摩托车论坛

搜索
楼主: 砂石木

手机里四款导航软件大比拼,到底哪一款导航软件有避开高 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-27 05:24 | 显示全部楼层
相对于避开高速  

我更需要的是:  禁摩 的避开

辛苦楼主了

[ Last edited by wosell on 2015-1-27 at 13:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 07:23 | 显示全部楼层
小结:

搜狗地图同时规划了三条路线。

第一条线路89.27公里,其中出现32.5公里高架桥路段;
第二条线路93.82公里,其中出现01公里高架桥路段;
第三条线路94.01公里,其中无高架桥路段出现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 07:28 | 显示全部楼层
更正:

22楼第三行。“第一条线路89.27公里,其中出现32.5公里高架桥路段”。
计算失误,更正为32.1公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 07:50 | 显示全部楼层
四、图吧导航。

点击避开高速、系统推荐路线栏目,全程86.1公里。

推荐路线的详细线路段手机截图,计06幅:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 07:51 | 显示全部楼层
,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 07:59 | 显示全部楼层
图吧导航。

点击避开高速、最短路线设计功能。
到达目的地距离为82.1公里,比系统推荐路线少走04公里。

[ Last edited by 砂石木 on 2015-1-27 at 16:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 08:00 | 显示全部楼层
,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 08:18 | 显示全部楼层
小结---图吧导航。

一、点击避开高速功能设计,选用系统推荐的线路,高速路段、高架桥出现;
二、点击避开高速功能设计,选用最短路线的线路,高速路段、高架桥出现。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-27 08:30 | 显示全部楼层
顶帖学习。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-1-27 08:37 | 显示全部楼层
一直用高德

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 08:59 | 显示全部楼层
前面做了三个小结,做个汇总。

对我手机中百度地图、高德地图、搜狗地图、图吧导航分别测试。
四款导航软件的数据包全已更新,打开手机GPS定位,信号正常。

发车点:上海市浦东新区临港新城镇古棕路菜市处。
目的地:上海市普陀区交暨路盐阜人家饭店链锁店。

一、在百度地图导航软件中,点击少收费(少走高速)功能设计。
达目的地的总里程为86.4公里,其中34.8公里为高架桥路段。

二、在高德地图中点击不走高速设计功能,系统同时推荐三条路线可达目的地。
第一条84.5公里路线中,出现了13.8公里高架桥路段;
第二条88.7公里路线中,出现了27.9公里高架桥路段;
第三条86.3公里路线中,出现了13.8公里高架桥路段。

三、在搜狗地图中,点击避开高速功能设计,同时规划了三条路线。
第一条线路89.27公里,其中出现32.5公里高架桥路段;
第二条线路93.82公里,其中出现01公里高架桥路段;
第三条线路94.01公里,其中无高架桥路段出现。

四、在图吧导航中,均点击避开高速功能设计。
选用系统推荐、最短路线功能,两条路线中均无高速路段、高架桥出现。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-27 11:17 | 显示全部楼层
恩,客观,公正。看来大家摩旅还是需要好的地图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 11:31 | 显示全部楼层
五、增加一款手机腾讯地图的测试,出发点、目的地相同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 11:33 | 显示全部楼层
五、增加一款手机腾讯地图的测试,出发点、目的地相同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 11:45 | 显示全部楼层
小结:

在手机腾讯地图中,点击了不走高速设计功能。
全程87.1公里中,出现了22.3公里高速路路段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 11:53 | 显示全部楼层
Originally posted by ]ゞ冉0o﹎ at 2015-1-26 23:08:
高德无疑!百度也好可是不适合摩托使用(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

线路不复杂状态下,一般手机导航地图都可以使用。可用于短行程设计。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 12:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 行天下置于心 at 2015-1-26 23:30:
好,学习了

兄弟,共勉!#70#

我也在学习,花了老长时间。坚决打通手机导航这一关。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by yuxiang198363 at 2015-1-26 23:44:

图吧准还是高德 凯立德准?

这两款手机导航我都用过,原则上规划的路线都不错。

凯立德手机导航避开高速设计功能,不久被我卸截了。
图吧导航保留至今,有避开高速功能设计。
因此,购买了50.00元全国数据包。免费升级。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by w396248609 at 2015-1-27 00:01:
请问楼主那个地图识货摩托车导航用呢?

手机导航软件,我用了不少。
用于摩托车的手机导航软件,个人看法,目前当数国产图吧导航。
可有完全避开高速这一功能,为其他导航件望尘莫及。

台湾的佳明导航,也有完全避开高速之功能。
可叹那个专业导航仪的售价,土豪级别的车友方才消费得起。

用了图吧,也有不快的事。
玩的爽,须花50.00元购买全国数据包费用。
但是,比普通图吧导航多5倍数据。永远免费升级。

一般手机导航软件,用了几个小时会出现罢工现象。
关闭后重新打开,一会儿又罢工。这方面的体会太深刻了。
为克服这一不良现象,一下子在手机里下载了好几款导航软件。轮流使用。

我为什么用了图吧导航?
先不知道,是我儿子告诉我的。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-27 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by jiangshao at 2015-1-27 03:02:
走过路过看看鼎鼎

谢谢兄弟帮鼎!#70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:36