摩托车论坛

搜索
楼主: 侠客佐罗

福建古村落摩托环行寻访游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-11-19 17:26 | 只看该作者
10月11日清晨翻过浙江与安徽交界的白际山。

[ Last edited by 侠客佐罗 on 2014-11-20 at 01:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-11-19 17:29 | 只看该作者
中午在安徽泾县的巧峰小憩。
9月20日出来是中午也是在这里小憩的。
重温旧梦吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-11-19 17:33 | 只看该作者
10月13日早上进入江苏,离家还有90公里了。
记得2007年秋天摩游浙江古村落归来时也在这个地方留过影,那时的夕阳光好温馨。。。。。。
找到那张照片补上。

[ Last edited by 侠客佐罗 on 2014-11-20 at 01:37 ]

20071030_0e5a834fd35ab086dae4VNtRMgucgunp_ffaZ5xxCSir1.jpg (137.84 KB, 下载次数: 39)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-11-19 17:42 | 只看该作者
9月19日出行和10月13日回家时马表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-11-19 17:44 | 只看该作者
感谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-20 02:12 | 只看该作者
大片终于告一段落,楼主真心不错,把文化旅游之风发挥到极致,跟随楼主的游程,饱餐了一顿文化大餐,非常感谢楼主!!!

期盼以后能够欣赏到楼主更多的佳作!再次非常感谢楼主的精神大餐!!!

以后有机会一定追寻楼主的车辙和游踪前往亲历欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-21 14:56 | 只看该作者
感谢佐罗 把福建的古村落细致的介绍得有加,某也喜好原生态的人文自然景观。身处福建未能如楼主般细游 倍感汗颜 这些古村某也去过培田 济川 长汀等 都不及楼主周到

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-22 12:34 | 只看该作者
全文看完,感谢楼主分享!
   我的家乡也有一个古村,曰天宝古村,上了江西历史文化名村名录。但现在残破不堪,政府想开发,想保护、想招商、但种种问题一直衔接不畅,现处开发不像开发,保护不像保护的尴尬境地。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-23 03:36 | 只看该作者
若摩游至江西宜丰,可以陪楼主去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-11-25 02:26 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢看看 at 2014-11-20 10:12:
大片终于告一段落,楼主真心不错,把文化旅游之风发挥到极致,跟随楼主的游程,饱餐了一顿文化大餐,非常感谢楼主!!!

期盼以后能够欣赏到楼主更多的佳作!再次非常感谢楼主的精神大餐!!!

以后有机会一 ...

感谢朋友一如既往的欣赏。
许多话,其实不如一句有分量呢,那就是----谢谢你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-11-25 02:29 | 只看该作者
Originally posted by jiangxiahuang at 2014-11-21 22:56:
感谢佐罗 把福建的古村落细致的介绍得有加,某也喜好原生态的人文自然景观。身处福建未能如楼主般细游 倍感汗颜 这些古村某也去过培田 济川 长汀等 都不及楼主周到

谢谢朋友欣赏。
朋友福建人,摩托游览福建的古村落更是占地利呢。
抓紧时间早跑跑吧。现在的变化太快,过不了3年,那古朴的模样就少多了。
再说,现在福建的古村落的门票一是收门票的不多,二是就是收也很便宜。
福建的古村落,真好。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-25 02:32 | 只看该作者
Originally posted by 骑游部落 at 2014-11-22 20:34:
全文看完,感谢楼主分享!
   我的家乡也有一个古村,曰天宝古村,上了江西历史文化名村名录。但现在残破不堪,政府想开发,想保护、想招商、但种种问题一直衔接不畅,现处开发不像开发,保护不像保护的尴尬境地。

这,就是一些古村落目前的困境。只有等时间来解决,其实是等金钱。所谓金钱,是要靠时间更体现出古村落的珍贵,金钱自然会投资的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-25 02:33 | 只看该作者
Originally posted by 骑游部落 at 2014-11-23 11:36:
若摩游至江西宜丰,可以陪楼主去看看。

多谢朋友!!!
江西跑婺源也近十次了。正准备跑其余的呢。

#70#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-25 12:18 | 只看该作者
呵呵,真好,#3#顶#27#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-25 13:46 | 只看该作者
好帖子,必须要顶一个。人文景观很美,楼主文学功底深厚。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-25 14:35 | 只看该作者
楼主辛苦了,介绍的很详实,长见识了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-27 12:22 | 只看该作者
随着LZ摩旅了一次 非常佩服 谢谢LZ分享 辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-7 14:18 | 只看该作者
已拜读。很好,只求详细明了的路书。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-16 06:25 | 只看该作者
Originally posted by 侠客佐罗 at 2014-10-23 18:10:
武夷山市五夫镇兴贤古街

您是一位大侠客,文武双全。文才敏捷,眼光独到,大才!您的大作,耳目一新,不同境界。给人以世外桃源般的享受!#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-18 00:46 | 只看该作者
Originally posted by 侠客佐罗 at 2014-11-8 23:29:
仙游县石仓乡济川村九个一之八:书院

美,大美!#68##68##68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:15