摩托车论坛

搜索
楼主: 砂石木

手机里四款导航软件大比拼,到底哪一款导航软件有避开高 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-3 23:40 | 只看该作者
凯立德下载地址,http://samsungbbs.cnmo.com/thread-14495324-1-1.html#pid73631886曾经带我去江西安徽,北边的阿尔山,满洲里,海拉尔,五大连池,黑龙江大庆,吉林,河北野三坡等地,不用问路,不过我经常上高速公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-7-4 00:14 | 只看该作者
Originally posted by 沧州卧龙 at 2015-7-3 22:46:

砂老,前两天专门下载了高德地图,百度地图,百度导航,模拟加路试,规划出来的路线不太相同,可以比较一下选择比较合理的使用。最后发现了一个有意思的窍门,可以完全避开高速,就是勾选避开高速选项后,并不能完全避开高速,但是把避开高速和最少收费同时勾选,就完全避开了高速。。最近计划在实践中模拟中,在这三个软件中在剔除一个,三选二,你试试。   

看来沧州卧龙兄弟对多种手机导航软件已处深入学习状态。
您提到的这些软件我全用过,高德地图(非高德导航)一直保留在我手机里。

不同导航软件规划的线路不尽相同,其展现的界面也各有特色。
将各种手机导航软件操作的滚瓜烂熟,要下番功夫的。

百度地图和百度导航搜索功能十分强大,且远距离规划线路也很不错。
但在复杂线路地区不能完全避开高速,在我手机里早就下岗了。

目前,国产手机导航软件在避开高速功能方面做的较好的有以下几款:
一、图吧;
二、搜狗;
三、高德地图;
四、凯立德。去年,凯立德避开高速功能做的相当不行,近来也有长进了。
前三款软件为我手机里长期保存的导航品牌,一般每月升级1~2次。

谈谈免流量离线导航。
当手机里的流量不足或没有了,免流量离线搜索和导航就显得至关重要!
目前,唯有图吧导航在这方面做的相当不错。但有个条件:必须缴纳50元费用!

近来,高德地图也有免流量搜索和导航功能。
但在免流量状态下搜索避开高速功能方面远不如打开流量时的搜索避开高速的功能好。

搜狗的搜索和导航必须依靠流量。否则,不成事。
但避开高速的功能仅次于图吧,高于高德地图。

搜狗还有个优点,下载了几个省份的数据包,占用内存相当小。此优势堪比图吧。
而高德地图和凯立德在这方面远远地不如图吧和搜狗了,只狠手机内存肚子小。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-29 03:57 | 只看该作者
好帖,全部看完,学习了。

我一直用图吧,图吧的轨迹记录有小箭头显示行车方向,这个很实用,我今年74岁,驾证降为F级,只能骑排量50CC以下小毛驴。....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-7-29 05:21 | 只看该作者
Originally posted by qj125-1 at 2015-7-29 11:57:

好帖,全部看完,学习了。

我一直用图吧,图吧的轨迹记录有小箭头显示行车方向,这个很实用,我今年74岁,驾证降为F级,只能骑排量50CC以下小毛驴。....

我应该尊叫您老哥了!
我今年62岁,属马,比您小一轮。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-2 03:11 | 只看该作者

时代在发展,科技在进步。
目前完全离线导航的手机导航软件有图吧导航、搜狗导航和凯立德导航三个,其他暂未发现。

这三个导航软件都说自己有离线搜索功能。
我试过多次,离线搜索功能没有在线搜索功能强大。
一般我使用在线搜索,计划好线路后取消WIFI或关闭流量。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-2 03:37 | 只看该作者
曾经选了避开高速,仍被凯立德带到高速收费口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-2 04:07 | 只看该作者
发工资 发表于 2016-4-2 11:37
曾经选了避开高速,仍被凯立德带到高速收费口。

