摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-12 10:14 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-3-9 21:55
请问你多长时间洗节气门喷油嘴和换汽油滤芯?我刚洗的,现在不卡顿了,也不熄火了

我建议用红线汽油添加剂,每骑500公里加一次,一次才5毛钱,特划算。无论加油站还是售后的汽油添加剂,都太贵了。清洗喷嘴是最后手段。不得已才洗的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-12 10:29 | 只看该作者
upanpan 发表于 2017-3-12 10:13
10万多公里,平均一公里省1毛钱,也节省1万元的油费了。
如果真能跑这么多公里的话,确实买贵的电喷车比化 ...

个人认为,开个摩托,花不了几个钱,买电喷的,主要是考虑到不需要维护,开着舒服,按时保养就行。同是大品牌的,无论多顶级的化油器,都没有电喷好用。我也是开化油器的车过来的。我上一辆车是雅马哈的,化油器重来没坏过,现在还在服役。但是冬天,如果热车不够,前两公里开着就是不爽,电喷的热车15秒,开起来丝般顺滑。
如果我看中一款车,还要考虑以后维修问题,我就不买这款车了。买车,就要买正常保养,不需要维修的车。摩托车10万公里内无故障,汽车20万公里内无故障。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-12 10:51 来自手机 | 只看该作者
无人晓 发表于 2017-3-12 18:11
楼上已短信。

无人晓师傅能否给个机油链接?本人有一辆电喷佳御。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-12 15:03 | 只看该作者
我凯美瑞  专用机油全合成0W--20,每次剩下多半瓶,我都加摩托里面了,不知道稀不稀
跑了3000没换了 ,没啥变化

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-12 16:44 | 只看该作者
从楼主颠掉2个尾箱以及平均油耗来分析,楼主的后轮胎压长期高于225Kpa行驶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-23 14:28 | 只看该作者
无人晓 发表于 2015-5-20 01:38
[quote]Originally posted by hktk at 2015-5-19 22:39:

1,楼主都车电喷系统做过哪些维护清洗?车更换 ...

纠正下,油泵滤网是可以单独更换的,我一万公里清洗节气门喷油嘴时已经换过一次,售后换的很简单,几分钟的事,换下来的滤网很黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-24 08:22 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-3-23 22:28
纠正下,油泵滤网是可以单独更换的,我一万公里清洗节气门喷油嘴时已经换过一次,售后换的很简单,几分钟 ...

售后太坑爹了,说这个不能换的。我还信了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-24 08:38 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-3-13 00:44
从楼主颠掉2个尾箱以及平均油耗来分析,楼主的后轮胎压长期高于225Kpa行驶

真不是胎压过高,是路太烂了,后轮胎压长期都是2.0,现在带人带货2.3.  只要下雨,车就是和上图一样,由于路很烂,后轮没有一条轮胎能撑过5000公里。前面板卡扣早烂完了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-24 09:45 | 只看该作者
无人晓 发表于 2017-3-24 16:38
真不是胎压过高,是路太烂了,后轮胎压长期都是2.0,现在带人带货2.3.  只要下雨,车就是和上图一样,由 ...

可怜的踏板,这样的路况可能跨骑更好用些

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-24 13:02 | 只看该作者
无人晓 发表于 2017-3-24 16:22
售后太坑爹了,说这个不能换的。我还信了。

当然了,油泵总成淘宝价270,单买燃油滤芯56,到售后那价格肯定更贵,油泵底部一个小圆口,滤芯上也是一个小圆口,两个一插就可以了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-26 12:32 | 只看该作者
差不多的吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 14:53 | 只看该作者
楼主,求机油连接。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-15 12:49 来自手机 | 只看该作者
楼主牛比啊!有没试过你那机油加齿轮箱会坏吗?会更省油吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-15 13:29 | 只看该作者
不错,我也是用的我车剩下的灰壳5W—40

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-18 07:40 | 只看该作者
楼主你从多少公里开始用的美孚,能发个机油链接吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-7 01:42 | 只看该作者
18000千公里的机油颜色其实也还可以,不是炭黑色。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-7 02:11 | 只看该作者
用EP, 厉害啊... 这个粘度很低的...

看来我也要从金美40改成30了... 我也是本田踏板, 京东买的水美0-40 fs.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-7 05:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-7 05:50 | 只看该作者
问一下lz一般开了多少km换得传动?皮带和前变速都一起换得吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-7 10:37 | 只看该作者
ethnic 发表于 2017-5-7 13:50
问一下lz一般开了多少km换得传动?皮带和前变速都一起换得吗?

皮带一般5万公里后再换。看下图,5万公里换下图的配件,都是传动里面的。就换这四个就行。其他不需要更换。保养一遍就好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:15