摩托车论坛

搜索
楼主: 潇洒傻男人

那些年,我与摩托的那些事:2013骑行西藏,2014单骑行川 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-6 05:48 | 只看该作者
早饭吃过,慢慢整理东西,我们把昨天买的苹果和在雅安买的棒棒糖分给他们一些,就这些平常的东西,都另他们很满足。我拿出相机帮他们拍照,很随口地问了一句:你们要不要穿上藏袍来拍照片。他们认为我要穿藏袍拍照片,拿出来要给我穿上。一番折腾,我和七七变身成藏家大汉和美女,嘻嘻哈哈地合影留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-6 06:07 | 只看该作者
和七七已经说好,不走理塘,就转到塔公哪里看看再去色达。时间不赶,一切的节奏都变慢下来,把东西在车上整顿好,已经11点半,女主人在院子割草,院墙边的格桑花开得正盛,美景,赶紧拍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-8 02:06 | 只看该作者
两天没有上来,精华了,意外之喜,承蒙版主厚爱!

那格桑花开得漂亮,笑笑看上了,要做花环,笑笑叫妈妈开口,七七说你自己要,就应该自己去问那个阿姨要。笑笑没有这个胆量,就在旁边撅着小嘴巴,一脸不高兴。藏家女主人看到了,问是怎么一回事,我们说了,她连忙去摘了一大把花过来,让七七做花环。做好花环,当然要合影,合影的时候,笑笑的脾气还没有过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-8 02:07 | 只看该作者
藏家母子的合影。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-8 08:35 | 只看该作者
精采!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-8 12:36 | 只看该作者
终于加精了,阿东继续啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-10 02:47 | 只看该作者
离开这个家庭旅馆已经是12点多,虽然女主人一再要求我们吃过中饭再走,我们觉得不好意思,还是坚决要出发。和两个小朋友许诺,我会去上班,会寄点学习用品给他们,和女主人相约,明年我还会再来新都桥,还要再住她们家,到时候会带上自己的女儿!

过了新都桥不就就转向北,向塔公进发,路上和七七提起去年我在这路上和嘉绒降措相遇的种种,说可惜现在他的手机打不通。

在塔公吃中饭,这个季节,当然是野生菌当道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-10 02:51 | 只看该作者
塔公寺,因为带的东西实在太多,没有人看守,就没有进去转了,离开塔公不远,风景大好,又开始臭美了!

连经过的藏族大哥哥也臭美一番,可惜当时候匆忙,没有留下他的联系方式!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-11 09:16 | 只看该作者
花了大半天 看完了   精彩的游记!文字和照片都相当完美··

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-6-14 12:53 | 只看该作者
等后续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-15 02:13 | 只看该作者
这个周末去参加一个大学同学的婚礼,摩托出去跑了一圈,600多公里,这几天有时间就更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-15 05:52 | 只看该作者
在塔公吃过午饭,缓缓向北驶去,一路美景,这蓝天白云,在城市里难得一见,这空气,城市里根本无办法拥有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-15 05:54 | 只看该作者
路上的风景

[ Last edited by 潇洒傻男人 on 2015-6-15 at 13:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-15 05:59 | 只看该作者
快到道孚县城,不急赶路,就到路边的花海里坐坐,七七妹子要臭美一下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-18 11:02 | 只看该作者
没想到这么快跟上了进度~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-18 11:03 | 只看该作者
总算明白了头像藏服照片的来历,开始以为是桑杰送的藏服拍的,不过看到只收了个枕头!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-18 11:05 | 只看该作者
不知道你们大学时桑杰的皮肤如何,不过看到现在好像是被紫外线晒伤的脸,发现虽然西藏空气好,但是紫外线也比内地伤害度大 啊!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-18 11:07 | 只看该作者
作为摄影爱好者来说,赵用那帮坐着金龙客车直奔目的地拍照的,和你比起来,人生显得单薄了些啊!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-18 11:10 | 只看该作者
人生的确意外很多啊,没想到第一次三口一块出去走川西的是这样的组合!这样看来,有时候即使一家人,也不一定会有很多相同的爱好!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-18 11:11 | 只看该作者
到目前,看到川西行的路况相对不错,风景更美了!还能感受到藏族风情!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 14:38