摩托车论坛

搜索
楼主: 砂石木

手机里四款导航软件大比拼,到底哪一款导航软件有避开高 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-6 15:01 | 显示全部楼层
吴哥爱摩游 发表于 2016-9-27 15:24
请教:没有看到搜狗有避开高速的功能,在哪?

用搜狗地图规划好线路后,点击右上角偏好两个红字,便出现避开收费、避开高速、避开外地小客车限行字样,在避开高速框内点上勾勾就行了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-7 14:33 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2017-3-6 22:27
“你的这个贴子我已经看了两遍,非常受用,以前开小车导航用过ROUTE 66,凯立德,这几年一直用的百度,今 ...

谢谢您!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-7 15:32 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2015-7-29 13:21
我应该尊叫您老哥了!
我今年62岁,属马,比您小一轮。#13#

我今年62,属猴。
我一直用高德地图在线导航,图吧没用过,准备下载一个试试。
谢谢你的帖子为大家讲述这么多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 09:42 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2017-3-6 23:01
用搜狗地图规划好线路后,点击右上角偏好两个红字,便出现避开收费、避开高速、避开外地小客车限行字样 ...

哈哈搂主!我们是同年龄人顶起,谢谢你的分享。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-21 13:47 | 显示全部楼层
详细实用,摩族必备

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-25 09:30 | 显示全部楼层
发了这么多图 可是我还是没看懂

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 02:05 来自手机 | 显示全部楼层
实话来说,我一般两三百公里的短途骑行,用的高德。优点是规划路线比较合理,如果第一条路线中途走叉了,它会随时规划出另外一条线路,而且是会并线到三条线中的一个。缺点是有时候复杂路况,会导错。上次去常州溧阳天目湖时候,明明没有选择高速,它却把我导到高速上去了。而且有时候它会选择一些偏僻小路,一些为了省距离而牺牲大路直线的导航。等到你上了大路发现其实就很近。百度没用过,网上看过说跟高德差不多。其实我用高德好几年了,之前感觉很好用,最近几年不知怎的。相比之下,国内很好的导航可能还没出来。将就用吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-12 07:20 | 显示全部楼层
大多数导航都是汽车,公交,自行车,步行,就是没有摩托车。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-13 12:58 | 显示全部楼层
川川川 发表于 2017-10-12 15:20
大多数导航都是汽车,公交,自行车,步行,就是没有摩托车。。。。。

本帖专门谈的是摩托车用的手机导航软件。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-14 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
凯立德导航好用。有避开高速的选择。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-15 04:05 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2015-1-26 22:51
高德地图规划第三条线路的详细路段,计四幅图。

反正我现在导航只用高德!什么凯立德简直垃圾到家了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-15 09:44 | 显示全部楼层
摩友们需要的是一款,可以像开车一样完全依靠导航骑摩托的软件,但是在中国完全不可能!为什么?不是技术上的问题而是XXX(话不能乱说),举几个例子:
1、摩托是给你导航到机动车道还是非机动车道?同一路段不同的jj会有不同说法,罚你没商量。
2、非机动车道地图上连续么?实际路面摩托过得去么?
3、如果能智能的避开禁摩路段,可曾想过频繁出现逻辑上的死胡同导致无法到达目的地或者绕很大很大一圈?很多道路撇开禁摩路段后都是断头路。

我一般:开着GPS,开着百度地图或者户外助手,开启记录轨迹。走到哪里,该往哪走,一目了然,从来不用所谓的导航功能。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-29 07:53 | 显示全部楼层
qj125-1 发表于 2015-7-29 11:57
好帖,全部看完,学习了。

我一直用图吧,图吧的轨迹记录有小箭头显示行车方向,这个很实用,我今年74 ...

看到这里,我忍不住给您点个赞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 16:04