可以跑!排量大点还是不一样的!就是质量太差了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-31 01:39 | 只看该作者
听说豪爵要出水冷250太子车!我现在换了豪爵125小太子过渡!主要是在等合资厂出水冷250排量!合资厂出的水冷250排量摩托车不会比纯国产的差吧!豪爵丽驰是街车款的!人在中年,还是骑太子款的比较舒服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-31 04:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
排量小爬坡无力是同感,我就是因为带老婆爬坡跑不动才换了9A。也许你真是运气不太好,13年以前的9A和14年以后的9A,大家都是2种评价。我朋友开摩托车修理铺,我父亲和我自己也会修车,原来也开过摩托车修理店,我们都觉得这车的发动机还过得去,不拉高速,不超重负荷行驶,保养得当,这车还是能骑个10万公里的。至于小毛病,一般我就都处理了,不过说细节和装配,确确实实错合资车一大截,电镀的话没的说,可以和合资车媲美!我对9A有信心,即使豪爵铃木推出水冷双缸电喷的250太子,我确认9A还是市面上同排量 纯国产 太子摩托车里的最具性价比和最好的,这一点毋庸置疑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-31 04:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友,我绝对没有其他意思,我的名族情节比较重,我不买日货,当然也就不骑日产摩托车,就是合资的也不例外。地球人都知道,日本的摩托车技术在世界上是顶尖的,但是出于爱国原因,我不会去入手。国产摩托车也有自身的优点,一价格便宜,是合资车的二分之一,上牌交购置税都能省好多。二配件便宜,通用件很多,并且遍地都是,大多数修理店都可以修理。三车型是为亚洲人设计的,我的身高根本骑不了许多轮距很长的车,包括大地鹰王生产的350-6C。四整车仿制进口摩托车样式,外形漂亮,我的9A停在商店门口,每天许多人路过都要停下脚步看几眼,如果我正在擦洗车的时候,还要问我几句,多少钱买的,什么牌子的,多大排量的.......使我小小的虚荣心得到了满足。呵呵,这就够了。不过,如果豪爵铃木真的出了水冷双缸的250太子,朋友你入手后,记得一定上图上骑行报告,大家一起乐呵乐呵。提前给你道喜了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-31 10:46 | 只看该作者
机油换得太勤了 土豪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-10-31 12:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
机油换得勤没坏处,确实是花费的银子太多了。把机油尺蘸点儿机油滴在纸上,如果浑浊不清就必须更换,如果是清的,就可以继续用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-11-1 08:58 | 只看该作者
今天油表到红线,加油5.18升(93#),表针指示油已经加满,注油口的位置太低了,从来就加不满,我最多加过11升油,也就是说油表到红线9A还能坚持跑150公里。这油箱和油表的设计着实不尽人意。这些天天气凉了,每次启动后都预热几分钟,在市区骑油耗有所增加,估计百公里3升油。不知大家的油耗是多少?

[ Last edited by motopps on 2015-11-1 at 17:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-1 12:09 | 只看该作者
感谢楼主,楼主辛苦!还望楼主多多分享! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-11-2 06:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不存在辛苦,大家共勉,让9A的论坛走得更长更远

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-13 06:31 | 只看该作者
买浙系车,既需要勇气又需要技术

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-22 10:59 | 只看该作者
细心的摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-12-25 16:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呵呵,勇气不需要,技术吗更谈不上。日积月累,自己多动动手和脑,专研一下机械,比去麻将馆,澡堂子,斗地主和歌厅有意义多了。因为你是在摸索和不断进取,以便于你的车况更加趋向于完美。有的摩友热衷于改装,我没事就喜欢折腾,骑上9A后,老婆再不过问我的行踪,因为车就在商店门口停着,如果车不在,不是去兜风就是去朋友的修理铺折腾去了。我曾开玩笑的跟朋友的老婆说,怕他出轨吗?给他买辆摩托车,他就没时间有其他想法了。  哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-26 12:05 | 只看该作者
Originally posted by motopps at 2015-12-26 00:13:
呵呵,勇气不需要,技术吗更谈不上。日积月累,自己多动动手和脑,专研一下机械,比去麻将馆,澡堂子,斗地主和歌厅有意义多了。因为你是在摸索和不断进取,以便于你的车况更加趋向于完美。有的摩友热衷于改装,我 ...

