摩托车论坛

搜索
楼主: BG6RCW

两个骚男两辆踏板的泰国万里行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 10:32 | 只看该作者
Originally posted by 王黑娃2013 at 2015-3-17 18:15:
价钱是人民币?太珠兑人民币?过境手续哪些?语言乍交流,指路牌有中文吗?分享分享#68##68##68#

汇率每天不同 找度娘!过境没特别手续 就是你正常的中国全部合法手续再按照海关工作人员要求办理就行了!没有难度!老挝 泰国海关工作人员都能说中文  出国后老挝还有个别中文指路牌 泰国就没有了 泰国用google地图 能导航能搜索 全能的  自己必须学一点日常英语 否则非常痛苦!泰国英语使用率很高 基本都可以用简单英语交流。

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-17 at 18:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-17 10:34 | 只看该作者
必须顶着,好大的片,看看止痒 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-17 10:45 | 只看该作者
不知道发出来没有,这是我在泰国被警察拦了,警察叼叼的,拿钥匙的时候警察让我自己在他手枪旁拿的钥匙串,警察正忙着吃冰淇淋。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 10:48 | 只看该作者
Originally posted by d0h2006 at 2015-3-17 18:45:
不知道发出来没有,这是我在泰国被警察拦了,警察叼叼的,拿钥匙的时候警察让我自己在他手枪旁拿的钥匙串,警察正忙着吃冰淇淋。。。

我们有一样的待遇!看到办理缴费的那个玻璃上贴的各种国际驾照了吗?淘宝的那种是打叉叉的

我没有遇到扣车 只是扣了我的驾驶证 我去警察局交了罚款再去找警察领回了驾驶证

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-17 at 18:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-17 10:54 | 只看该作者
Originally posted by BG6RCW at 2015-3-17 18:48:

我们有一样的待遇!看到办理缴费的那个玻璃上贴的各种国际驾照了吗?淘宝的那种是打叉叉的

我去年5月去的,当时还没看到玻璃上贴的国际驾照。。反正一张罚款单在手然后在当地就随便骑了。我第2天又被警察拦了一次,然后把头天的罚款单拿给警察看,直接放行。。估计我的口语和你差不多,在那边勉强能交流。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-17 10:59 | 只看该作者
期待后续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 11:01 | 只看该作者
Originally posted by d0h2006 at 2015-3-17 18:54:

我去年5月去的,当时还没看到玻璃上贴的国际驾照。。反正一张罚款单在手然后在当地就随便骑了。我第2天又被警察拦了一次,然后把头天的罚款单拿给警察看,直接放行。。估计我的口语和你差不多,在那边勉强能交流 ...

你看你发的图片那个窗口的“3”下面就是贴的不合法的假冒国际驾照 就是淘宝卖的那种!

我没国际驾照 但是我有入境文件 上面有我的驾驶信息 代替驾照使用 芭堤雅就是个黑窝子专门罚外国人 欧美老外一样中招  我是中午出门吃饭 一点点路没戴头盔 被拦了 认了!没什么好说的 我有错在先 哈哈

上一张车辆入境泰国的手续照片 这张纸能当行车证 驾驶证使用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 11:13 | 只看该作者
我们去逛了清迈动物园 在动物园里发现了让我梦寐以求的车型 太喜欢了
曾经我的梦想是宝马F650大贸 结果停产了 那就G650GS也行 结果也停产了 那就F700吧 买不起#27#   这次看到本田cb500X眼前一亮 这不就是我买得起又适合旅行使用的车吗?车大小合适 价格合适 配置合适 太棒了!坏消息是此车国内暂没有大贸 需要等待 等待的时间正是我攒钱的时间 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-17 11:46 | 只看该作者
真是够骚的,鉴定完毕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 12:13 | 只看该作者
清迈鲜花节 老爷车巡游

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-17 at 20:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-17 12:29 | 只看该作者
顶摩托界高人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 12:45 | 只看该作者
我们去莲花超市买了不少东西 在泰国 dq居然比中国便宜一半 我好生气啊!我在国内没少吃dq啊原来我们花了别人一倍的价格吃到的!

超市里卖的儿童服装真漂亮 做工非常棒!我看了确定不是made in china#19##19#

然后又看了泰国的热水器 一路走来旅馆里面都用的这种直热式热水器  非常方便好用 一开立刻有热水出来。 功率比较大都是4000瓦左右的 可能泰国的电很便宜吧!太喜欢这种热水器了,以至于我回来的时候在清迈买了一台松下的,用摩托车拖回来了 后面我会有写的。

看到了日本三和泰国产的水龙头也爱不释手 结果买了一堆回来 哈哈佳御就是好 可以出国买建材 (俺新房即将装修 各种优质建材非常吸引我)

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-17 at 21:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 12:58 | 只看该作者
在清迈古城旁边有很多摩托车租赁店 可以轻松租到Z1000 Z800 ER6N CB600F CB700X等重机
本来想租着玩一玩的 可是那我小伙伴怎么办 小伙伴不会骑档位车 一个人骑车也不好玩 索性不租了等俺条件具备了买大贸的!  

在清迈吃东西呢有的店有菜单会配上图片 这样就很容易点了 哪些没图片的 只能靠眼睛看 或者翻译 再或者瞎点 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-17 13:08 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 13:17 | 只看该作者
今天就更新这么多 编辑图片实在太累!待续............

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-17 13:32 | 只看该作者
此乃摩托界牛人一枚,鉴定完毕。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-17 13:48 | 只看该作者
国内的驾驶证在哪不能用吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-17 14:30 | 只看该作者
看帖必顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-17 15:48 | 只看该作者
羡慕的旅程~~~继续等大片上映~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-17 16:02 | 只看该作者
棒极了,学习学习,为将来打好基础。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 06:28