摩托车论坛

搜索

我们的佳御可以用汽车机油吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-4-25 08:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
踏板车没有湿式离合器,而且五羊本田说明书上写的符合SJ级及以上级别的机油。汽车现在都是SN级了。大家讨论下是不是可以?
还有有用过汽车机油的来说说?大家讨论!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-4-25 08:10 | 只看该作者
我本田飞度的5W-30可以加在佳御上?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-4-25 12:02 | 只看该作者
我群里有位车主用过,后来后悔了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-4-25 22:09 | 只看该作者
Originally posted by 天上白云 at 2015-4-25 20:02:
我群里有位车主用过,后来后悔了。

哪里有这个帖子,是什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-26 12:23 | 只看该作者
你要是用了,你会后悔一辈子的,不信试试看你就知道了,汽车和摩托车的发动机工作温度不一样,汽车的温度没有摩托车的温度高,用汽车机油结果就是拉缸。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-26 12:27 | 只看该作者
美孚一号黄瓶,0W-40,2K多公里了,一直很好,比我上次用的速马力好点,下一个准备试试嘉实多极护,0W-20。佳御论坛里的“常光125”应该算是少有的对佳御保养比较了解的人,你可以看看他的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-26 14:17 | 只看该作者
这个问题都不知道问了多少次了,千万不要

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-26 16:06 | 只看该作者
当然可以,论坛里有扫肓贴自己找,最重要把粘度选好,飞度油正好,跟我一个配备“飞度+甲鱼”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-27 07:07 | 只看该作者
个人不赞成这么做!否则机油就不分汽车和摩托车,直接叫机油不就省事?!汽车发动机精度较摩托车高,工艺要求就不同。高档汽车发动机活塞间隙小,使用粘度小的全合成机油利于润滑。摩托车活塞间隙大,使用汽车机油后果是,大间隙造成静止状态油会脱离间隙造成启动干磨。摩托车使用粘度大的机油就能避免这种情况发生。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-27 15:54 | 只看该作者
我家佳御300公里开始吃汽车机油,汽车用3.2L,剩下0.8L,佳御用还有剩一点点,什么壳牌,美孚,嘉实多,胜牌,外国人全合成汽车机油都吃了,现在佳御4年快两万公里,很精神。

[ Last edited by spacy0540 on 2015-4-27 at 23:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-28 10:51 | 只看该作者
汽车的转速才多少,摩托车发动机转速比正常的汽车发动机都高的多,我觉得还是不要混用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-28 11:10 | 只看该作者
我前一台三阳125踏板用啦10多年的黄壳汽车机油8万公里没事的路过!!!图是去年调气门时内部干干净净

[ Last edited by czgqwe321 on 2015-4-28 at 19:13 ]

照片 046.jpg (415.48 KB, 下载次数: 31)

照片 046.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-28 13:31 | 只看该作者
用汽车机油没任何问题,只要机油标号选对了。
看一下台湾小老婆网站的测试,全油门3分钟,机油温度最高也就7,80度的样子。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-30 13:39 | 只看该作者
Originally posted by spacy0540 at 2015-4-27 23:54:
我家佳御300公里开始吃汽车机油,汽车用3.2L,剩下0.8L,佳御用还有剩一点点,什么壳牌,美孚,嘉实多,胜牌,外国人全合成汽车机油都吃了,现在佳御4年快两万公里,很精神。

[ Last edited by spacy0540 on 20 ...

JAYTEC,好油,日本车配日本油#3#

[ Last edited by black60 on 2015-8-30 at 21:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-30 16:11 | 只看该作者
佳御首保300公里还的原厂油 就没用过摩托车机油 全部汽车机油 美孚速霸10005w-30 金美孚1号0w-40 而且剩的速霸1000+剩的金美孚1号混合用 现在用的龙蟠5W-30 感觉比美孚还好用 现在1W4公里  好的一笔  你说有问题吗  别扯什么汽车发动机转速低  摩托车温度高   都是扯淡  自己用才知道  厂家不让用都是吓人的 不让你怎么1L的机油卖你4L的钱

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-30 16:39 | 只看该作者
用过银美,现在用龙蟠汽机油,不仅声音好听了,而且特别省油,用汽机油,谁用谁知道。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-30 22:27 | 只看该作者
我用的就是胜牌5-30 什么问题都没有都是忽悠人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-31 11:32 | 只看该作者
是啊!不要说什么理论了,没用过不要出声,我以前老是担心什么什么的,狠心一用,几万公里了,屁事没有,好用得很。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-3 08:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-10 13:09 | 只看该作者
可以查一查  摩托车机油是什么时候才出来的,似乎是2000年左右,之前就压根没这么一说

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:50