摩托车论坛

搜索
楼主: VS3

我来谈谈豪爵铃木已经发展了三代的EN125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-2 06:14 | 只看该作者
EN还有一种加强版EN150,电喷发动机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 13:26 | 只看该作者
红欧路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-3-18 07:32 | 只看该作者
不知道现在销售的EN125-3把冷车发冲问题解决了没有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-19 07:00 | 只看该作者
三代EN与GX没有任何关系,为了适应排放和噪声法规,国3车动力下降是普遍性的,并不是EN才有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-19 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 湘C子弟 at 2015-2-19 13:11:
冷车都冲(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我的做法是拉风门跑500米,打火后一秒钟就可以起步行驶,丝毫没有冲和死火的现象

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-19 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 红尘漫步 at 2015-3-19 21:43:

我的做法是拉风门跑500米,打火后一秒钟就可以起步行驶,丝毫没有冲和死火的现象

拉风门都跑了500米,已经热车了

做法应该是前后推动下车子,捏几下离合,再风门,点火,挂档关风门走人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-19 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 湘C子弟 at 2015-3-19 21:46:

做法应该是前后推动下车子,捏几下离合,再风门,点火,挂档关风门走人

你误会了,我说的是拉风门启动车子后不要推回阻风门直接挂档走人,前后推动下车子捏几下离合的目的是让冷车的离合器分离,不容易挂档前冲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-19 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 红尘漫步 at 2015-3-19 21:53:

你误会了,我说的是拉风门启动车子后不要推回阻风门直接挂档走人,前后推动下车子捏几下离合的目的是让冷车的离合器分离,不容易挂档前冲

是的,

不急于把风门推回去是可以的,只是别忘了就行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-19 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 湘C子弟 at 2015-3-19 21:46:

想要冷车起步不发冲,不容易死火,我们当地冬天一般零下7度左右,最冷零下15度左右,我都是这么做的---捏离合挂档把车子向前移动一下,让冷了一晚上的车子离合器分开下,(这样挂档起步的时候就不会有前冲的现象)然后开电门锁,拉阻风门,发动车子,(发动后不要急着推回阻风门)挂档直接走人,低速行驶500米后车子稍微热起来了,就可以推回阻风门正常行驶了,只要你带阻风门行驶,因为混合气较浓,根本不会发冲和死火#20#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-19 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 湘C子弟 at 2015-3-19 21:57:

是的,

不急于把风门推回去是可以的,只是别忘了就行

兄弟,你的头像我盯着看了五分钟,还想再看#6#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-19 14:26 | 只看该作者
Originally posted by 红尘漫步 at 2015-3-19 22:02:

想要冷车起步不发冲,不容易死火,我们当地冬天一般零下7度左右,最冷零下15度左右,我都是这么做的---捏离合挂档把车子向前移动一下,让冷了一晚上的车子离合器分开下,(这样挂档起步的时候就不会有前冲的现象 ...

你说的有道理,这样做是对的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-3-20 11:27 | 只看该作者
Originally posted by 红尘漫步 at 2015-3-19 22:02:

想要冷车起步不发冲,不容易死火,我们当地冬天一般零下7度左右,最冷零下15度左右,我都是这么做的---捏离合挂档把车子向前移动一下,让冷了一晚上的车子离合器分开下,(这样挂档起步的时候就不会有前冲的现象 ...

开风门骑500米?!真的可以吗?据说这样会把排气管发黄

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-3-20 14:12 | 只看该作者
Originally posted by VS3 at 2015-3-20 19:27:

开风门骑500米?!真的可以吗?据说这样会把排气管发黄

本人骑摩托十三年,我们这里冬天冷,要想启动后快速起步,必须用这个方法,至于风门关闭程度以及关闭的时间自己根据气温及车辆的表现而定,只是加浓混合气,时间不长的话根本没问题,除非你忘记推回阻风门!(如果你的化油器自带加速泵,基本就没有这个问题了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-1 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 东瓜1 at 2015-3-19 15:00:
三代EN与GX没有任何关系,为了适应排放和噪声法规,国3车动力下降是普遍性的,并不是EN才有

上面有人说三代EN的发动机就是加了平衡轴的GX发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-3 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 金童玉女 at 2015-2-19 12:29:
感觉结论是 国产化越完全 国产化时间越长 不满意越多 对了 CBF才是震动最小的 当然GS加平衡轴也不错

我现在骑的就是CBF125,比较下来还是EN三代更安静柔顺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-22 06:53 | 只看该作者
EN125三代冷车发冲的问题实际上现在仍然没有解决,是设计的问题而不是使用的问题,当然,在天气炎热的南方这个不严重

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-4-22 10:06 | 只看该作者
EN车的做工就是在合资车里也是最好的。
我曾经的150是电喷的,不存在启动方面的问题。用了一年半(10000)公里。电喷系统非常可靠,车质量好、从未有任何毛病。
好车!

IMG_20130611_185753 (1).jpg (383.05 KB, 下载次数: 26)

IMG_20130611_185753 (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-4-22 12:05 | 只看该作者
下面我要吐糟第三代EN125的冷车发冲问题,这个问题可以说不是设计问题,而为了适应国三排放标准不得已而必须做的设计,也就是说本来化油器性能很好不用改,但为了国三必须做相应改动,结果就是著名的冷车发冲问题,冷车时只能很小油门骑,稍稍加大油门就极易熄火,我家是地下车库,出车库要爬坡,结果可想而知,半坡上熄火,捏着刹车和里离合器再点火,加油门,再熄火。。。。。。

所有国3的车都一样 当然 是说化油器的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-24 00:53 | 只看该作者
电喷的EN150冬天也需要热下车,一般戴个头盔,戴上手套的时间就差不多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-24 06:31 | 只看该作者
Originally posted by 湘C子弟 at 2015-2-19 13:11:
冷车都冲(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我的第一代EN125冷车就不冲的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:02