摩托车论坛

搜索
楼主: 摩界黑皮

浙江首台旗舰版RX3长期骑行报告贴!【准备7月底进藏】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-29 12:23 | 只看该作者
Originally posted by 李伟0574 at 2015-1-20 23:13:
从头看到尾 这车质量真是有点问题

我仔细看完,也感觉骑行RX3有点提心吊胆,不知何时会出现故障。没有修车经验的人真不好对付!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-3 04:00 | 只看该作者
黑皮大哥请给一个小三群吧马上要入了想尽量多做点准备工作

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-3 05:17 | 只看该作者
强顶。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-3 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 尊龙太子 at 2014-9-18 15:30:
车速表的显示速度必须比实际速度要快,国家对这方面有强制标准。

真是自欺欺人!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-4 08:10 | 只看该作者
昨天工厂事情安排好,联系了下高大威还有一位想试骑我的rx3的大沥摩友,他说下午在店铺,立马杀过去按图索骥的沿着导航跑到大沥。09年星子一面之缘,15年佛山再聚,当年我买大威包时候还是3钻店铺,现在都4皇冠了。大威包以及他店铺的宝贝都是摩友口口相传的好东西,大威也苍老了许多。其实去大威店铺还有一个重要的事情,就是买NERVE骑行服。因为我本人身材特殊,所以去店铺试穿后马上买下一套。当然大威也给我这个摩友一个折扣。还送了2个维迈通的蘑菇头贴。谢谢大威

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-4 08:21 | 只看该作者
由于阿七还没有到,于是大威试骑了一圈我的rx3,还跟我说rx3摩托车要举行穿越美国的活动。聊了很多宗申摩托以及国产车的话题,大威说了一句话,国产车真不敢爱了。最少要合资车。于是他带我到他的车库看他的新车铃木DR650(大单缸)的怪兽,样子很低调。发动机跟国产250一样大。这车子提速真棒。。。。当然是晚上的后话。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-4 08:36 | 只看该作者
等到6点半,阿七(刚刚前几天骑光阳150踏板车环游海南了)到达大威店铺,我们3人一起去吃潮汕牛肉,边吃边聊的,谢谢阿七的款待,饭后阿七试骑了rx3,感觉不错。大威提议送我到佛山一环,他拉出DR650给我艹,阿七艹我的rx3,大威艹光阳踏板,3个人换着艹,卧槽DR650台暴力了给油就抬头,0--130持续性的推背感,避震一级棒,回油就放炮,一路上很快就到达佛山一环,下车合影,然后各回各家

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-4 08:40 | 只看该作者
Originally posted by 摩界黑皮 at 2015-2-4 16:10:
昨天工厂事情安排好,联系了下高大威还有一位想试骑我的rx3的大沥摩友,他说下午在店铺,立马杀过去按图索骥的沿着导航跑到大沥。09年星子一面之缘,15年佛山再聚,当年我买大威包时候还是3钻店铺,现在都4皇冠了 ...

就是淘宝卖高大威帆布包那个高大威?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-4 08:45 | 只看该作者
昨天骑行时候发现5500-7000转会偶尔断油(或者是不点火)于是今天早上给宗申的老和尚打电话,他二话不说告诉我地址我开车过来帮你检测。两个人开了一个多小时车到达我的工厂,检测了ecu没问题,根据他的经验更换了进气温度压力传感器,然后euc复位,试骑了一下感觉还好(不过也就是几公里)速度也不快,过几天回家路上就可以验证了。感谢佛山宗申比亚乔的技师,服务1024.感谢!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-4 08:48 | 只看该作者
昨天骑行时候发现5500-7000转会偶尔断油(或者是不点火)于是今天早上给宗申的老和尚打电话,他二话不说告诉我地址我开车过来帮你检测。两个人开了一个多小时车到达我的工厂,检测了ecu没问题,根据他的经验更换了进气温度压力传感器,然后euc复位,试骑了一下感觉还好(不过也就是几公里)速度也不快,过几天回家路上就可以验证了。感谢佛山宗申比亚乔的技师,服务1024.感谢!!!!

