摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙2015春运摩托车返乡实地报道!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-12 02:47 | 只看该作者
呵呵,看到这个论坛的老总携家带口亲自出马报道返乡摩托大军,赞一个。如此敬业的老总,是广大摩托爱好者的福音。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-2-12 03:58 | 只看该作者
正能量,赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-12 04:10 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2015-2-9 07:00:
2015年的春运摩托车返乡大军又浩浩荡荡开始

我和加纳果牛羊小青蛙 4个人, 开雪佛兰汽车去参加这次报道活动

这是我第4年参加春运返乡报道了

第一年我是开的佳御110, 结果自己摔了车
第二年我是开的福特 ...

冒味敢问版主:连续4年到广东肇庆现场播道春运间骑摩返乡大军的初衷和目的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-12 04:49 | 只看该作者
过年回家团圆,很感人!长途骑行多注意休息放慢车速,祝他们平平安安到家!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-12 05:00 | 只看该作者
顶贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-2-12 05:02 | 只看该作者
Originally posted by 1516 at 2015-2-12 12:10:

冒味敢问版主:连续4年到广东肇庆现场播道春运间骑摩返乡大军的初衷和目的?

我来尝试一下自己的理解,摩托车论坛自然需要扩展自己的影响力,这一方面是作为一个媒体平台自身生存的需要:需要扩充自己的内容,来满足网友获得信息的需要,并且扩大自身的影响力。同时摩托返乡,也是当代中国底层人民生态的一个重要表现,摩托车论坛参与其中,本身就是参与了中国现代生活的进程,这种见证、参与甚至影响的过程,正是媒体社会责任的体现。履行社会责任的同时,维持了网站的生存,拓展了网站的生存空间,很赞啊!!
另一方面,我觉得版主个人(如今带上家人)参与其中,不也正是自我提升的过程吗?做自己感兴趣的事,同时还能挑战自我(与疲劳、艰苦做斗争,协调与赞助企业甚至当地政府部门的关系之类在我等看来是麻烦事情的事项),往高处说,简直就像一场修行。往低处说,其实版主做的就是自己的职业或者业余爱好吧。爱好这东西很难说的清楚的,就是说有动力驱使着青蛙这么做。能力越大,责任越大,不然青蛙怎么能当上这个论坛的头头呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-12 05:49 | 只看该作者
我相信随着经济的发展,我们的钱包越来越来鼓,那时候骑摩托车回家会变成真正意义上的边摩旅边回家团聚。祝福我们摩旅人吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-12 06:09 | 只看该作者
向那些为摩托返乡的人做更好的免费服务,让他们安全到家,快乐到家的志愿者致敬!禁摩是政府的不作为啊!引导安全骑行,才是上策!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-12 06:19 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2015-2-9 07:00:
2015年的春运摩托车返乡大军又浩浩荡荡开始

我和加纳果牛羊小青蛙 4个人, 开雪佛兰汽车去参加这次报道活动

这是我第4年参加春运返乡报道了

第一年我是开的佳御110, 结果自己摔了车
第二年我是开的福特 ...

Sample Text蛙总:要是在报道中穿插一些人物对话交流就完美了......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-12 06:51 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2015-2-10 16:54:

孩子因为这个活动,跟我距离关系融洽了很多。

这个帅,支持蛙总!!!
我儿子也喜欢我载他出去玩。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-2-12 07:12 | 只看该作者
祝摩托车返乡大军提高安全意识、安全驾驶、安全返乡、安全吉祥!祝沿途所有奉献爱心、传播正能量的机关、团体、个人新春快乐、万事顺意!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-12 07:18 | 只看该作者
对于骑摩托车返乡的人来说,他们需要的不是同情,而是理解和尊重。请尊重我们骑车上路的权利。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-12 07:24 | 只看该作者
为蛙版的报道说声辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-12 07:25 | 只看该作者
Originally posted by 寇德卡 at 2015-2-12 13:02:

我来尝试一下自己的理解,摩托车论坛自然需要扩展自己的影响力,这一方面是作为一个媒体平台自身生存的需要:需要扩充自己的内容,来满足网友获得信息的需要,并且扩大自身的影响力。同时摩托返乡,也是当代中国 ...

