摩托车论坛

搜索

老挝泰国柬埔寨,书一纸情缘为你而念,亲爱的,搭上我的 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-29 15:54 | 只看该作者
看了大神的帖子受益非给我1月去老挝泰国增加了多倍的信心。路线,出入境,人文等都非常详细~值得学习。在下有一个问题想请教就是关于多次出入境的事,比如中国进老挝入泰国后又要回去的时候如果回头签时间不够我在泰国呆的时间怎么从泰国回老挝,回头签的期限是多少天,准备在泰国呆1一月

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-30 08:04 | 只看该作者
2012年4-5月我也走过同样的线路,即由13号公路沿老挝进入柬埔寨,继而在亚兰入境泰国,沿途停留地与楼主惊人的相似。许多照片看上去非常熟悉和亲切。比如芭提雅,大城,甘烹碧,清迈,清莱,那路边的风雨亭也歇过脚。
在美斯乐镇也住在新生旅馆,甚至可能住在同一组房间,就是旅馆右后面那蓝色的斜屋面房子里。
甚至连走清盛都有可能是走的同一线路。因为我看到了那个长颈村的照片。这条走清盛的路是新生旅店老板推荐的,要比来的路好走。
美塞口岸当年只能走到大其力,不知现在怎样。
酷热是沿途最大的困难。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-14 08:45 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2014-8-16 12:41:
#3##3##3#

片片拍的太诱人了#68#
才看到24页,帖子写的非常棒#68##27#

[ Last edited by 今夜心跳 on 2014-12-14 at 17:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-16 03:46 | 只看该作者
有文采,有良知。赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-21 14:15 | 只看该作者
写得太好了;我是一点一点慢慢品味,看了半个月才看完。准备春节照你们的线路走一趟。就是在国外怎么导航,感到很迷茫。盼周老师给点强细的解示。谢谢了#67##70#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-22 04:08 | 只看该作者
看到弟6页,顶
现在才搞清楚,这独特魅力和天际流是两个人,以前一看到四川版主就以为是一个人,现在清楚#13##13##13#
见笑#70##70##70#
继续观赏      

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-22 05:09 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2014-8-16 10:17:
      走进琅勃拉邦,也就走进了老挝的历史,这里曾经是老挝很多朝代的都城所在地。今天,这座面积不到10平方公里的小城无疑已成为老挝历史与文化的象征。比比皆是的古建筑被宁静的自然景色包 ...

穷的精致,乱的多彩。好文采,深感悟#68##68##68#     

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-25 15:08 | 只看该作者
一口气看完,你们太厉害了,此处略去1万字。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-26 13:51 | 只看该作者
详细看完此帖和版主的其他几篇摩帖,文笔优美,照片精华,为版主的大气,深邃和旷达所折服。收获良多,感谢版主!今年我们既跑了海南和西藏之后,明年的盛夏就按版主的线路走一趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-1 09:48 | 只看该作者
Originally posted by speaaa3 at 2014-11-29 23:54:
看了大神的帖子受益非给我1月去老挝泰国增加了多倍的信心。路线,出入境,人文等都非常详细~值得学习。在下有一个问题想请教就是关于多次出入境的事,比如中国进老挝入泰国后又要回去的时候如果回头签时间不够我在 ...

我从泰国进柬埔寨,再回泰国,在出去之前亚兰口岸办的回头签好像是15天的,如果你需要更多时间应该可以在办理的时候说清楚,或者临时到曼谷续签。
你说的从老挝进入泰国,再回老挝,是不存在回头签的,因为你是第一次进入泰国,提前办好的签证是一个月,再回老挝办落地签就是。
回头签只针对泰国亚兰口岸,你出去后,还要从原路返回,因为此口岸没有落地签,所以就要在出去之前办好回头签。  其他口岸不存在这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-1 09:51 | 只看该作者
Originally posted by 土家途途 at 2014-12-21 22:15:
写得太好了;我是一点一点慢慢品味,看了半个月才看完。准备春节照你们的线路走一趟。就是在国外怎么导航,感到很迷茫。盼周老师给点强细的解示。谢谢了#67##70#

在国外除了泰国的路有点难找以外,老挝和柬埔寨都只有一条主路,你先在地图上看好下一个城市的英文名字,顺着路走就是,路牌上都写的很清楚。如果有卫星定位就更好了,可以走捷径避开大城市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-1 09:53 | 只看该作者
Originally posted by 方祥 at 2014-12-26 21:51:
详细看完此帖和版主的其他几篇摩帖,文笔优美,照片精华,为版主的大气,深邃和旷达所折服。收获良多,感谢版主!今年我们既跑了海南和西藏之后,明年的盛夏就按版主的线路走一趟。

#67#感谢兄台中肯的评价,期待明年兄台的大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-1 09:53 | 只看该作者
Originally posted by 老马在远方 at 2014-12-22 12:08:
看到弟6页,顶
现在才搞清楚,这独特魅力和天际流是两个人,以前一看到四川版主就以为是一个人,现在清楚#13##13##13#
见笑#70##70##70#
继续观赏      

呵呵  天际流是我们车队的名字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-1 09:55 | 只看该作者
Originally posted by 水中月 at 2014-11-4 16:36:
人生就如一场旅行,有起也有落,有惊喜也有遗憾。。。面对再美的风景你也有转身离开的那一刹那,行走在路上也注定了我们只是她匆匆的过客。世界之大美景无数,可我们只能行走那微不足道的n分之一。。。

很经典的一段话,我收藏了#13#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-4 16:31 | 只看该作者
好活动!出国啦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-8 16:52 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2015-1-1 17:48:

我从泰国进柬埔寨,再回泰国,在出去之前亚兰口岸办的回头签好像是15天的,如果你需要更多时间应该可以在办理的时候说清楚,或者临时到曼谷续签。
你说的从老挝进入泰国,再回老挝,是不存在回头签的,因为你是 ...

谢谢回复!等的回复很有用,后天出发!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-29 11:03 | 只看该作者
感谢老师为我们带来的精彩分享   花掉5个小时终于看完了这篇帖子、一切竟在不言中、谢谢你

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-11 13:16 | 只看该作者
欣赏独特的文字魅力,人格魅力。留个位置,明天继续看(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-18 10:41 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2014-8-4 22:34:
    时光是个无情的东西,但同时也会沉淀出一种精美,留给回忆。
    生命的转身很华丽,太容易失去的东西,往往本来就不属于你。真正属于你的东西,即使被短暂遗忘了,铺满了灰尘,也会牢 ...

魅版好,
新年快乐!

2015年再计划个这样的长途吧!?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-12 15:04 | 只看该作者
周哥的贴子,写的很详细,正认真读,先顶起来分七天看完!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:15