[ Last edited by 摩界黑皮 on 2015-2-4 at 16:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-4 08:48 | 只看该作者
Originally posted by gdgzpyml at 2015-2-4 16:40:

就是淘宝卖高大威帆布包那个高大威?

是的。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-2-4 16:40 | 只看该作者
谢谢,非常客观的骑行报告,你1.60的朋友也能驾驭,看来我是可以准备了,听从你建议,再等一年入手,那时应该毛病少很多吧!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-2-4 16:41 | 只看该作者
谢谢,非常客观的骑行报告,你1.60的朋友也能驾驭,看来我是可以准备了,听从你建议,再等一年入手,那时应该毛病少很多吧!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-5 03:21 | 只看该作者
请教楼主一个问题,我是个新手,基本没碰过摩托,会骑自行车。最近准备买车,在春风150nk 和rx3或者gw250
之间徘徊
1.150nk坐高合适 rx3和gw250双脚只能点地
2.倾向于rx3 因为以后肯定摩旅
望指教

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-5 08:29 | 只看该作者
发现国产车一个残酷的现实随机性很大!!!如果师傅今天心情不错,或者给你装车的这个师傅正好是个摩托爱好者,喜欢把一切事情都做得扎扎实实,那恭喜你,你这台车可能会成为国产车的典范。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-5 20:36 | 只看该作者
Originally posted by i1235813 at 2015-2-5 11:21:
请教楼主一个问题,我是个新手,基本没碰过摩托,会骑自行车。最近准备买车,在春风150nk 和rx3或者gw250
之间徘徊
1.150nk坐高合适 rx3和gw250双脚只能点地
2.倾向于rx3 因为以后肯定摩旅
望指教

从来没有骑过摩托车的建议NK150,毕竟有些紧急情况可以两脚着地更安全。当然摩旅绝对是RX3的强项!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-6 12:19 | 只看该作者
Originally posted by moto450 at 2015-2-5 16:29:
发现国产车一个残酷的现实随机性很大!!!如果师傅今天心情不错,或者给你装车的这个师傅正好是个摩托爱好者,喜欢把一切事情都做得扎扎实实,那恭喜你,你这台车可能会成为国产车的典范。

哥子说得很对,一台车的好撇与装车的师傅有很大的关系。
给我装车的师傅就很细心,所以小三的哪些小毛病我一样都没遇到过,还可能是因为我人品好。。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-2-8 13:53 | 只看该作者
轮胎也就9000km的里程就该换了,探究了一下原因,主要是前18后15的胎,后轮肯定磨损严重,无奈在马云家购买了一条草原王轮胎,先试用看看,好用的话我推荐,不好用的话接着换建大。
感觉最近油耗有些高,自己动手清洗了一下喷油嘴。喷油嘴有点点脏,但是没有把油嘴堵死的,用化油器清洗剂喷了几下,待挥发完了安装上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-2-10 13:39 | 只看该作者
草原王过弯确实比原厂胎要好很多,刹车也给力了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-13 03:09 | 只看该作者
说实话,宗申赛科龙系列的车型都还是不错的!你说的电线裸露 哎!只要防水做好了,你就睁一只眼闭一只眼吧!只要电路不短路就行!
我08年入手了赛科龙第一代产品 宗申追求 虽然只有125的排量,但我骑了60000+公里发动机都是杠杠的。因为一直用MOTUL3100 而且定期更换,所以发动机在拆开的时候都不是黑色的。
后来60000+公里的车子3200块买了!宗申的车我一直都很看好。原本打算也买RX3的,但是比比价格,还是入手了嘉陵新街火223  好好保养,我想也会不错的哈!
不过现在还一直惦记着RX3 哈哈哈哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:57