说得好!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-2-12 08:34 | 只看该作者
Quote:
Originally posted by 1516 at 2015-2-12 12:10:

Originally posted by 寇德卡 at 2015-2-12 13:02:

我来尝试一下自己的理解,摩托车论坛自然需要扩展自己的影响力,这一方面是作为一个媒体平台自身生存的需要:需要扩充自己的内容,来满足网友获得信息的需要,并且扩大自身的影响力。同时摩托返乡,也是当代中国 ...

一直在关注这个帖子,说实话也一直有同样疑问:连续4年到广东肇庆现场播道春运间骑摩返乡大军的初衷和目的是什么呢?
如果是为了充实网站内容的需要,那大可不必青蛙亲自出马(当然,对儿子进行疾苦教育另说),既然参与了摩托返乡潮的报导,身为广大摩迷关注的公众人物,按理说就不应该只是凑凑热闹这么简单。摩迷网上已经有几个帖子都是报道摩托民工返乡的,其中豪爵厂商的那个最让我感动,实实在在去为返乡民工做些力所能及的事情,这才是一个良心企业应有的做派。摩迷网就算没有“豪爵”和“五本”厂商这样财大气粗,不能提供切实的物质支持也没关系,做为一个宣传的平台,既然亲临了现场,体验了广大民工的疾苦,也正值巧遇CCTV,至少也应该为广大摩友和民工朋友们的路权问题摇旗呐喊几声吧,这是一个多么好的机会呀,ZF在这个时候即使为了颜面也是会听听民众的心声的,即使最后播放时被剪掉,广大摩友对您青蛙的义举也会铭记在心的。即便只是为了推广摩迷网站的需要也不至于推掉CCTV的采访,一哥们说这是低调,那么我想问问啦,即便采访在CCTV播出了,十几亿的人口有几个认得这谁是谁呢,所以思来想去个人认为这根本不是什么低调范筹内的事情,唯一可解释的原因就是青蛙面对专业媒体有点怯场语塞。。其实这根本就不是事儿,您这不是单单为了您自己,而是为全国广大摩友出头,即使语句不够精美,逻辑不够缜密我想只要表达了摩友的心声,也根本没有人会介意。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-12 08:42 | 只看该作者
继续关注老乡,一定要控制车速。祝:路途平安,家人团圆

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-2-12 09:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一路平安,一路保重,为你们祝福

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-12 09:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我哭------!我看了这些个报道,怎么觉得想哭!!!媒体强势报道;当地政府及相关单位设服务区;一大群人在边上摇旗呐喊------。这是在干什么???难道真个该支持;鼓励;赞赏;诱导所有打工仔都去骑摩托回家过年 ...

如果我是你,我一点不会那么绝对,您说的有道理,可是你试过买不到车票失眠的感觉吗?你试过回不了家脑子里老人小孩电话里的沉默和小孩的哭声吗?你试过大年回不了家一个人在热闹街道的孤独吗?人都有感情,谁不想家啊,谁不想父母亲人啊?我觉得你要是多关心一下留守老人和儿童的状况,或许你会更加理解他们。谁愿意寒冬里携妻带儿风雨不定的千里奔袭,人家心疼小孩?人家钢筋铁骨。
   理解一些,他们很辛苦,也很无奈的,多做一些换位思考。
   在此我想说,这是无奈,归心似箭,但是,一定要注意安全,也许时间比较紧,但是疲劳驾驶,高速驾驶使不得,控制好车速,时间在归途中消逝,路程在慢慢变短,心情也咋变化,恳请摩友们一定要淡定,咱不差那点时间。
   祝愿他们一路平安,一路顺风!平安是福!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-2-12 11:38 | 只看该作者
传递爱-

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-2-12 11:40 | 只看该作者
遥祝摩托车返乡大军一路平安、新年快乐!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 21:07