摩托车论坛

搜索
楼主: 泸京特快

我们的佳御可以用汽车机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-12 22:52 | 显示全部楼层
建议楼猪不要用汽车机油。比较汽车是低速发动机,摩托是高速发动机,汽车是水冷,而摩托是风冷,甲鱼是气缸头水冷而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-12 23:36 | 显示全部楼层
czgqwe321 发表于 2015-4-28 19:10
我前一台三阳125踏板用啦10多年的黄壳汽车机油8万公里没事的路过!!!图是去年调气门时内部干干净净

[ La ...

八万公里这么干净,怎么做到的。求分享。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-13 00:19 | 显示全部楼层
选好标号,肯定没问题!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-13 01:53 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车使用汽车机油,就连大部分采用湿式离合器民用小排量骑士车使用后离合器不会打滑,更不用说是干式离合器踏板车,别拿所谓的高温高转论说事,现在有不少汽车都配有涡轮增压器,其涡轮转子的转速经常在7000--10000转,而涡轮增压器接排气管部位工作温度高达几百度,摩托车能比吗?民用小排量摩托车使用汽车机油,一般要注意的是粘度要合适,最好选大品牌正品。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-13 01:54 来自手机 | 显示全部楼层
即使出现打滑也不要紧,重新用回摩托车机油即可。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-13 07:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-13 08:06 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-11-13 09:54
即使出现打滑也不要紧,重新用回摩托车机油即可。

我有个ybr125 用的就是柴机油 是有打滑的情况 不过并不明显 主要在一档 起步半联动力道是小了一些 不过入挡时候的冲击也小很多 功过参半吧  油耗没觉得有太大变化 清洁能力却比原来美孚的万能4t强不少 而且2000-3000公里的换油间隔我还反复换过几次 最后还是选定了柴机油

手里几个代步的踏板都是柴机油 妥妥的 玩的比较好的朋友的踏板车都听我的换了汽车机油 目前没有什么不良反馈 只有一个跟我一样用柴机油的悦星说冬天打火困难 不过换了汽油机机油就OK了 可能柴机油粘度稍微大了点...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-13 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2016-11-13 16:06
我有个ybr125 用的就是柴机油 是有打滑的情况 不过并不明显 主要在一档 起步半联动力道是小了一些 不过入 ...

柴机油不太敢加,因不太了解汽油机是否能适应,柴汽通用机油倒感觉不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-13 09:53 | 显示全部楼层
现在柴机油基本上算是都是汽柴通用的了 我是老车 用的标号是15w-40 可能流动性差一些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-13 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2016-11-13 17:53
现在柴机油基本上算是都是汽柴通用的了 我是老车 用的标号是15w-40 可能流动性差一些

美孚全合成机油中有5W40的柴汽通用机油。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-11-13 13:18 | 显示全部楼层
别把摩托车弄这么娇贵,我朋友就是润滑油厂上班的,别人说,摩托车机油和汽车机油就是一起的,只是瓶子外壳不一样,有的时候摩托车机油比汽车机油还差。我的摩托车就用的汽车机油,快10万公里,发动机没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-15 01:32 来自手机 | 显示全部楼层
我很负责任的告诉你 绝对可以用 放心大胆用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-15 03:57 | 显示全部楼层
摩托发动机是不能用汽车机油的,成分不一样。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-19 03:19 | 显示全部楼层
路过学习学习

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-22 13:18 | 显示全部楼层
当然可以了,我之前的义鹰100骑了5年一直是加汽车机油,还是我车子剩下的,有时候还是2种油混合加,大冬天都是一枪着,放个十天半个月的可能多打几下,发动机一直没问题,还有家里的嘉陵三轮拉一千多斤货也是汽车机油有时候2年一换机油,骑了8年发动机没修过,现在又换了豪爵踏板,劲隆三轮还是汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-22 20:58 | 显示全部楼层
我的PCX用汽车机油 美孚EP和0W-40, 都是京东水美.
因为我相信美孚顶级机油绝对比原厂 有过之而不及

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-22 21:00 | 显示全部楼层
欧力给

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-23 00:22 来自手机 | 显示全部楼层
梦游着的鱼 发表于 2015-4-27 15:07
个人不赞成这么做!否则机油就不分汽车和摩托车,直接叫机油不就省事?!汽车发动机精度较摩托车高,工艺要 ...

你这什么理论啊!不懂装懂!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-23 06:26 | 显示全部楼层
自从吧佳御买回来后一直就是车用机油,当然都是全合成的。现在5年近4万公里了,发动机声音正常,就是小油门起步是有点抖,这和用什么机油不沾边吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-23 07:19 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-11-13 19:41
美孚全合成机油中有5W40的柴汽通用机油。

价格也略略有点贵了 俺们都是农用车 想换的勤快就得便宜点...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:34