摩托车论坛

搜索
楼主: 青枝

青枝骑行2015款春风650tr

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-4 14:41 | 只看该作者
13,插曲,开始传感器装好以后,拧开钥匙传感器报电压低。原来都是报电压高,试试电压低什么感觉。发动发动机,到是一下打着了,出来溜达溜达,一档没什么感觉,二挡,加油发动机没什么反应,声音低闷,转速提不起来,恨不得要熄火,哎,幸亏跑的不远,一路怠速回来。还有碳管的一根真空管因为紧贴发动机,已经热糊了,让它让了一下,没有让太远,让多了管就窝住不通了,把糊的地方缠了胶布。图中画圈的就是真空管糊的地方。
        以上是传感器维修过程,大家仁者见仁,智者见智吧。

[ Last edited by 青枝 on 2015-10-4 at 23:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-5 16:15 | 只看该作者
说说春风洗车吧,这个车千万不要送到洗车行一顿乱冲,特别是高压水枪,那家伙没有毛病也可以把车冲出毛病。这个车容易进水的地方特别多,我感觉除了油箱冲不进去水,基本上都可以冲进去水。特别是水枪上下左右开弓,这个车不出问题就邪了。我就冲了一次,后来发现喇叭坏了,触发器信号错误。过了段时间估计触发器胶套里的水干了,错误消失。这些不能肯定和冲车有关系,但是可以肯定这个车经不起乱冲水。
         现在买了一个打气式的洗车器,出水量和压力不大,洗摩托车是够用了,直冲自己看的见的地方,发动机我是从来不冲,擦擦就好。说到这,提醒一下,刚跑泥路回来的热车是不可以洗的,要等到车不烫手再洗。否则,发动机猛的受到凉水一冲,螺丝崩出来了,不要说没有提醒你,呵呵,夸张了一点。其实用湿布擦拭最好了,万不得已不要冲车,勤擦少冲。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-6 01:42 | 只看该作者
大哥,你是学修车的节奏啊。这是什么车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-6 02:47 | 只看该作者
Originally posted by 张果老爱骑驴 at 2015-10-6 09:42:
大哥,你是学修车的节奏啊。这是什么车啊

我的是春风650tr,修车学没学好不知道,只是喜欢自己动手,工具是没有少买。现在主要是摸这个车的脾气,为以后长途做准备,所以现在没有事就拆拆装装,以后不管去哪里心里有底。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-7 15:05 | 只看该作者
牛,动手能力超强,学习了~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-8 01:30 | 只看该作者
Originally posted by 青枝 at 2015-10-4 22:33:
10,找到正确位置以后,启动发动机,等怠速稳定以后,慢慢拧紧固定螺丝,拧的
过程中注意保持怠速转速稳定,如果忽快忽慢,说明传感器位置有位移。为什么要着车拧紧。
开始我就是没有着车,拧的过程中,垫片移动 ...

春风650你动了节气门位置传感器一根螺丝都得接售后检测仪重新校准

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-8 01:38 | 只看该作者
妈个比,,同是650tr。,你是我目前最崇拜的人了。。。。。。希望我的小TR别出那么多毛病。目前2000多公里,一切安好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-8 03:56 | 只看该作者
Originally posted by 叫我年糕 at 2015-10-8 09:38:
妈个比,,同是650tr。,你是我目前最崇拜的人了。。。。。。希望我的小TR别出那么多毛病。目前2000多公里,一切安好。

大家买这个车,碰到问题经常用中奖这个词来形容自己,我感觉我已经是连续中奖了。这个车如果按要求维护,及时发现问题,不带病操作。小问题不要拖,要及时解决。这个车的骑行感受还是不错的。可以肯定的是,她确实比汽车需要更多精力来维护,才可以保持良好的工况。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-9 09:28 | 只看该作者
网上关于该车的负面消息很多,若抱着侥幸心理认为自己买了不会有事,那基本就是自欺欺人了,因为这么多小毛病不是中奖中的,而是在不成熟的装配和不合理的设计之初就已经注定了的。记得去年曾经说香港要装配650TR,后来就没下文了,估计是黄了

