摩托车论坛

搜索
楼主: 泸京特快

我们的佳御可以用汽车机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-10 16:01 | 只看该作者
我的铃木超人2010年买的,到现在跑了63000公里,除了买新车的时候用的是随车机油跑了300公里,剩下的都是用全合成的美孚1号0—40W SM级的。这机油是给自动挡轿车用的,4000公里一换机油,到现在了,6年,一点问题没有,夏天去远郊,带人连续跑2个小时,一点事儿没有。跑高速,时速一直都是75-85公里这个速度跑着。
美孚一号的洁净能力超强,顺便说一句,我用的都是水美,谁用谁知道。其实一开始我也不敢用,都是那些骨灰级的摩托老烧告诉我的,让我踏实用吧,还真不错。
我每天上下班40公里,一个月就是1000多。一瓶47块钱,能用3个月。每次买一箱6瓶,能用一年多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-23 09:22 | 只看该作者
我也打算开始用汽机油了,我相信,标号合适,就应该没问题,我的车比较新还是在北方,冬天到了,所以还是想选5W-30的试试

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-23 11:48 | 只看该作者
这个我就不知道了,我没有发言权。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-19 09:08 | 只看该作者

踏板车可以用汽车机油  跨骑车就要当心了 摩托车机油一般都是MA的  防止离合器打滑  汽车机油都是MB型的没有这个功能  所以要注意   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-19 09:44 | 只看该作者
紫色狂恋 发表于 2015-4-26 20:23
你要是用了,你会后悔一辈子的,不信试试看你就知道了,汽车和摩托车的发动机工作温度不一样,汽车的温度没 ...

温度~~不知道涡轮增压的企业和摩托发动机比怎么样

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-19 10:07 来自手机 | 只看该作者
放心吧,可以用。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-19 10:13 来自手机 | 只看该作者
所谓的摩托车机油出来前,那摩托车都用什么油呢?这个问题搞清楚,你就不纠结了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-21 05:37 | 只看该作者
放心用吧,说不行的人估计自己都没试过!
我从1000KM之后用到现在了,一直是95号油加汽车机油(都是4轮上多下来的,黄壳,康菲的都用过)就1个感觉,如丝般顺滑!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-21 05:54 | 只看该作者
出了磨合期就开始用汽车机油,谁用谁知道!完爆相同价位甚至更贵的所谓“摩托车机油”!

傻子才会觉得上万转上千度的汽车涡轮还不如踏板的发动机厉害~

当然,你可以在各个品牌之间选择一下最适合你车和你骑行风格的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-21 08:17 | 只看该作者
我认识一个老头,一直都用汽车机油。现在他坟头的草都1米多高了。因为肝癌晚期,治不了了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-25 06:28 | 只看该作者
那你们就用吧,我只想说,为什么要有汽车机油和摩托车机油之分,何不就一种机油。舍不得投入才会用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-25 11:33 | 只看该作者
可以用,绝对没问题的,只要机油参数指标符合就行了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-25 11:45 来自手机 | 只看该作者
紫色狂恋 发表于 2016-10-25 14:28
那你们就用吧,我只想说,为什么要有汽车机油和摩托车机油之分,何不就一种机油。舍不得投入才会用汽车机油 ...

兄弟你这种说法只适用于采用湿式离合器的骑式摩托车,原因只是湿式离合器的摩擦力问题,而不是高温高转问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-25 13:13 | 只看该作者
我只说个人经验,
1992年以前玩过几辆二冲车,铃木AX100还有一辆川畸的100;92年开始接触四冲程摩托车嘉陵JH70与本田GL145还有嘉陵125幸福125A,本田CG125等,好像哪个年代没有汽车、摩托车机油之分,大多去加油站买散装的机油换一下,也不知道2000KM一换,不知保养的结果就是车易磨损经常出现烧机油,所以后来自己动手把发动机拆了自己修,偶尔也遇到启动弹簧断的也拆边箱,我骑过拆过的这么多车从来没有坏离合器的,更没有过离合器打滑;

1997年我新买了五羊本田WY125-A,骑跨的,骑了差不多十年;300KM换了机油,用的是壳牌4L装的大桶机油,一壶油分四次,正好一年一大桶,记得前几年每年都一万公里以上,什么事也没有;后来开得少了,也懒了,嫌大桶保存麻烦,也就半年一换,去摩配店随便买瓶什么机油换上,根本不去管机油真假。

摩托车用的是多片式油浴式离合器,接合状态下能有多少扭力?我觉得所谓汽机油对摩托车离合器打滑,对小排量而言可以忽视。别拿砖家的话吓自己

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-26 00:35 | 只看该作者
狗东,银美孚。
妥妥的。没毛病。
别听那些没用过的吹牛逼。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-26 00:37 | 只看该作者
紫色狂恋 发表于 2016-10-25 14:28
那你们就用吧,我只想说,为什么要有汽车机油和摩托车机油之分,何不就一种机油。舍不得投入才会用汽车机油 ...

那你舍得投入,痛痛快快的200一升的呗。
同样效果,还能省钱,至于鄙视?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-26 01:08 来自手机 | 只看该作者
放心用,我一直用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-26 08:37 | 只看该作者
我刚开始就用的汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-26 11:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-26 14:32 | 只看该作者
前一毛二 发表于 2016-10-26 08:37
那你舍得投入,痛痛快快的200一升的呗。
同样效果,还能省钱,至于鄙视?

是不是鄙视两码事,既然分汽车机油和摩托机油,干嘛非要用汽车机油,不就是汽车的全合成比摩托的便宜吗,说道理,不鄙视 ,200一拼的机油2500公里换,1000公里才多山钱,自己说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:45