曾经选了避开高速,仍被凯立德带到高速收费口

兄弟说的是。
凯立德避开高速功能的设置无法与图吧相比,就连搜狗都赶不上。
摩托车用凯立德规划线路后,必须查看所有线段上有无高速字样。
发现高速字样可点击后边还有个回避功能键。
对此我试过若干次,有时候回避得了,而有时候根本回避不了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-2 14:31 | 只看该作者
最好用的 还是诺基亚地图,一直保留着一部专门导航用 ,  里面有 选择不走收费公路不走轮渡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-8 02:04 | 只看该作者
_失踪的麦子 发表于 2016-4-2 22:31
最好用的 还是诺基亚地图,一直保留着一部专门导航用 ,  里面有 选择不走收费公路不走轮渡

诺基亚地图我未用过,不少摩友曾用过这个手机导航软件,评价很好!
请教兄弟,诺基亚手机导航软件,在没有流量状态下能否导航?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-8 11:06 | 只看该作者
砂石木 发表于 2016-4-8 10:04

...

完全不需要流量 ,我连手机卡都没插 ,单单就一手机, 不需要流量,  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-10 15:03 | 只看该作者
_失踪的麦子 发表于 2016-4-8 19:06
完全不需要流量 ,我连手机卡都没插 ,单单就一手机, 不需要流量,

但我认为,搜索功能当数联网时强大。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-10 15:06 | 只看该作者
砂石木 发表于 2016-4-10 23:03

提前下好离线地图就可以了 , 即使联网搜索也不可能服务器时时更新的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-20 09:09 | 只看该作者
砂石木 发表于 2016-4-10 23:03

砂老您好,不知道您用图吧导航有没有试过这样的一种情况,之前我们这小城市有块地方修路,用图吧导航的时候,脑子一根筋的每次都把你往修路的地方带,但是用高德却不会,会绕过这段修路路段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-20 15:12 | 只看该作者
rocky_fung 发表于 2016-4-20 17:09
砂老您好,不知道您用图吧导航有没有试过这样的一种情况,之前我们这小城市有块地方修路,用图吧导航的时 ...

您说极是!高德和百度地图都有这个避开修路功能。
出发前,手机几款导航地图全部搜索一遍,发展修路路段,可绕道走。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-11 06:21 | 只看该作者
星星伴我行 发表于 2015-1-28 11:31
导航仪用的凯立德导我上高速,时间紧没注意看,选择少走高速模式,但不能完全排除可能(本消息来自手机摩托 ...

高德、搜狗、凯立德、图吧、百度等地图都有过接触,但主要还是用的摩托车专用导航(高大威介绍的)凯立德和图吧两款地图导航。凯立德已经有几次把我带去高速了,图吧绝不会的。在苏州、南京等城市跑时当时不知道两个图有区别偶然发现在高架上跑时凯立德的图显漂亮,箭头所指和高架都很形象,眼一瞄就很清楚的。如果是图吧你就要很认真地听语音提醒,当高架上车流滚滚时你难免会有紧张感。小结:在市区跑时用凯立德。长途时用图吧。      但最近发现这摩托车导航的两款地图好像都不如手机里的百度导航,设定一个500公里左右的目的地时你会发现百度的路线最优,其他两款都会是不同的路线。(摩托车导航这两款地图还没有多条路线的选择)
     再则,摩托车导航的中间经过地址的选择、整体路线的浏览等都不尽人意,(中间经过地址的操作至今也没设定过,也许是本人还不会操作吧)倒是手机里的百度地图很容易设置、容易看清,容易操作。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-27 01:00 | 只看该作者
所有地图无避开市区走环城的选项,我用的是百度

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-27 07:24 | 只看该作者
砂石木 发表于 2015-7-4 08:14
看来沧州卧龙兄弟对多种手机导航软件已处深入学习状态。
您提到的这些软件我全用过,高德地图(非高德 ...