[ Last edited by 专治污水 on 2015-10-9 at 17:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-10 01:58 | 只看该作者
拆车壳过程很好,感谢分享,我的是点火线圈故障报警,这次去大连都没敢骑,真怕把我扔在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-17 13:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
故障现象:冷车起动,不到5分钟水温表快速升高满格,油表也跟着快速升高,明明只有小半箱,油表显示严重偏高,这点不可思议。
         附图如下:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-17 13:18 | 只看该作者
等待车冷下来,温度表和油表显示正常。如图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-17 13:30 | 只看该作者
故障分析:1,检查冷却液,副水箱液面正常,检查水箱没有漏水痕迹。排除散热器缺水。
        2,检查风扇,水温爆表,高温风扇起动工作正常。
        3,水温爆表,检查发动机温度,骑行93度,停车97度,发动机工作温度正常,停车电压13伏正常,如下图。水温表始终显示高温。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-17 13:55 | 只看该作者
4,检查节温器是否工作正常,怀疑冷却液没有大循环,导致水温快速升高。这个检查要等车冷下来检查,发动车辆,手触摸散热器进水和出水温度,发现水温快速升高,并且出水和进水温差不明显,散热器发烫,说明大循环正常,水泵正常,节温器正常,但是水温表依旧快速高温爆表。发动机温度维持在95度左右,当时装个发动机温度表真是明智。
          5,所有影响水温变高的因素都排除,冷却液循环正常。结合发动机温度正常的情况,想想应该是水温表误报,还有个就是油表油量也存在误报。不会两个都同时坏了,应该没有这么巧呀。怀疑表头或者ecu数据处理有问题,不应该是传感器出现问题。
          6,综合判断,怀疑ecu误报,有可能接地信号不正常。拆下电瓶负极给ecu放电,五分钟以后重新装好负极。怠速5分钟,水温稳定3格,出来跑一圈,水温正常4格左右,油表显示也正常了。到此,问题解决。估计是电瓶负极接触出现问题,导致水温和油量误报。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-19 05:50 | 只看该作者
开NK的来顶帖,今年一月提的15款,在家也没有少折腾。第一个装的就是前后挡泥板,然后风挡,防摔棒,日行灯,后刹车爆闪灯。关于搭铁线接触不良,用导电银胶的想法和我一样。目前我遇到故障码37还没有搞定,售后换表头换ECU都没有用,售后已经摇头了。看来要留着自己慢慢折腾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-19 16:32 | 只看该作者
Originally posted by 部落狼骑兵 at 2015-10-19 13:50:
开NK的来顶帖,今年一月提的15款,在家也没有少折腾。第一个装的就是前后挡泥板,然后风挡,防摔棒,日行灯,后刹车爆闪灯。关于搭铁线接触不良,用导电银胶的想法和我一样。目前我遇到故障码37还没有搞定,售后换 ...

你换了ecu和表头没有解决,说明报37故障很正确,说明线路开路,很有可能是那里搭铁出问题了,你看电路图,按线路重新接个搭铁线试试。祝你好运!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-21 09:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间,检查水温时掺入了矿泉水,冷却液颜色明显变浅,今天更换防冻液。
         1,拆下水泵(在车的右下方连着散热器水管的地方)下面的放水螺丝,不要拆错了,把水泵固定螺丝拆下来,放水螺丝下面有一个明显的垫片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-21 09:54 | 只看该作者
2,放完以后,发动车辆一会儿,熄火,水泵工作彻底放干防冻液。
           3,拧上防水螺丝,不要拧紧,一会排气用。从副水箱倒入防冻液(倒之前用吸管吸出原有防冻液),倒到上限以后,发动车辆,观察放水螺丝,气排完以后会有防冻液渗出,拧紧防水螺丝,摸一下散热片,如果有热度,说明水泵气排出,水循环工作正常。
           4,怠速5分钟以后,熄火。继续加入防冻液补充到上限,到此更换结束。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-21 11:28 | 只看该作者
搭铁线,不用怎么费劲,砂纸打磨干净后摸黄油,拧紧螺丝就行,我修汽车的,搭铁经常处理,喷油嘴也要清洗,楼主有经济实力的话建议你用3M,8958进去系统清洗剂,气门,燃烧室,排气三元都清洗了,换成白金火花塞,省油,有劲,仅供楼主参考!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-21 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 电喷领跑王 at 2015-10-21 19:28:
搭铁线,不用怎么费劲,砂纸打磨干净后摸黄油,拧紧螺丝就行,我修汽车的,搭铁经常处理,喷油嘴也要清洗,楼主有经济实力的话建议你用3M,8958进去系统清洗剂,气门,燃烧室,排气三元都清洗了,换成白金火花塞, ...

火花塞已经换过了,不过原厂的好像是铱金火花塞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:23