摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-12 13:53 | 只看该作者
弯道出英雄 发表于 2017-11-5 08:11
好的机油当然是有区别的,油耗和极速都会不同。但是呢,我部车喜悦三万公里出现烧机油,我看了下气门盖垫那 ...

2010年以后出的喜悦都不耐用了。我老家两部喜悦100都是不到3万公里就换中缸了,平均一天30公里以上,山路居多。售后换的机油,2-3000公里换,重来都不超公里数。农村人不相信电喷车比化油器的车耐用。很顽固。镇上的同学买的佳御,还有一辆优悦110,也是跑山路居多,准时售后保养,换专用机油。优悦110  7万公里烧机油了,佳御8万多公里也烧机油了。也开了七八年,在我这里,8万公里才大修的车,算非常耐用的。我的车现在12万多公里,每次都是油门到底地跑,100公里来回。用的全合成机油,还没烧机油,可见,全合成机油比售后的机油要好得多。和售后的老师傅熟,说按厂家设定的售后机油标准保养,要求车的寿命6-8万公里后要大修。这个符合经济学。事实上也是这样,强制报废期限内,一辆小踏板,90%的用户不会超过8万公里的,虽说车可以造得更好,成本势必会增加,现在的普通用户不会买单的。车造得好不好没办法左右,只能着手于保养了,用好机油延长寿命。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-13 03:13 来自手机 | 只看该作者
无人晓 发表于 2015-05-19 16:39:46
事实说话,踏板车是可以用美孚一号汽车机油的。原来以为不能用的,就当一次小白鼠吧。可是发觉越来越...

忘记摩迷号,重新注册号只为顶楼主,求机油卖家

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 02:21 | 只看该作者
bbs289 发表于 2015-8-25 15:18
我的摩托车全是使用汽车用机油,而且是5000公里一换,没见哪一辆因机油问题而损坏。

你的车也是踏板车吗?5000公里换油我还没有尝试过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 02:50 | 只看该作者
车-迷 发表于 2017-11-15 10:21

我试过一次 用的是龙蟠全合成铁罐  官方推荐5000公里换 感觉到最后噪音变大了 后来有一次调气门打开后发觉发动机颜色不错 油亮油亮的 只要勤换 机油正品 我觉得没问题

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-15 05:15 | 只看该作者
少宇 发表于 2017-10-31 09:49
海王星化油器的适合换你用这个机油吗。

低温散热型发动机,或者全铝气缸发动机才能全年用30粘度机油。海王星是铸铁缸套,气缸温度要高很多,因此要相应提高机油标号才能达到实际相同的使用粘度。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-17 12:03 | 只看该作者
车-迷 发表于 2017-11-15 10:21

手上有几辆摩托车,有本田喜悦100,锋影125,丽鹰125,全是加的汽车机油,没见哪一辆出现问题。
很多大神把机油神秘化了,这也不能加,哪也不能加,机油只要符合等级要求,使用没有问题。
摩托车我是5000公里一换,汽车是1万公里一换。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-17 12:43 来自手机 | 只看该作者
柴机油都能用何况汽机油,踏板不挑

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-17 15:40 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-11-15 13:15
低温散热型发动机,或者全铝气缸发动机才能全年用30粘度机油。海王星是铸铁缸套,气缸温度要高很多,因此 ...

30粘度的汽车机油适合冬天?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-17 15:47 | 只看该作者
佳颖低配7500 发表于 2017-11-17 23:40
30粘度的汽车机油适合冬天?

我的铸铁缸筒踏板车冬天20度以下适合10W30汽机油,气温超过20度就不行了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-18 03:12 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-11-17 23:47
我的铸铁缸筒踏板车冬天20度以下适合10W30汽机油,气温超过20度就不行了。

完了,我在泉州,冬天开车时,基本都在15到21度之间,我买了个美孚5到30的,,,尼玛,被论坛的某条理论坑了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-18 03:37 | 只看该作者
你的回帖里,有人说30粘度的基本不适合踏板,你怎么说,真是害人

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-20 09:52 | 只看该作者
这个帖子可能害人不浅啊,楼主推荐的这款5w30的机油背面有节能标志,是五本说明书里,禁止使用的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-20 09:58 | 只看该作者
你这帖子回复这么多,却没有加精,是不是说明你是骗子??你推荐的机油,有节能标识,是五本禁止的,你为什么要害人?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 11:11 | 只看该作者
楼主用有节能标识的EP都平安无事跑了12万公里,难道这样的事实还不能证明吗?你们可以在网上找找  有人已经说明了是厂家懒得重印说明书  其实挡车说明书上面有要求  踏板车是没有要求的  

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 11:14 | 只看该作者
佳颖低配7500 发表于 2017-11-20 17:52
这个帖子可能害人不浅啊,楼主推荐的这款5w30的机油背面有节能标志,是五本说明书里,禁止使用的

人家偏偏用五本说明书里面禁止的机油跑了12万公里不开缸。  你们用说明书里面推荐的机油能跑6万公里不开缸吗?事实胜于雄辩

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 11:18 | 只看该作者
佳颖低配7500 发表于 2017-11-18 11:12
完了,我在泉州,冬天开车时,基本都在15到21度之间,我买了个美孚5到30的,,,尼玛,被论坛的某条理论 ...

本田才用30机油  豪爵用40机油  你看看你的说明书写30机油了吗 你就买30的?我的雅马哈巧格100现在已万公里  用30的EP都没事

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-20 12:29 | 只看该作者
等一个人咖啡 发表于 2017-11-20 19:18
本田才用30机油  豪爵用40机油  你看看你的说明书写30机油了吗 你就买30的?我的雅马哈巧格100现在已万公 ...

我是本田的,平时用40的多,,,,这个不是关键,,,关键是节能标识的禁止本田使用,,,你居然说是懒得修改说明书,脑洞大开

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 13:34 | 只看该作者
佳颖低配7500 发表于 2017-11-20 20:29
我是本田的,平时用40的多,,,,这个不是关键,,,关键是节能标识的禁止本田使用,,,你居然说是懒得 ...

节能标志的机油是因为会导致离合片打滑  踏板车是干式离合  不存在离合打滑一说   那我问你  为什么会有MA和MB机油的区别 ?  你认为踏板车是用MA的还是MB的机油?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 13:37 | 只看该作者
我是本田的,平时用40的多,,,,这个不是关键,,,关键是节能标识的禁止本田使用,,,你居然说是懒得 ...

关于五羊本田不建议使用“节能机油”的问题 - 踏板论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18223583-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 13:48 | 只看该作者

这还有个挡车的说明书上建议用MB机油的案例   你还觉得厂家不是印刷错误?本田190档位摩托车说明书推荐MB机油,不是节能环保的就行~_机油专家_机油论坛_润滑油论坛_机油专家论坛XCAR 爱卡汽车俱乐部http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=29770306

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:15