摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

北疆变环塔 环塔成环疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:56 | 只看该作者
下午两点多到了德令哈,觉得时间还早;往前赶赶吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:57 | 只看该作者
德都路还没走过,绕绕远过去吧。这样一来,青海就剩黄南的久治等个别地方没去啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:58 | 只看该作者
是条县级公路,没看到有啥车辆过往。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 13:59 | 只看该作者
太偏僻了,一路有雪、有雨、也有风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 14:00 | 只看该作者
阴风夹着雨点,很冷很冷······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 14:01 | 只看该作者
萧瑟的天底下,有几间了无声息的房屋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 14:02 | 只看该作者
估计这河水便是那人家的生活用水,估计盐碱太重味苦;不然会有更多人居住这里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 14:03 | 只看该作者
起初这一段路尽管窄些,还算不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 14:04 | 只看该作者
路过了一个林业保护站,保护这里的灌丛是他们的工作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 14:06 | 只看该作者
看到一处丹霞地貌,面积不大、发育得不够典型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-9 14:07 | 只看该作者
好冷!没有人迹,不闻鸟鸣,连只兔子也不曾看见。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-10 00:25 | 只看该作者
应该去买副电加热手套带带,包括边斗也可以,这样暖和点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-10 01:49 | 只看该作者
现在在追老哥的帖子看。。。

《例假》哈哈。。。
另外揽賸观奇上 海南游帖子怎么没更新了?、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-10 04:05 | 只看该作者
Originally posted by 以后怎么办 at 2014-11-10 08:25:
应该去买副电加热手套带带,包括边斗也可以,这样暖和点

曾经安装过 世荣二代暖手车把一副 后来坏了,就买了两双电热手套;因为出门时天气不冷,故而忘记带了......

道路从此越来越烂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-10 04:11 | 只看该作者
Originally posted by 穷乐有鱼 at 2014-11-10 09:49:
现在在追老哥的帖子看。。。

《例假》哈哈。。。
另外揽賸观奇上 海南游帖子怎么没更新了?、

《例假》每年届时“例行放假”之意。
“揽胜观奇”网站因故要关。准备此帖搬完后,抽时间也搬过来,然后尽快完成!对不起您啊,在这里致歉!#67#

路烂,走的就慢;别图快颠出点毛病来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-10 04:13 | 只看该作者
呵,远处还有村落啊;那就什么也不用怕了。这种空旷寂寥的地方,别有一番落寞感觉在心头哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-10 04:14 | 只看该作者
吔,三百多了不见油站;前方多久才有吃住?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-10 04:16 | 只看该作者
尽管要把油囊盖稳当比较困难,但不加油哪能走路啊?只好麻烦······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-10 04:23 | 只看该作者
眼看天就要黑了,估计离都兰已然不远了。到一处三岔路口却要向右拐弯;可那与我们的目标反的!
与老伴儿商量,再吃点苦摸黑向左手的茶卡方向前进!
其实吃了大苦!
途经旺尕秀垭口时天就黑透了,那里正在修路。
修路的在旧路上切割出了若干组,两条一组相距约半米的,宽二十厘米、深十厘米左右的平行沟槽;非常有效地让来往车辆减速蜗行;这阴招太损了,剧烈的颠簸让我觉得:挎子随时都有解体的可能!这一段路下坡很急,偏偏又遇到漫天的鹅毛大雪。头盔面罩时不时被冰雪遮挡,总也擦不干净;只能掀起面罩、眯着眼缝艰难前行,沐浴着迎面飘洒过来的冰雪。已经顾不上两颊被刀割样的生疼,迎面扑来的融雪时不时就会钻进眼睛;赶紧抹一把让颧骨、鼻尖痒虚虚的雪水吧,“哐镗镗——”侉子又剧烈地蹦跳,有几次差点掉进沟里······
还有那对面来的大小车辆,一股脑儿地都开着远光灯;真格的让人眼花缭乱,此生见过的最大、最密集的雪花让人抓狂!
感觉着这样继续很可能出事,遇到值夜班的交通巡警赶紧上前问询,交警说:“这样天气你到哪里去?最近有住的地方是茶卡镇。”
还有多远啊?
“五十多公里吧,你一路要小心些!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-11-10 04:25 | 只看该作者
一路上不断地在胸前划拉着十字,并虔诚默默地向上帝无数次地祷告——我主慈悲,请保佑良善百姓平安到达!
真还管用,晚上十点不到,我们终于平安到了茶卡。
入住了此处最好的“青盐宾馆”,为的是今夜好觉;哪承想半夜房间漏水了......

[ Last edited by 松峤一岛 on 2014-12-27 at 21:55 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 13:28