摩托车论坛

搜索

一个30年驾龄的老摩浅谈对合资摩托车的点滴业余体会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-29 05:43 | 只看该作者
这款后备箱大小比较合适,超级坚固。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-29 05:45 | 只看该作者
Originally posted by SHS110 at 2015-8-26 22:50:
5年半前,您给了我一个建议的,顶您!

#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-29 07:28 | 只看该作者
发错地方了,应该发到赛驰那个帖子的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-29 12:26 | 只看该作者
楼主所说正是我想说的,

雅马哈基本没人骑,市场做烂了,就爱玩些衡轴的花子,小毛病多,失去买合资车的意义,

本田发动机真的很不错,而且做工差一些的同时,价格偏高,

最终我选择了铃木,机器可靠而且比雅马哈本田便宜。

最后我还想问下楼主,

我零四年的钻豹,相对于近年买的铃木海王星,舒适性很差,十分的抖,

我想问下近年的跨骑在舒适性上和钻豹比有提升吗,提升高吗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-29 14:37 | 只看该作者
(在30年的时间内,先后更换了30余台摩托车,)一年一部新车,这消费。我不信,你吃车呀。。就是一个国产自行车,天天骑一年,也不见得就坏掉了。楼主说话有水分。。不管你们信不信,反正我不信。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-29 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 15015102203 at 2015-4-17 04:42:
还有九几年的幸福本田都是好车,价格上万,到现在在广东都看到好多人在骑,天津本田也是个好东西 (本消息来自摩托迷手机客户端)

嘉陵本田70那可是本田经典之作。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-29 14:46 | 只看该作者
Originally posted by 春风得意 at 2015-4-19 10:10:

五页后再加精华。

我感觉这个楼主说话很夸张,30年换了30部车,您信吗,版主,您用脑子想想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-29 21:44 | 只看该作者
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-8-29 22:46:

我感觉这个楼主说话很夸张,30年换了30部车,您信吗,版主,您用脑子想想。

“有水分”、“很夸张”,看来你是个文明人,没有直接说我"吹NB",呵呵。#14#信不信由你,但不要少见多怪、大惊小怪。相信你是一个非常节俭、始终如一的人,一台摩托车骑到报废才换。不相信我可以,不要又用“版主,您用脑子想想”这样的口气说版主。至于我骑过的摩托共计有嘉陵50、重庆CY80、二手CY80、长铃AX100A、豪爵AX100A两台、明星MX125、赤兔马100、豪爵AX100B、二手金城AX100B 两台、宗申ZS90-3、长铃CM125-7、长铃美人鱼QT50、吉利125T-5、中裕125-7、新大洲-本田威武SDH100-41、二手长铃CM125、豪爵HJ110、大阳DY90-M、轻骑QM125-7A、嘉陵90A(弯梁)、2009年加入论坛后二手轻骑铃木赛驰110(05升级版)、二手五羊本田锋影、二手嘉陵90A(跨骑)、豪爵铃木GN125H、超级赛驰、五羊本田威领150、二手AX100A两台、组装AX100两台、二手国三新锋影1台、二手简版赛驰一台。我就不用给你合计数了,幼儿园的孩子也能数出来有多少台吧?在怀疑别人诚信的同时,应该先掂量掂量自己是否真的诚信?网络上吹点NB虽然没有什么,但是又有什么价值?有什么必要?在东北,对于不守信用、爱吹NB的人,特别是人品不好的人,有两个封号:二滑屁、驴马乱子,所以任何一个有良知的人,都不想做这两种人,这么说你能听明白了吧?换过就是换过,没换就是没换,我可不想做也不会做那两种人,因为当地车友有数十人都是论坛会员,我在这里瞎吹NB,他们也能看到的,以后还怎么在圈子里混。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-8-30 at 06:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-29 22:10 | 只看该作者
Originally posted by 樱桃王 at 2015-8-29 20:26:
楼主所说正是我想说的,

雅马哈基本没人骑,市场做烂了,就爱玩些衡轴的花子,小毛病多,失去买合资车的意义,

本田发动机真的很不错,而且做工差一些的同时,价格偏高,

最终我选择了铃木,机器可靠而且 ...

钻豹现在有平衡轴发动机版本的,发动机振动减轻一些,相应舒适性应该好一点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-31 00:07 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-6 04:13 | 只看该作者
楼主,请帮忙推荐一款小踏板或者弯梁代步用。每天30公里左右行程。要省省油。准备7000左右。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-10-6 08:00 | 只看该作者
看了帖子,学到很多知识,对各个品牌的摩托车也有更深入的了解。希望楼主多发这样的帖子。#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-10-6 11:31 | 只看该作者
Originally posted by 守法朝朝 at 2015-10-6 12:13:
楼主,请帮忙推荐一款小踏板或者弯梁代步用。每天30公里左右行程。要省省油。准备7000左右。谢谢!

其实从100到125排量的弯梁车油耗相差不大,非要选相对省油的,建议威武100,皮实耐用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-7 03:15 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-10-6 19:31:

其实从100到125排量的弯梁车油耗相差不大,非要选相对省油的,建议威武100,皮实耐用。

感谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-7 03:18 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-10-6 19:31:

大阳 DY100-C这个车怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-10-7 06:18 | 只看该作者
Originally posted by 守法朝朝 at 2015-10-7 11:18:

大阳 DY100-C这个车怎么样?

也不错,比较省油,但是做工等细节方面比威武还是差一些。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-7 06:34 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-10-7 14:18:

也不错,比较省油,但是做工等细节方面比威武还是差一些。

感谢感谢
我只是看这车样子像本田cub

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-8 01:09 | 只看该作者
好帖要顶起来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-9 01:00 | 只看该作者
看样子豪爵摩托是国内第一品牌聊!本地的豪爵老板很拽。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-10 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 466146268 at 2015-10-9 09:00:
看样子豪爵摩托是国内第一品牌聊!本地的豪爵老板很拽。。。。。。

豪爵只是销量大,不一定质量就是第一。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:50