请教:没有看到搜狗有避开高速的功能,在哪?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-2 01:41 | 只看该作者
你的这个贴子我已经看了两遍,非常受用,以前开小车导航用过ROUTE 66,凯立德,这几年一直用的百度,今年准备摩旅,看了你的贴子后就下载了图吧导航,现在的增强版电子眼是30元用一年,地图总的数据为4.7G,有2个问题请教:1、我图吧地图这种情况是不是已经5倍于普通地图数据了?2、改灯光及前刹车还必须改装四活塞卡钳,具体怎样改一并告知(我的车是GW250S)

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-5 06:54 | 只看该作者
从江苏连云港去 山东烟台, 很多导航都是把摩托车往青岛市区的隧道带,只有腾讯地图清晰的,让绕行 即墨,从青岛外围绕过去了

我经常用的 百度,高德,图吧,搜狗,腾讯, 5个导航软件

腾讯和图吧的离线地图,文件尺寸比较小。 适合摩旅手机零流量导航

图吧 的电子狗非常好用,对开汽车的人很有帮助,摩托车在江苏的部分国道也会被拍摄超速,比如国道204,从右侧斜后方拍摄摩托车超速,所以建议还是重视,而且有合适的提前量播报,而不是像百度和高德听到提示,已经在电子警察拍摄下了,刹车都来不及。  图吧更适合用耳朵听,而不是用眼睛看,所以摩旅也比较适合。开汽车的时候,在安卓手机上,可以把图吧作为后台运行,选择男生播报,区别出来声音,只听超速提示。  但在大城市里的线路规划,图吧并不是太合理,所以还需要对比查看高德百度的线路规划

搜狗的超速提示在左上角,特别适合汽车驾驶,因为你随时可以知道当前限速,而百度和高德在这方面,目前还没不是太好。 百度只有你超速了才显示红色,但在有些频繁变更限速的地方,眼睛不去看手机是不知道的。  腾讯地图只有在线导航,才有左下角的当前道路限速数值,离线导航是没有这个功能的。

豪爵自由之旅,我们在秦岭和太行山的一些偏僻地区,在其他导航软件都一片空白的时候, 搜狗地图还是有信息的!当时也帮助我们顺利找到了岳家寨

百度,高德 在到达城市,寻找旅馆酒店等信息比较多和全,但线路规划对汽车可能更适合一些。 这2大软件使用的人基数多,所以在打开在线导航,查看当前道路 拥堵情况信息的时候及时性比较好, 这方面使用的人少的腾讯和搜狗,反应时效要慢一拍。

几个导航一起用,会干扰吗? 我觉得设定不同的语音就可以了,耳朵很容易区分,比如高德用林志玲语音, 图吧用男声, 搜狗没有选择,默认特别难听的女声,一下就能区别出来是搜狗地图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-6 14:27 | 只看该作者
yao_guai 发表于 2016-10-2 09:41
你的这个贴子我已经看了两遍,非常受用,以前开小车导航用过ROUTE 66,凯立德,这几年一直用的百度,今年准 ...

“你的这个贴子我已经看了两遍,非常受用,以前开小车导航用过ROUTE 66,凯立德,这几年一直用的百度,今年准备摩旅,看了你的贴子后就下载了图吧导航,现在的增强版电子眼是30元用一年,地图总的数据为4.7G,有2个问题请教:1、我图吧地图这种情况是不是已经5倍于普通地图数据了?2、改灯光及前刹车还必须改装四活塞卡钳,具体怎样改一并告知(我的车是GW250S)

谢谢!”

手机下载图吧地图,仅为一般导航数据。

要想比普通下载数据更详细,须购买50.00元数据包。那时图吧地图官方才给您提示下载增强版导航地图。即止目前,详细数据为6.1G(全国地图数据)

购买50.00元数据包后,终身提供免费升级。不用每年续费。但必须是购买时的那张手机卡,更换手机卡就无效了,必须重新购买详细数据。

改装鲍鱼牌四活塞卡钳前下泵。2012年,我从苏北滨海县专门开车去上海市交暨路51赛车俱乐部邬吉青门市部改装的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:56