#27##27##27##68##68#
太有才  了。#68##68##68#
我的二手  2N  ,到手后,更换了前减震弹簧,减震油 ,刹车油,防冻液后就没啥了。最纠结的毛病就在于 怠速电机太容易 脏 了,经常出现 冷车怠速不稳,琢磨着是不是因为那怠速电机的 锥形头上 有个伤口,凹了 一点????#30##26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-12-27 15:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冷车怠速不稳,我现在是天天遇到,因为我们山西晋中每天气温都在零下10度左右,今天预报零下7度,一刮西北风比零下10度还冷,车在没有暖气的不密封车棚里放一夜,真心不好发动。
     我觉得有以下几个原因  
      一:电瓶电压问题,直接用万用表测一下,应该在12V以上,除了供火花塞打火启动外,还要供电喷嘴和磁电机的电,冬天天气冷跑不远,电瓶充不好电,导致电压和电流都有亏损。
      二:机油黏度和型号,厂家提供的机油规格是15W-40SJ,属于四季通用机油。大家都应该知道,W代表冬季,前面的数字越小,说明低温流动性越好,后面数字越大,说明耐高温黏度越高。由于地处北方苦寒之地,所以我一直用10W-40的机油,当然级别依旧是SJ的。(S后面的英文字母按字母顺序越往后排越好)以我的经验,到了隆冬腊月,机油能不换就别换,自己检测一下机油,有机油标尺蘸一点机油滴在白纸上看,只要不是全黑或有渣滓就可以用,因为机油经过磨合黏度已经很稀了,正好适应寒冬的要求,冬天最冷的时候不到两个月,就是冬至开始以后的54天,因为天气寒冷,所以大家一般都骑不了多远,估计都在2000公里之内,只要是正牌机油,完全可以满足要求。机油一般除了冬天,我都加到1800L左右,今天我从机油箱里抽出150毫升左右,(用注射器抽的),因为冬天机油加多的话会增加变速箱的负担,造成发动难,怠速低着不住车,还会增大发动机的气压,所以要少一点,按厂家1600毫升的标准为宜。
      三:火花塞,看火花塞颜色和电极之间的距离来判断,厂家给出的数据:电极之间的距离应该是6到7MM,这可以用卡尺量。火花塞电极的颜色为淡的黄棕色,说明一切正常。如果其它颜色,大家最好找维修师傅吧,因为9A不是化油器的,那得看看节气门和电喷嘴有没有积碳,如果有,清洗干净再装起来试试,工程量巨大,顺便检测一下空气滤芯,所以还是找师傅整整吧。
      纯手打的,好辛苦啊,我为NN狂,你参考一下,如果不对路勿喷,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-1 12:58 | 只看该作者
好车帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-3 13:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车无好坏之分,只有个人喜好问题,再好的车也有出问题的时候,再不好的车也有出彩的瞬间。都是喜好骑行的朋友,只要陪自己风风雨雨一起走过来的车,都是好车!对吧,途仕?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-1-4 10:53 | 只看该作者
我算明白了大地这车就是:没动手能力的建议别买,对车不内行的建议别买,没修车经验和钳工电工装配知识的建议别买,修车工具不齐全或者说附近没修车店的建议别买,想买来加上油骑上就跑,跑累了就睡的别买。看来我等菜鸟骑士还是不能考虑了!唉,遗憾!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-14 14:05 | 只看该作者
导弹炒饭 ,我是把我骑车时遇到的问题和处理方法拿出来和车友分享一下,至于买不买,敢不敢买,不在这个讨论范畴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:44