摩托车论坛

搜索

查吧查吧,,准备买小牛,摩旅上金B

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-7-30 03:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
年初还在纠结要不要来个蓝A,小牛出了一段时间之后也不用纠结这个问题了,城里代步能走长安街,按非机管理,闯红灯不拍(当然我不会闯的),刮蹭了按非机处理,价格便宜量又足,完胜蓝A啊。唯一不足是续航实际可能也就70-80公里,但是我上班公主坟到国贸,2天一冲没问题。准备把手里的自由、fly150都出了,留一个金B gw出去玩儿用,城里代步以后就电动了。

附一个小牛的(小环保),哈哈

北京市工商行政管理局公告                                       
  根据市政府有关规定对本市区域内销售的电动自行车实行目录管理,现公告本市第二十二批电动自行车产品目录。                                       
序号        企业名称        商标名称        商标注册        型号        电池类型
2        江苏小牛电动科技有限公司        niu        未注册        TDR-02Z        锂电

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-7-30 03:02 | 只看该作者
这东西限速20,怎么破解?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:08 | 只看该作者
Originally posted by lhw0902 at 2015-7-30 11:02:
这东西限速20,怎么破解?

店内实测单人50+

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-7-30 03:09 | 只看该作者
娘炮才骑电动车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 03:13 | 只看该作者
市内真的挺方便的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 03:13 | 只看该作者
这东西,时速50的续航只有30公里。我骑过一段时间电摩,平均水平的电摩(常见款式),匀速行驶,速度在30-40左右,不满把不急刹,少起步的前提下,1度电续航大概32-40之间。小牛的电池1560wh(60v26ah),1.5度电,用它的2档(时速35),温柔驾驶,续航估计在45-60公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 03:19 | 只看该作者
这东西想当踏板骑得爽的话,续航也就是30公里。而且电池需要随身带,电动车丢电池太常见了。电池10kg。刚开始的时候会觉得沉,我骑电摩那会,用的是磷酸铁锂电池,1088wh的电池就重10.5kg了,随身带时间长了,也习惯了。小牛用的三元材料电池,比重大些,1560wh重10kg。但是寿命短,600循环还是理论数据,按一个循环30公里算,18000公里就得换电池了,原厂电池1700块钱,平均1公里也得1毛多成本,比摩托少不了多少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:20 | 只看该作者
Originally posted by 大牛牪犇 at 2015-7-30 11:09:
娘炮才骑电动车

为了不娘炮,多花几万块钱买金A,这个我还是宁可娘炮,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:21 | 只看该作者
Originally posted by fwcn at 2015-7-30 11:19:
这东西想当踏板骑得爽的话,续航也就是30公里。而且电池需要随身带,电动车丢电池太常见了。电池10kg。刚开始的时候会觉得沉,我骑电摩那会,用的是磷酸铁锂电池,1088wh的电池就重10.5kg了,随身带时间长了,也习 ...

嗨,主要我上班是长安街两头,我现在骑摩托走平安大街,基本跟骑自行车走长安街到单位的时间差不多,所以考虑到我这实际情况,还是觉得上个电动了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 03:21 | 只看该作者
续航是个问题,充电没地,电池能卸下来吗?我住高层上班没法充,说环保就是扯淡,电池过期了不能用了,我看我家那的门脸卖电动车电池直接扔垃圾桶了或者回去翻新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 03:22 | 只看该作者
这是我个人观点,别喷我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:22 | 只看该作者
Originally posted by fwcn at 2015-7-30 11:13:
这东西,时速50的续航只有30公里。我骑过一段时间电摩,平均水平的电摩(常见款式),匀速行驶,速度在30-40左右,不满把不急刹,少起步的前提下,1度电续航大概32-40之间。小牛的电池1560wh(60v26ah),1.5度电, ...

差不多,我现在看的实际测试暴力急速驾驶实测应该50多公里单人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 03:22 | 只看该作者
Originally posted by fwcn at 2015-7-30 11:13:
这东西,时速50的续航只有30公里。我骑过一段时间电摩,平均水平的电摩(常见款式),匀速行驶,速度在30-40左右,不满把不急刹,少起步的前提下,1度电续航大概32-40之间。小牛的电池1560wh(60v26ah),1.5度电, ...

回答正确,我7250骑80也就70公里,慢点可以跑120公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:23 | 只看该作者
Originally posted by younggun at 2015-7-30 11:21:
续航是个问题,充电没地,电池能卸下来吗?我住高层上班没法充,说环保就是扯淡,电池过期了不能用了,我看我家那的门脸卖电动车电池直接扔垃圾桶了或者回去翻新。

看中的就是他这点,之前关注的五本的那个,电池没法卸是个鸡肋。这个电池是个大饭盒有提手,充电soeasy啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 03:29 | 只看该作者
我一直有个疑问。。。工商给上了电动车目录,就意味着这车合规了么?

电动车标准里有明确要求必须具备人力骑行装置,还有限速与车重。

如果出了事故,对方提出验车,超标或不合规的电动车,会不会按照机动车处理?

最终的认定依据是什么?是销售目录,还是国家标准?最终谁来认定?是工商,还是交警?

灰色地带,实在是混乱,太混乱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:35 | 只看该作者
Originally posted by 触摸大王 at 2015-7-30 11:29:
我一直有个疑问。。。工商给上了电动车目录,就意味着这车合规了么?

电动车标准里有明确要求必须具备人力骑行装置,还有限速与车重。

如果出了事故,对方提出验车,超标或不合规的电动车,会不会按照机动车 ...

唉,我记得国标就是必须具备人力装置,车重不能超40kg,速度20以内,
估计小牛是做了公关了,但是既然国家相关机构已经认可他合法了,我们作为一个消费者不具备这些专业的辨识能力,应该算作善意第三人吧?出了问题不应该算作用户身上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 03:37 | 只看该作者
Originally posted by 触摸大王 at 2015-7-30 11:29:

如果出了事故,对方提出验车,超标或不合规的电动车,会不会按照机动车 ...

我出过事故,联盟大龟王,没有标识标牌,没有型号,大龟王体型挺大的,应该算中型车了,交警来看了,说是电动车,按非机处理。保险陪了2800

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 03:38 | 只看该作者

我觉得最终还是以国家标准为主,小牛被定义为电动车也就是为了让大家放心购买,最多能保证交警查车的时候不会按机动车处理,但真出了事故上法院的话绝对是属于机动车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 03:38 | 只看该作者
不行了我也上,反正不坐公交地铁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:39 | 只看该作者
Originally posted by 哇哈哈可乐 at 2015-7-30 11:38:
不行了我也上,反正不坐公交地铁

对,这阵老下雨,做了两次一号线简直要憋死了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:50