摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙2015春运摩托车返乡实地报道!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-2-12 11:45 | 只看该作者
没有弯梁

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-12 11:51 | 只看该作者
向关心农民兄弟为爱让行的爱心人士、企业、政府团体说声谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-12 11:56 | 只看该作者
说多了 都是泪

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-12 11:58 | 只看该作者
保佑回家的人平平安安!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-2-12 12:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩友们,不是你们自己在回家的路上。全国的摩友和你们一起在回家的路上,前进,天伦之乐有你有我们!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-12 12:17 | 只看该作者
看的直想掉泪,我们摩旅人士骑行在路上,对心灵是一种洗涤,甚至是一种享受,但返乡大军更多的确实一路的艰辛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-12 12:51 | 只看该作者
Originally posted by liandi at 2015-2-12 19:45:
没有弯梁

广东地区你想见到弯梁   难咯.............

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-12 12:58 | 只看该作者
但愿天公作美保佑回家的兄弟姐妹们一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-12 13:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩旅返乡,已经是中国年味一道靓丽风景线了。  祝摩友平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-2-12 13:54 | 只看该作者
这是无奈也是相当的辛苦,归心似箭,但是一定要注意安全,安排时间宽裕些,一定要尽最大努力 确保安全,防止疲劳驾驶,高速驾驶,感觉累了 及时休息,请回家摩友们一定要淡定,咱不差那点时间。
   祝愿他们一路平安,一路顺风!平安是福!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-12 14:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩旅,是累并快乐着,是一种找累的玩法,而摩托返乡多是无奈,在日常驾驶中禁止的做法,这个时候统统放开,两个大人夹一孩子,比比皆是,各大新闻机构争相报道,争着抢着上头条,摩托迷也不例外,俗不可耐,数年过去了,明年你还得接着报道,后年继续,完全可以想象。日常看摩托迷,可以欣赏摩友的经历,可这个时候,感觉不到正能量,你们能不能联合摩企做点什么,向禁摩的城市宣战,不要象每年学雷锋一样,修修鞋,补补胎,供应点热水,求求你,不要再报道了,共党报道的已经够了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-2-12 14:14 | 只看该作者
人间自有自有真情在#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-2-12 14:28 | 只看该作者
没有办法的办法...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-12 14:35 | 只看该作者
我不提倡这种一路赶路的骑摩托方式,要装备没装备,车况我也不想说了,还超载,太危险了,拿生命开玩笑,纯自虐的回家方式,想不通有什么意思!!!!   如果是想要走那条路,顺便回家,一举双得,我是非常赞同的,但是要边走边玩,多花点时间慢慢开,安全到家

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-12 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 新兵排 at 2015-2-12 17:34:
我哭------!我看了这些个报道,怎么觉得想哭!!!媒体强势报道;当地政府及相关单位设服务区;一大群人在边上摇旗呐喊------。这是在干什么???难道真个该支持;鼓励;赞赏;诱导所有打工仔都去骑摩托回家过年 ...

用词不准确,不是所有骑摩托的都是摩友!取决于对摩托文化和旅行意义的理解层次

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-12 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 西门雪涯 at 2015-2-11 21:46:

对,很多人不是车就直接能到家的,提着大包小裹转很多趟车不方便,还有的不让超重。到了自己家县城还有很多的山路,很多是没有或很少有客车的,过年还要到亲戚朋友家拜年等等

只是为了把摩托弄回家,完全可以走物流托运啊,麻烦非要冒生命危险骑回去呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-12 18:50 | 只看该作者
骑摩托回家,只要谨慎小心,打开近光灯,遵守交规,戴好头盔和防护,注意观察路况,远离大车、小车,一般不会有危险。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-12 23:12 | 只看该作者
都是异地打工的,希望城市人骑摩托车回家也有这样的待遇~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-12 23:18 | 只看该作者
Originally posted by 自由佳御 at 2015-2-12 22:35:
我不提倡这种一路赶路的骑摩托方式,要装备没装备,车况我也不想说了,还超载,太危险了,拿生命开玩笑,纯自虐的回家方式,想不通有什么意思!!!!   如果是想要走那条路,顺便回家,一举双得,我是非常赞同的 ...

农民工是没有钱,他们也是迫不得已,我在工地做事情的时候,看到很多农民工做的事情比这些还危险的多,难道他们不知道危险吗?为了生活,养家糊口,多少心酸的事情都在人们身旁一幕幕地发生。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-12 23:20 | 只看该作者
Originally posted by 自由佳御 at 2015-2-12 22:35:
我不提倡这种一路赶路的骑摩托方式,要装备没装备,车况我也不想说了,还超载,太危险了,拿生命开玩笑,纯自虐的回家方式,想不通有什么意思!!!!   如果是想要走那条路,顺便回家,一举双得,我是非常赞同的 ...

农民工是没有钱,他们也是迫不得已,我在工地做事情的时候,看到很多农民工做的事情比这些还危险的多,难道他们不知道危险吗?为了生活,养家糊口,多少心酸的事情都在人们身旁一幕幕地发生。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:41