摩托车论坛

搜索

我来谈谈豪爵铃木已经发展了三代的EN125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2015-2-19 04:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人2003年购入第一代的EN125圆灯版,使用九年后报废,当时觉得做工真的不错,油漆很亮,防锈能力很强,为什么很强?到2012年报废的时候全车除了大灯下面的那个Logo横杠之外无一锈点(当然我比较爱护,经常擦,尽量避免雨天骑,车放地下车库)

优点:质量好,前八年,修理了尾灯不亮问题,换过一次前避震油封,更换过方向轴承上的一个盘(车把转到正中位置时有轻微迟顿一下的感觉),到第九年发生了发动机震动变大动力变差,报废买了新车以后车行老板才告诉这是什么发动机摇臂磨损#26#,修理起来很麻烦,已经九年的车再修没什么意思了

性能上:速度60以下表现一般般,60以上不错,80以上感觉车子还有相当大的加速动力(相对于我现在的CBF125来说)

缺点:震动比较大,这是所有骑过第一代EN125的人都有的体会

2006年,豪爵铃木推出了第二代EN125,外形和版花和第一代完全一样,后期推出了欧洲版版花,这第二代EN我没骑过,根据论坛用户的贴子看,震动问题有所改善,但不是根本性的,仍然属于震动比较大的车

2010年,豪爵铃木推出了第三代EN125,我于2012年购入一辆圆灯板,说说体会:相比前两代EN125-3变动相当多,外形上,轮毂式样换了新式样,普遍觉得不如原来的好看,油箱盖改成了赛车式的那种,版花,我要吐糟,改得很失败,油箱贴花改得难看,尾部翼子板被大面积英文标识占满了。。。。。什么审美嘛#18#

发动机部分,豪爵做了根本性的改良,装了平衡轴,还有很多新技术(专业广告词语一大堆blablabla),我感觉震动问题彻底解决了,EN125-3是我骑的125街车中震动最小最柔顺的。。。之一(YBR125震动也很小),但是动力表现。。。我个人感觉比第一代EN反而有所下降,不知道是不是装了平衡轴抵消了部分动力的缘故。

骑行姿态比前两代更趴,可能是坐垫高度升高了,个人比较喜欢这种街车式骑姿,过弯时感觉比较好

下面我要吐糟第三代EN125的冷车发冲问题,这个问题可以说不是设计问题,而为了适应国三排放标准不得已而必须做的设计,也就是说本来化油器性能很好不用改,但为了国三必须做相应改动,结果就是著名的冷车发冲问题,冷车时只能很小油门骑,稍稍加大油门就极易熄火,我家是地下车库,出车库要爬坡,结果可想而知,半坡上熄火,捏着刹车和里离合器再点火,加油门,再熄火。。。。。。#11#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2015-2-19 04:29 | 只看该作者
感觉结论是 国产化越完全 国产化时间越长 不满意越多 对了 CBF才是震动最小的 当然GS加平衡轴也不错

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-2-19 04:34 | 只看该作者
新年快乐

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2015-2-19 04:42 | 只看该作者
Originally posted by VS3 at 2015-2-19 12:25:
本人2003年购入第一代的EN125圆灯版,使用九年后报废,当时觉得做工真的不错,油漆很亮,防锈能力很强,为什么很强?到2012年报废的时候全车除了大灯下面的那个Logo横杠之外无一锈点(当然我比较爱护,经常擦,尽 ...

你骑了这么多年的摩托车,冷车需要预热的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-19 04:45 | 只看该作者
我是过来看看滴。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-19 05:11 | 只看该作者
冷车都冲(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-19 05:11 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-2-19 05:32 | 只看该作者
路过!顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-19 06:48 | 只看该作者
┬┴┬┌─ ●─┬─  │─┼─┐ ●├─┤○
┴┬┴├┬ ┌─┼─ │◎ │ │ ○└┬┘●
─┼─││ │ │  ││─┴─┴ ──┼──
●│○││ ┴─┼─  │○  ● / │ \

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-2-19 06:53 | 只看该作者
俺是-3的 感觉还不错 没觉得冷车怎么的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-19 07:05 | 只看该作者
热车时,捏住离合器热车,走时挂挡就不发冲了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-19 07:12 | 只看该作者
一代不如一代了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-19 07:12 | 只看该作者
我10年正月买的 EN125-3A
1万公里的时候 跑了趟长途
武穴——九江 星子县 来回不到300公里
平均时速没有低于80 没人的时候100左右油站到底 年轻时比较任性 现在很少这么快了  回来后气门很响 有可能是小链条声音 拿到售后去 前后修了2个多月 调过N次气门 换过小链条  换过离盒总成  
都是免费换的 因为有可能是我人为损坏所以我也没找售后了
气门声没了 变成了很低沉跑车声音 骑出去别人都说是好车
13年正月买了汽车很少骑了
后来又出了问题 点不了火 怎么也启动不了  钥匙关下 再开就好了 有时候钥匙关开两次 就能正常启动

不知道是什么问题

总的来说 en-3a是个好车 油漆比我的雪佛兰做的好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-19 07:24 | 只看该作者
楼主说的很中肯,也很全面,我也是报废了04年的en,那个车还没带二次进气装置,怀念啊。现在又新购了3E,的确是你说的那回事。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-19 07:53 | 只看该作者
Originally posted by guozhi at 2015-2-19 15:12:
我10年正月买的 EN125-3A
1万公里的时候 跑了趟长途
武穴——九江 星子县 来回不到300公里
平均时速没有低于80 没人的时候100左右油站到底 年轻时比较任性 现在很少这么快了  回来后气门很响 有可能是小链条声 ...

简单,钥匙底座拆下来用细纱布擦擦就好了。你这个属于放的时间长,钥匙底座里的铜片上了铜锈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-19 08:18 | 只看该作者
山寨货都发展到铃木第六代了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-19 08:33 | 只看该作者
还算是好车。。。。#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-19 09:57 | 只看该作者
我认为,即使动力小了,EN和钻豹仍是125里的强者。试过cbf,即使是150的那动力令人不敢恭维。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-19 10:02 | 只看该作者
我的EN3F还挺满意,只是油耗高了点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-2-19 10:09 | 只看该作者
路过。帮顶

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:00