摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-24 13:57 | 只看该作者
我也是一直用EP,我的车是天剑G。我想说楼主才用2000公里就换了,对于摩托车来说实在太奢侈浪费了。我之前的马2也是用的EP,都是8000公里才换的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-24 15:01 | 只看该作者
摩托车管所 发表于 2017-5-24 15:00
问下 楼主 我准备趁龙蟠机油促销 准备买龙蟠全合成给丽彩125用 不知道 有什么弊端吗 我在做美团外卖 一天10 ...

龙蟠机油这个没用过,不知道。送外卖应该跑不快,粘度用大点就静了。如果车经常低速走,连续飙几十公里高速车就好开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-24 15:07 | 只看该作者
仗剑走天涯 发表于 2017-5-24 21:57
我也是一直用EP,我的车是天剑G。我想说楼主才用2000公里就换了,对于摩托车来说实在太奢侈浪费了。我之前的 ...

汽车转速低,使用里程会长很多,跨骑转速也比踏板低,换油周期也可以长一点。我的踏板都是带人带货油门到底跑的,连续一个小时发动机转速都在8000转以上,机油超过2000公里不换就会动力衰减。如果50码自己骑,机油用1万公里都没问题。我家还有一辆一模一样的车,机油一万公里换一次。都是老人在骑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-25 05:06 | 只看该作者
kis258 发表于 2015-5-19 20:11
好车好油……我的100cc小踏板也准备上汽机油~90块的金吉星400已经早一个月买回家了,粘度是10-40矿物油*南 ...

我都是金吉星半合成,加车里面剩点够摩托车用了。2000一换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 05:49 | 只看该作者
无人晓 发表于 2015-9-24 20:57
9万多公里那辆是本田新优悦110,2009年9月购于本田专卖店,乞丐版。当年裸车价格是9380人民币。2千多公里 ...

脚刹的不算乞丐版,前后手刹的才叫乞丐版!我买了新优酷。喜悦100铁轮那才叫真正的乞丐版哦!我的车刚过磨合 现在1600 多公里!前几天买的威爽机油,听说不错   老哥也发个马云家的机油连接给私信我吧,我的配件基本都是自己买回来自己换售后太贵,没工具就去修理店找熟人帮换,我以前的喜悦一直是这样的,而且都是正品! 用完了这些机油我也要用上妹夫1号 试试!谢谢老哥哈    !    

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-25 07:13 | 只看该作者
潇潇欣细雨 发表于 2017-5-25 13:49
脚刹的不算乞丐版,前后手刹的才叫乞丐版!我买了新优酷。喜悦100铁轮那才叫真正的乞丐版哦!我的车刚过 ...

你这威爽不是MA型机油吗?湿式离合器车用的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 14:52 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-5-25 15:13
你这威爽不是MA型机油吗?湿式离合器车用的

MA跨骑踏板一样用吧!MB跨骑不适合用,应该是这样!要这样说很多机油都是MA的 MB的很少,摩特有MB多点,什么3100 5100 道达尔 反正一样用,没心思专挑MB的啊!新车300多公里就换了售后送的10W30的专用油,跑了一次小长途200多公里到了600多公里换了10W40的龙蟠机油了,再用最后一次龙蟠就用现在买的 威爽了 感觉新车10W40的没10W30好用,反正买都买了 用也用了 只能用完再说了 反正一以后也会一直用0-5-10W40的机油!踏板车40的可以了!南方夏天比较热!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-26 11:15 | 只看该作者
潇潇欣细雨 发表于 2017-5-25 22:52
MA跨骑踏板一样用吧!MB跨骑不适合用,应该是这样!要这样说很多机油都是MA的 MB的很少,摩特有MB多点, ...

普通汽机油不都是MB的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-26 13:41 | 只看该作者
潇潇欣细雨 发表于 2017-5-25 13:49
脚刹的不算乞丐版,前后手刹的才叫乞丐版!我买了新优酷。喜悦100铁轮那才叫真正的乞丐版哦!我的车刚过 ...

