摩托车论坛

搜索
楼主: 潇洒傻男人

那些年,我与摩托的那些事:2013骑行西藏,2014单骑行川 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-4 05:25 | 只看该作者
我在观景平台上拍照,七七母女四处走走玩玩。两个藏族的小孩子对我很好奇,一直围着我看我拍照片,他们上小学了,会一点点汉语,交流起来虽然吃力但也基本没有障碍!我问他们家里有没有住的,我们想住下来,价格等等!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-4 05:27 | 只看该作者
七七母女下到河边玩,她们上来我也拍好照片,既然和藏族小朋友玩得好,就合影一张吧!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-4 06:07 | 只看该作者
楼主有才之人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-4 06:10 | 只看该作者
七七帮女儿拍的照片,看到笑笑那到泪痕,不知道身为父母的摩友们有什么感想。

之后我和七七也交流过,七七说:这样的行走,对于大人也是一种考验,何况是小孩子。笑笑很懂事,一直都在心里扛着,实在顶不住了,才会哭出来。辛不辛苦,小孩子也是看大人的,恐惧也是一样。让她去面对各种困难,这就是带她出来的本意啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-4 06:36 | 只看该作者
和藏族小孩沟通好,那吃住就不用愁了,让他们在前面带路,慢悠悠地到了他们家,典型的藏族建筑,石墙,白窗,里面是木结构。车子和行李安顿好,时间还早,就和小孩子在他们村子里转悠,感受下藏家风情吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-4 06:40 | 只看该作者
村子本来就不大,十来户人家,很快就转悠完了,我们的到来,让他们村子里所有的小孩子都跟着我们转,笑笑这个时候有了玩伴,玩得很高兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-4 06:46 | 只看该作者
后来,小孩们要带我们到位于他们村里的最高处的经堂里参观。我和经堂里的喇嘛虽然语言不通,但对佛像的跪拜方式是通用的,绕经堂顺时针转圈,嘴里念着六字真言。这在他们看来,这是我对他们信仰的忠诚,更容易让心中的真诚把语言上的障碍跨越。

夕阳下长长得影子,这是在城市里看不到的!

[ Last edited by 潇洒傻男人 on 2015-6-5 at 09:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-4 06:53 | 只看该作者
[size=4]夕阳下的新都桥,一切都是那么的静谧和神秘,远处的河水闪烁着蓝光流动,我静静地坐在上坡上,看着树影一寸寸地变长,感觉时间在指尖轻轻地滑过………………

[ size]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-4 06:55 | 只看该作者
小孩子在旁边爬树,玩得乐不思家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-4 07:02 | 只看该作者
金色的阳光慢慢地铺满起伏的山麓,炊烟袅袅升起,归家的牦牛叫声此起彼伏,我也该收起飞扬的思绪,拍拍身上的灰尘,拖着长长的影子回去吃饭了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-4 07:15 | 只看该作者
回去的途中,顺便到一家藏民家里买了20块钱的干蘑菇,到了高原,我就更想吃原生态的东西。再者,50块的费用,包住和晚早两餐,我也不要求有什么好吃的,就当加个菜吧。我对女主人一直强调,你们平时吃什么,我们今天就吃什么,不用搞特殊。

酥油茶在藏家是不会缺的,晚饭我们的主食,他们为了照顾我们,煮的是米饭,菜就是炒蘑菇和炒萝卜丝,蘑菇清香,萝卜清甜,在沿海生活的我,也该清清肠胃了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-4 10:07 | 只看该作者
好 人好 才气好 文章好 好 好好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-4 13:18 | 只看该作者
继续顶!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-6-4 13:27 | 只看该作者
#68##68##68#

甘肃摩旅俱乐部的 潇洒 给你点个 赞 !!!!!!

#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-4 23:37 | 只看该作者
两天没看,又出来好多片,应该申请加精了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-5 08:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又跑出来骚包了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-6-5 11:25 | 只看该作者
非常好的摩旅帖子,顶了#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-6 05:29 | 只看该作者
晨光中的新都桥,是那么的迷人,可惜这个季节,不是拍照的最好时机!秋天,是这里拍照的最好季节,约吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-6 05:33 | 只看该作者
早上7点半,勤劳的女主人已经把牛奶挤回来了,用机器将酥油和奶渣分离;8点半,香喷喷的酥油茶和简单的早饭已经端到桌子上来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-6 05:34 | 只看该作者
喝了酥油茶的笑笑,长出了白胡子!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 20:01