摩托车论坛

搜索

一个30年驾龄的老摩浅谈对合资摩托车的点滴业余体会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-4-17 09:02 | 只看该作者
Originally posted by 好瑟的蚂蚁 at 2015-4-17 06:29:
又见自由,开心

谢谢了#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-4-17 09:04 | 只看该作者
Originally posted by 黑色幽默123 at 2015-4-17 14:50:
楼主见证了新中国摩托车的发展史。时至今时今日,我想买辆弯梁车,请百忙中给我推荐一款吧。

“见证了新中国摩托车的发展史”不敢当。弯梁我还是首推锋影和畅迪。其次是赛驰。国产豪爵110系列也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-4-17 09:05 | 只看该作者
Originally posted by 春风得意 at 2015-4-16 21:47:
本田稳,铃木顺,雅马哈俊,总结的很好👍

忙过这段时间,我很可能要单独跑跑牡丹江,会会牡丹江的老朋友们。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 11:17 | 只看该作者
看贴要回贴,好贴更要顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-17 12:12 | 只看该作者
骑赛驰的路过!!!顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-4-17 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-4-17 17:05:

忙过这段时间,我很可能要单独跑跑牡丹江,会会牡丹江的老朋友们。

好来吧,欢迎。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-17 14:15 | 只看该作者
好帖、好帖

不胜感激

俺的是五羊本田新锋驰

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-4-17 15:28 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-4-16 20:16:
人骑摩托车始于1985年4月的某一天,出于对摩托车的狂热爱好,几近病态的痴迷,在30年的时间内,先后更换了30余台摩托车,因此不论熟能生巧也好,还是久病成医也罢,自认为对国内合资厂家 ...

麻烦说下,南益铃木。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-17 16:48 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-4-16 21:26:

不是铁路的,只不过与几个开小火车(蒸汽机)的比较熟。

自由兄,这个帖子对摩友很有帮助。我个人收了辆86年的嘉陵本田70,它比现在的嘉陵70的大架子重许多。开起来60公里的速度抓地还是比较稳的,后来的嘉陵70没骑过,修车的朋友说大架子分量比新款的国产重。
我们又在论坛相见了#70#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-17 16:50 | 只看该作者
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-4-16 21:49:
21摩友路过,五羊本田的车架真的很硬朗,轻骑铃木和雅马哈的都没有这种感觉,

我拥有过五羊本田追梦125,和小公主100,车架子相当扎实

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-17 16:52 | 只看该作者
Originally posted by 春风得意 at 2015-4-17 21:23:

好来吧,欢迎。

#70#见到老哥很亲切

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-4-17 21:28 | 只看该作者
Originally posted by 路途的起点 at 2015-4-17 23:28:

麻烦说下,南益铃木。

没见过,我们这里没有这家生产的摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-4-17 21:30 | 只看该作者
Originally posted by ttzl007 at 2015-4-18 00:48:

自由兄,这个帖子对摩友很有帮助。我个人收了辆86年的嘉陵本田70,它比现在的嘉陵70的大架子重许多。开起来60公里的速度抓地还是比较稳的,后来的嘉陵70没骑过,修车的朋友说大架子分量比新款的国产重。
我们又 ...

86年生产的嘉陵70发动机至少有一部分日本原装零部件,如果是82年生产的,有纯原装发动机的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-4-17 22:05 | 只看该作者
看看五羊本田的车架刚性和强度吧,前几天一场大雪,把我们单位后院这个50多米长的车棚都压倒了,里面有20多台摩托车被压在底下,几吨重啊#25#很多摩托车前部面目全非,我的威领右侧刹车油缸、刹车手把、后视镜都被砸到,但是只有小把被抹去一条长长的痕迹,类似被锉过,后视镜壳有划痕,竟然没碎。仪表上壳有两道不太明显的裂痕,下壳扭曲破裂。车把都被拍移位,左侧开关把油箱压了一个小坑。从右手把传导的巨大压力把左侧的小梯子压断了,只连着一点,如果不是手把被车棚架子卡住,车就会倒。当时脑袋都大了,心想车一定完了,车架肯定得变形。赶紧找了四、五个人,帮我抬起车棚架,把摩托拉了出来,打火试车,意外惊喜,车架没事儿,车把都没弯也没歪。#27#修车,网购原厂配件,上下表壳、小梯子、右手小把(还能用,就是不好看了)、表壳两个标牌,一共六件,花了130元。油箱就不换了,坑不大,而且漆膜完好。那天用手机拍的现场照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-4-17 22:06 | 只看该作者
那天的雪,景还是不错的。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-4-18 at 06:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-4-17 22:09 | 只看该作者
去年冬天的另一场雪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-4-17 22:16 | 只看该作者
继续--

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-4-17 22:18 | 只看该作者
继续--

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-17 23:00 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-04-17 17:04:45:

“见证了新中国摩托车的发展史”不敢当。弯梁我还是首推锋影和畅迪。其次是赛驰。国产豪爵110系列也不错。

#27#
暢迪试驾过,换挡平顺,但动力一般,和威武110差距较大。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-17 23:03 | 只看该作者
好大雪(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:29