动手能力好强大。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-26 14:19 | 只看该作者
好车,好油,报的油耗很真实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 15:59 | 只看该作者
无人晓 发表于 2017-5-26 21:41
动手能力好强大。

唉 我的喜悦100本来没什么问题,就有一天晚上开出去过了一个减速带就打不着火了 火花塞自己换上试过 还是打不着,搞了半个小时 无法启动!大晚上的就推到旁边的修理店帮忙看一下,那三脚猫技术的修车老拆开缸头盖 弄了下能打着了,可是他 不会装缸头盖垫圈,还把垫圈拉断了 他说拉长一点,没办法 后来只能叫他用密封胶粘好装上去,傻B啊!后来我看他上缸头盖螺丝就不对,给我用很大力气拧,妈的!我就觉得有问题,赶时间 能启动先开吧!第二天回家自己有备用缸头垫圈,自己拆开要换,拧螺丝的时候就发现不对劲,已经滑丝 拧不紧 我拧下来是就发现轻轻一拧螺丝就出来了,后来一看 唉 这家伙故意的吧!把我的摇臂架(凸轮座)上缸头螺丝的螺丝孔给我拧滑丝了,螺纹都不对了!直接报废我摇臂架!只能自己花个小钱买回来自己换!麻烦 拆马桶 拆缸头盖 拆摇臂座 凸轮 ...装也费功夫,装不好也用不了,还好自己动手能力可以  能换好正常使用!  那些小修理店的很多都是比较坑的,故意弄坏你的 让你开不了两桶就去他家换配件!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 23:29 来自手机 | 只看该作者
我的是福喜,求店家链接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-3 08:43 | 只看该作者
潇潇欣细雨 发表于 2017-5-27 23:59
唉 我的喜悦100本来没什么问题,就有一天晚上开出去过了一个减速带就打不着火了 火花塞自己换上试过 还是 ...

握草,太坑爹了。你动手能力那么强,叫借工具自己拆还好点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-12 11:24 | 只看该作者
大哥,给个你的机油的地址吧,是不是狗东上的EP 5W30一样。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-14 08:41 | 只看该作者
你好,在下山叶bws125,前两天用了0w-40的水美,跑了几天后发现机油量减少,心里害怕换回摩特7100,不见有减少,不知道是怎么回事

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-15 15:02 | 只看该作者
无人晓 发表于 2017-1-11 23:07
楼上的已短信。、

想问一下 你车子十多万公里了 发动机动过了吗还是就换易损件 你最高记录连续骑多少公里或者一天骑多少公里 车子骑十万公里和你的机油有关系吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-16 10:46 | 只看该作者
你好,请问你车子有机油消耗吗?我的大概一千公里就会下降机油标尺一个麻点,正不正常,一般时速在60以上70以下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-16 10:48 | 只看该作者
不战争 发表于 2017-6-14 16:41
你好,在下山叶bws125,前两天用了0w-40的水美,跑了几天后发现机油量减少,心里害怕换回摩特7100,不见有 ...

我也是,请问你用的是什么型号的水美0w40?我用的是fs0w40

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-16 13:49 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-6-16 18:48
我也是,请问你用的是什么型号的水美0w40?我用的是fs0w40

现在能买到的银美0W-40都是FS版的,估计你是看了那个FS版银美抗磨指数排第一的贴子吧?FS版其实是低粘度版,高温粘度是12.9,剪切值是3.6。而旧版银美高温粘度是13.6,剪切值是3.8。我曾经看过一个贴子说FS版0W-40热衰竭比较明显跑高速噪音变大,加速无力,换回旧版银美之后就没有这个问题。所以我觉得FS银美不适合用在踏板车上,特别是夏天。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-16 14:59 来自手机 | 只看该作者
美版肯定比国产好,粘度高了费油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:19