摩托车论坛

搜索
楼主: 18915113510

说150不跑偏的,声音好听的,你们的良心都被狗吃了吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-8 10:12 | 只看该作者
其它我不知道,反正我的国三骏威都没有沙沙声,所以每次看到锐爽车主说有沙沙声时,都想跟楼主一样,捅他菊花,不说假话会死啊!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-8 12:41 | 只看该作者
Originally posted by 410092020 at 2014-12-08 14:47:32:

声明一下我可不是什么售后,我只是EN150的用户而已,不过你说的现象我的车没有发现……

我的除了后胎滑之外也没其它毛痛,不过刚换建大胎,稳多了,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-8 23:03 | 只看该作者
这病治不了吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-9 05:05 | 只看该作者
我的EN125也跑偏,往左跑偏,就在前轮右边来一脚,往右跑偏,再在前轮左边一脚!伤玩哒!不过说一下,铃木锐爽国二的发动机,真的很不错,顶呱呱,我身边有很多人过十万公里,没动过!我的车也四五万公里了,遇见别的品牌,同排量的车型说秒,就秒了!国三的就不咋样了......
人无完人,车无完车,本人也很为跑偏烦恼,计划换其它品牌的减震和轮圈!如:雅马哈,本田的都可以,不晓得行不行?,有换过的吱一声...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-9 05:28 | 只看该作者
我的甩把也跑偏,不过我找到原因了,是我不会玩杂技 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-9 17:15 | 只看该作者
Originally posted by 18915113510 at 2014-12-8 06:11:
沙沙声?呵呵

EN150是有沙沙声的,只是没那么明显,容易被缸头的嗒嗒声覆盖,但跑平路在50——80码区间(这个基本上是平时巡航时的速度)稳住油门匀速跑时嗒嗒声会比较微弱,这时沙沙声会很清晰很明显。基本上听到的就是风声和沙沙声

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-9 23:34 | 只看该作者
楼主不会是中奖了吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-10 03:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
让我来回答各位的问题。撒把跑偏是因为前后轮胎不一条线,原因是前减震一个靠前一个靠后了,

受力不一样自然会跑偏。让修车的调整一下。龙头偏是因为碟刹片的原因。考虑自己是不是经常用

前碟刹?国产车都是单碟刹,真是鸡肋。如果你的碟刹片在轮子的左侧,那么时间长了龙头右偏,

如果碟刹片在轮子的右侧,时间长了龙头左偏。我说的方向是骑在车上看的方向,别搞反了。前碟

刹片一般都很紧,有时推车时有吱吱的响声就是因为太紧了,制动性好,同时也有弊端,就是龙头

会偏。以在左侧的前碟刹为例,摩托车高速行驶,左侧碟刹太紧,就始终有一股力量在往后拽着前

轮边的左减震,这股力量将会使前轮边的左减震略微靠后,右减震略微靠前。灯的下方车架上有个

固定点,就是写着摩托车品牌的那个地方。杠杆的原理,前轮旁的右减震靠前了,力的作用会通过

支点使车把处的右减震靠后。车轮处左减震靠后了,自然通过支点车把处的左减震自然就会靠前

了,所以龙头和车把轻微右偏。反之前碟刹在右侧,同样的道理,车把轻微左偏。经常使用前碟刹

制动的更为明显。我的也是右偏找了很长时间的原因,最终被我研究出来了,不必在意,撒把不偏

就可以了。也不要调整了,更别自己瞎调,因为长时间如此,减震已轻微变形,调不好就会觉得灯

和轮子也不在一条线上了。大排车就不会,因为前面是双碟刹,两条减震受力一样,自然就不会

偏。就连GW和很多上万的摩托车都是单碟,真恶心,设计太鸡肋。也不知道日本人故意害中国人还

是中国人就这脑子。看看下面车前碟刹的区别。EN和GW的前碟刹片都在左侧,所以车把和龙头右

偏就很正常了。这个问题修车的都无解,结果被我研究出来了,是不是给我加分啊?

[ Last edited by 骑车超酷 on 2014-12-10 at 12:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-10 07:52 | 只看该作者
Originally posted by 骑车超酷 at 2014-12-10 11:22:
让我来回答各位的问题。撒把跑偏是因为前后轮胎不一条线,原因是前减震一个靠前一个靠后了,
受力不一样自然会跑偏。让修车的调整一下。龙头偏是因为碟刹片的原因。考虑自己是不是经常用
前碟刹?国产车都是 ...

跑偏跟前碟有关系?那钻豹怎么不跑啊?战鹰,幻影都不跑,en系跑偏最多,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-10 12:55 | 只看该作者
买EN的人那么多,此款车也是目前较为流行的款式,应该是个别或批次问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-12-10 13:46 | 只看该作者
2f也右偏的路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-10 14:39 | 只看该作者
路过,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-10 15:41 | 只看该作者
天知道为什么会跑偏

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-12-11 11:01 | 只看该作者
Originally posted by bg1pdu at 2014-12-8 09:50:

我的买来就歪,但不跑偏。
前几天去包养,车行师傅用脚踹了两下,就ok了。供参考!

我们两地的售后都是一个师傅带出来的。都是用脚直接踹。我现在怀疑是他们安装的时候没装好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-11 11:07 | 只看该作者
Originally posted by 品红 at 2014-12-11 19:01:

我们两地的售后都是一个师傅带出来的。都是用脚直接踹。我现在怀疑是他们安装的时候没装好。

可能吧,哈哈。。。
另外,现在跑了100km了,又有点向右了,一点点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-12 04:01 | 只看该作者
Originally posted by 18915113510 at 2014-12-10 15:52:

跑偏跟前碟有关系?那钻豹怎么不跑啊?战鹰,幻影都不跑,en系跑偏最多,

前碟刹不是每辆都紧,所以跑偏不是每辆车都有的。EN系列前刹车更管用所以跑偏的几率大。你觉得龙头偏点重要呢还是刹车性能重要呢。豪爵系列。EN系列出厂时每个螺丝都是检验过的,所以可以更放心。我的车新买来时每个螺丝上都有标记的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-12 12:20 | 只看该作者
不偏路过,如果再次买车,还选'en(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-17 13:19 | 只看该作者
他娘的什么烂货、我的钻豹买来就跑偏、垃圾的兽后什么调减正螺丝、用脚踹都不管用、现在直接说我心里作用。吗的垃圾的豪爵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-18 06:21 | 只看该作者
我的不跑偏,声音也凑合。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-18 06:34 | 只看该作者
Originally posted by 18915113510 at 2014-12-7 16:23:
6000公里时百姓网挂7800无人问津,主要是我们这没人骑摩托车了,有钱的私家车,没钱的就电动车,摩托车没人要,主要还是禁

现在5000我要了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:01