摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

北疆变环塔 环塔成环疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-8 07:56 | 只看该作者
想起二十多天前住过的那家脏、乱、差,还六十元钱“不讲价”;便换了隔壁的这家。
安徽口音的老板说:“四十块钱,你看一下。要住的话,我给你们铺床啦!”
与隔壁比,何须再讲价钱?
他俩拿来的卧具外套竟然还未拆包装呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-8 07:57 | 只看该作者
这种地方,这样条件,也就不再说啥啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-8 07:58 | 只看该作者
这家的狗吠了一夜,跟老伴儿正埋怨没有睡好;忽然发现昨夜挂在车斗架上的“打包”被啥野兽叼走了,只剩下了拽破的塑料袋与满坐垫的梅花爪印······ 怪不得老板的狗叫了一夜,好狗啊;可惜拴着铁链了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-8 07:59 | 只看该作者
这天出车很早,昨天单位的摩友电话里催了,建议我两天赶了回去······ 我计划这近千公里第三天到家,估计中间要换大链条了。还在新疆北仑,就听到了链条的异响,一直靠勤上机油消除噪声;这两天靠这个已经不太行了!
左边(东侧)的这家去时住的,右手(西侧)的这家昨晚换新卧具的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-8 08:01 | 只看该作者
一早太冷,手冻得不行。让老伴儿戴了棉皮手套,我自个儿戴那双合成革的——那个虽然便宜却更抗冷些;加装的“世荣(二代)”电热手把,进疆前左把冒烟——坏了!
车斗内外都是3°C,基本敞篷嘛。电瓶电压12.6V,二十多天连续行车啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-8 08:03 | 只看该作者
要说我买的这个车子,运气算好。即使严冬放它一两个月;电门一点,立马着了!
这车子“军用的”大多有起动不爽之类的毛病,我这个估计是“等外品”,四万多公里了,总是不小心一下就着了······
一气上下了几个平素难得一见的巨型“V”字沟槽,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:44 | 只看该作者
到了名字好听的“绿草山”。绿草山不绿,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:45 | 只看该作者
或许过去是苍翠碧绿的,这名字是那时候起的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:46 | 只看该作者
眼看要离开G315国道,快到了柳(园)格(尔木)高速(G215)与德(令哈)小(柴旦)(S20)高速的交汇口了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:47 | 只看该作者
嚯,很远就看到小柴旦湖了——也涨水了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:48 | 只看该作者
比过来时面积扩展了太多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:48 | 只看该作者
前些年去敦煌、环西藏,经过时看到有次几乎干枯完了,如今这样了;真个是天地玄黄、沧海桑田的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:49 | 只看该作者
没有高速时就路过过几次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:50 | 只看该作者
远处的山峦从“正面”叠加在一起好看,从这边看太过平淡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:51 | 只看该作者
继续路过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:51 | 只看该作者
不能路过了,车上只有梨与枣了;那个不解饿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:52 | 只看该作者
涩北到德令哈两点间的怀头他拉仅有的一家饭馆;馒头很好吃,1.5元一个。只有烩菜供应;就是称些滷肉后店家加上白菜、粉条一锅煮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:54 | 只看该作者
忽悠······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:55 | 只看该作者
不知道今年可有雌蟹可吃?那年过来只有公蟹可供,很不过瘾。不想去了,离湖还有十多公里呢;最讨厌吃螃蟹要买观湖的门票!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:56 | 只看该作者
树不很多,却也有点姿色。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 16:21