摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

北疆变环塔 环塔成环疆

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-10 09:12 | 只看该作者
广角还是尽量别用太造成畸变的角度比较好
另外,记得之前有个轮毂的骨盘坏了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-10 09:43 | 只看该作者
看了一天终于看完了#68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 纳福花儿飞 at 2014-11-10 14:09:

先赞个!天真透啊,想着我的肺啊~~~%……&……*(&)

生活在城市里的人,抽空到西部跑跑;估计能使肺部的辛苦得到些许缓解......

见到大通河,看着亲切—— 这水喝了四十年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:05 | 只看该作者
Originally posted by 以后怎么办 at 2014-11-10 17:12:
广角还是尽量别用太造成畸变的角度比较好
另外,记得之前有个轮毂的骨盘坏了?

就一旅途流水账本,没太关注畸变问题;说明我不够严谨。#70#
边轮蛋子盘(轴承)坏了,去时在徳令卡修复后备用。

路过露天煤矿几个,与咱无关;否则哪会骑辆挎子穷游呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:08 | 只看该作者
Originally posted by 美景在远方 at 2014-11-10 17:43:
看了一天终于看完了#68##68##68##68##68#

花费了一天工夫,可见你看得认真!#67#

比原计划走的路程多了些,翻越大通山已是黄昏时分。满眼的落寞、寂寥,好一种平素难得体验的冷淡与安然!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:08 | 只看该作者
咋这么颠啊?过去的时候天黑了,为了尽快找到住处,一路胡乱开过去的。此刻砾石满地、清晰可见;反而不能开快了······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:09 | 只看该作者
夕阳下坠很快,所谓残阳如血。并不急迫行走,心理原因是这边算是熟悉的地域了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:10 | 只看该作者
逆行的好处:竟然“发现了”天边的岗什卡雪峰!往昔这路走过也有三、五次了吧,却不曾“发现”,盖因是背它而行的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:11 | 只看该作者
眼看天黑了,还要停车观赏——这庄严肃穆多难得啊?当然也与我两次与它的亲密接触有关,我们曾爬到了岗什卡主峰的雪线之上,那里的海拔是4300米。
为着天边这紫蓝的色调,为着这祁连山东部的最高雪峰,我们还拿出望远镜,狠狠地欣赏了好一会儿······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:12 | 只看该作者
出山后直抵青石嘴的福鑫宾馆,80元一宿的宿费比周边同等要便宜较多。七月中旬在这一带找住,因为旺季,其它宾馆都相继涨价;就这家让我感到温和得多!所以淡季也来照顾······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:13 | 只看该作者
翌日早点便将去疆准备的罐头打开,不想环疆再拿家里去了。哪想到拽环不经拽呀,脱钩了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:14 | 只看该作者
让老伴儿下楼,工具箱里找出手钳······ 半盒啊?小时候的凤尾鱼、豆豉鲮鱼都满盒的崴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:18 | 只看该作者
将侉子从宾馆地坑样的停车场开出来,爬那个陡坡时链条发出的异响比任何时候都刺耳了;是呀,这不到了换链后的第二个一万公里吗?上根链条不就二万公里后更换的吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:18 | 只看该作者
赶紧地开到宾馆对面的人行道上,那边宽敞。嘿,侧眼瞄过去,链条不成直线了;磨损过度产生“死结”了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:21 | 只看该作者
打开链扣一瞅,我的妈哎!
如若行驶时断裂,断链有可能挤坏变速箱体;那个真不是闹着玩的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:22 | 只看该作者
嚯,链条朝一面歪斜刮蹭的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:24 | 只看该作者
不慌不忙,这三样易损件我都带着呢······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:25 | 只看该作者
打上千斤,方便拆卸和调整······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:29 | 只看该作者
旁边有个穿黑色藏袍、扎红布腰带的中年汉子凑了过来;知道他想用换下的旧链条栓狗,便将换下的零碎全给他了。
注意啊!小链轮齿尖已向一顺歪斜,链轮压板扣齿也已磨薄了二分之一;都到更换时间了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-11 05:30 | 只看该作者
然后跑路,这峨堡距门源七、八十公里吧,反正不长时间就到了回家的分路口了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 14:02